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FH_01_2013

PARTYSERVICE  Tabouleh mit Rinderschinken Schoko- und Basilikum- Zutaten: (für 10 Portionen) sahne mit Fruchtlollis 100 g Couscous Zutaten: (für 10 Portionen) ½ Zwiebel Für die Schokosahne: ¼ l Gemüsebrühe 200 g Zartbitterschokolade 1 Bund Petersilie (70 % Kakao) 1 Bund Minze 400 ml Sahne 1 Bund Frühlingszwiebeln Für die Basilikumsahne: 100 g Cocktailstrauchtomaten 1 Bund Basilikum 6 EL Olivenöl 200 ml Sahne Saft von 2 Zitronen 2 EL Puderzucker Salz, Pfeffer 1 Spritzer Limettensaft Chilipulver 1 Prise Salz 10 Scheiben Rindersaftschinken Für den Fruchtspieß: 10 Spieße 10 Physalis Für die Garnitur: Chiliringe ½ Pitahaja, rot 10 Blaubeeren Zubereitung: 10 Himbeeren Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf 10 Spieße oder Lolli-Stäbchen erhitzen. Zwiebeln mit Couscous darin glasig anschwitzen. Für die Garnitur: Mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Chiliringe, Basilikumblättchen Hitze rund 10 Min. garen (Packungsangabe beachten!). Abkühlen lassen. Petersilie und Minze von den Stängeln zupfen und Zubereitung: fein hacken. Frühlingszwiebeln der Länge nach Für die Schokosahne die Schokolade sehr fein halbieren und fein schneiden. Tomaten halbieren, reiben. Sahne in einen Topf geben und auf- Kerne entfernen und die Tomatenhälften in kleine kochen. Schokolade dazugeben und so lange Fotos: B&L MedienGesellschaft Spalten schneiden. rühren, bis sie aufgelöst ist. Schokoladensahne über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Alle Zutaten zum Couscous geben. Schokosahne mit den Quirlen des Handrührge- Das restliche Öl mit Zitronensaft mixen, mit Salz, Pfeffer rätes aufschlagen. Schokoladensahne in einen und Chilipulver abschmecken. Dressing über den Salat Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in zehn geben und durchziehen lassen. Tabouleh portionieren. Schälchen portionieren. Kurz vor dem Servieren Rindersaftschinken wellenförmig Für die Basilikumsahne die Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Basi- auf die Spieße stecken und auf dem Salat anrichten. likum von den Stielen zupfen und sehr fein schneiden. Basilikum unter Mit den Chiliringen bestreuen. die Sahne ziehen und mit Limettensaft und einer Prise Salz abschmecken. Für den Fruchtspieß die Kugeln aus der Pitahaja ausstechen und mit den übrigen Früchten auf Stäbchen stecken. Basilikumsahne auf der Schokoladensahne anrichten, mit Chiliringen und Basilikum garnieren. Fruchtstäbchen dazu servieren. KLEINE KÖSTLICHKEITEN Astrid Schmitt: Das Buch bietet auf über 300 Seiten kreative Vorschläge, Tipps und Ideen für Feste und Partys aller Art. Der hochwertig gestaltete Ordner enthält 270 Rezepte von einfach und schnell bis ausgefallen und exotisch. 1/2013 21


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