Page 29

FT_01_2013

Van Hees Grillprodukte leicht gemacht Van Hees bietet eine Reihe von Lösungen zur Herstellung von Grillprodukten: Die Produktreihe Vantasia® Würz Quick besteht aus Mischungen, in denen die Grillspezialitäten, Fleischspieße oder Braten einfach in der richtigen Dosierung gewälzt werden. Zu den Geschmacksrichtungen Paprika, Kräuter-Knoblauch und Curry Cordoba ist jetzt die neue Sorte „Marrakesh“ gekommen. Kreuzkümmel, Koriander, Anis, Chili, ein feines Zitronenaro-ma und Zimt geben der Mischung ihren typischen Geschmack. Verkapseltes Salz vermindert das Aussaften der Produkte. Auch die Vantasia®-Schlemmer-Öle sind um die Varianten Virginia, Rosmarin und Thym Citron ergänzt wor-den. „Virgi-nia“ fällt durch seine feuerro-te Optik und durch feinen sichtbaren Pfefferschrot auf. Das gelb-lich aussehen-de „Rosmarin“ mit feinem sichtbarem Pa-prikagranulat und geschnittenem Rosmarin passt besonders gut zu Lammfleisch. Das Würzöl „Thym Citron“ von leuchtend grüner Farbe mit sichtbaren Kräutern und geriebener Zitronen-schale gibt den Fleischerzeugnissen einen würzig mediterra-nen Geschmack. Sowohl die Würz Quick-Produkte als auch die Schlemmer-Öle sind frei von zugesetztem Glutamat und von deklarationspflichtigen Allergenen. Für die Zartheit und Saf-tigkeit des Fleisches sorgt das flüssige und gebrauchsfertige Zartin® Liquid oS. Für die Herstellung von Bratwürsten bie-tet das Unternehmen verschiedene Gütezusätze wie das Van Hees® pH-Optimal zur Einstellung des pH-Werts, um Platzer zu vermeiden. Bullin® Bullinat P – ein Emulgator aus Mono- und Diglyceriden und Kutterhilfsmittel mit Diphosphat – sowie Bombal® Fresh, ein Frischhalter für alle Bratwurstsorten, und Smak® Gourmet zur Geschmacksintensivierung für Bratwur-starten. www.van-hees.com Hagesüd Interspice Gewürzwerke Aromastarke Brühwürste In der neuen Broschüre „Meisterliche Brühwurst-Herstellung“ bietet Hagesüd Interspice Gewürzwerke über 40 Produktideen von Brühwurst-Spezialitäten, die den aktuellen Anforderungen GESCHMACK QUALITäT SICHERHEIT HAUSEiGENE ANALytiK FÜR IHRE LEBENSMITTELSICHERHEIT Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte sowie Lebensmittel aller Art (insbesondere Fleischwaren) werden direkt in unserem hauseigenen, neuen und modernen Labor untersucht. Wir verfügen über ca. 200 verschiedene Analysemethoden – Pathogene, Aflatoxine und Allergene bestimmen wir selbst! ❚ Unsere Unabhängigkeit von anderen Labors ermöglicht ein situationsgerechtes, schnelles und effizientes Handeln. ❚ So können wir die eingehende Untersuchung jeder Rohstoffcharge garantieren. Unser fundiertes Knowhow über Kräuter, Gewürze, Zusatzstoffe und Aromen aller Art baut auf 4500 Rohstoffuntersuchungen jährlich. ❚ Zudem wird jede Mischung geprüft und aktiv freigegeben, bevor sie das Haus verlässt. www.wiberg.eu Gewürzwerke der Verbraucher entsprechen. Interspice Dazu zählt u. a. die grobe Ly-oner, die mit einer neu entwickelten Gewürz-mischung, Hagesüd den rusti-kalen, deftigen Cha-rakter zur Geltung Hees,bringt. Pfeffer, Mus-kat und eine betonte Van Zwiebelnote runden Fotos:das Gewürzprofil ab. www.hagesued.de MEHR GESCHMACK. MEHR GENUSS. 1/2013 29 Ins_LP-Qualitaetsoffensive-Sujet2-90x254.indd 1 21.01.13 10:16


FT_01_2013
To see the actual publication please follow the link above