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Frutarom Savory Auf die italienische Art Frutarom Savory The Italian way Frutarom Savory Solutions bietet eine neue Starterkultur zur Herstellung von italienischen Wurstspezialitäten wie „Salami Miano“ und „Salami Felino“. Die Starterkulturen gehören al-lesamt zur Bitec®-Marke und sind in verschiedenen Varianten erhältlich – von traditionell gereift bis zu Schnellreifesyste-men. Die Varianten R1, R2, R3 und R4 senken den pH-Wert schnell in unterschiedlichen Reifezeiten ab und sorgen gleich-zeitig für ein mildes Geschmacksprofil. Bitec T1 und T2 sind die richtige Wahl, wenn es darum geht, traditionelle Reifemethoden, wie sie in Südeuropa üblich sind, anzuwenden. Traditionelles Reifen zeichnet sich durch eine langsame pH-Wert Absenkung aus, die unterschiedliche Geschmacksnuancen erzeugt. Bei Variante B1 handelt es sich um eine Bakteriozin-bildende Starterkultur für traditionelle Reifemethoden. Durch sein mildes, leichtes und süßliches Geschmacksprofil eignet sich diese Star-terkultur Gewürze & Zusatzstoffe Spices & Additives Savory besonders zur Herstellung von Frutarom „Salami Felino“ und weiteren traditio-nell gereiften italienischen Wurstspezi-alitäten. Da Bakteriozine dem pathogenen Listeria monocytogenes Foto:entgegen wirken, lässt sich mit diesem Produkt die Lebensmittelsicherheit verbessern. www.frutarom.com 1/2013 27 Frutarom Savory Solutions is introducing new starter cultures for the manufacturing of Italian sausage specialities such as „Salami Milano“ and ‚“Salami Felino“. The cultures, which are all marketed under the Bitec® brand, are available in different variants for both traditional ripening and fast ripe-ning periods. The variants R1, R2, R3 and R4 decrease pH va-lue rapidly at various speeds, while at the same time creating a mild flavor profile. Bitec T1 and T2 are the choices when focusing on the traditional ripe-ning methods which are more common in Southern Europe. Traditional ripening is charac-terized by slow pH decrease which generates different fla-vors. The variant B1 is a bac-teriocin- forming starter culture for traditional ripening. Pro-viding a mild, light and sweet taste profile, it is especially suitable for the production of „Salami Felino“ and other tra-ditionally ripened Italian sau-sage specialties. Since bacteriocin acts against the pathogenic Listeria monocytogenes, this starter culture is especially useful for improving product safety. www.frutarom.com Erfolg mit eingebaut Mit dem VCM 550 L hat K+G WETTER den idealen Kut-ter für die industrielle Wurstproduktion konstruiert. So hat sich der variable Schneidraum bei der Herstellung al-ler Wurstarten mehr als bewährt und fi ndet im erhöhten Schüsselrand eine einfache und doch absolut sinnvolle Ergänzung. Benutzerfreundliche Bedienung und War-tung gehören ebenso zur K+G WETTER-Qualität wie der Einsatz hochwertigster Materialien. Praxisorientierte Lösungen – Made in Biedenkopf. www.kgwetter.de IFFA 2013 • Halle 8.0 • Stand B 68 K+G WETTER Prinzip: VakuumCutmix 550 L Perfektion kann man sich auf der Zunge zergehen lassen


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