Kurz notiert/ News - Aktuelles aus der Branche/ News

FT_FLEISCHEREI_TECHNIK_06_2012

Kurz notiert Van Hees die Vertriebsverantwortung in New Neue Führungsstruktur Frankreich übernommen. Torsten Van Hees, Walluf, hat seine Peters ist Leiter der Produktion in Führungsstruktur neu aufge- Walluf und Wuppertal, er koordi- exakt öffnen und schließen zu stellt. Seit Jahresbeginn liegt niert den Dialog zwischen Pro- können, so dass jede Hack- die operative Leitung des Unter- duktion und Vertrieb. Dr. Fred fleischportion das Sollgewicht nehmens in der Verantwortung Siewek betreut als Geschäftsfüh- erreicht. einer siebenköpfigen Geschäfts- rer die Bereiche Forschung und leitung: Julia van Hees, ge- Entwicklung, Qualitätssicherung Erfrischend schäftsführende Gesellschafte- und Technologieservice. Er ist Über 30 Teilnehmer aus Fleisch- rin, zeichnet in der Geschäftslei- Mitgeschäftsführer von Markland verarbeitungs- und Abpackbe- tung verantwortlich für Marke- Ingredients und vertritt das Un- trieben trafen sich zu einem ting und Produktmanagement ternehmen im Fachverband der Fresh Innovation Workshop. Die sowie für den Kundenservice. Gewürzindustrie. Frédéric Vinson Verpackungspreis 2012 Organisatoren Linpac Packaging Sie ist auch Mitgeschäftsführe- ist als Geschäftsführer von Van In der Kategorie Verkaufsver- (Featherstone, West Yorkshire), rin von Markland Ingredients. Hees in Frankreich jetzt ebenfalls packungen hat Poly-clip System, G. Mondini (Cologne (Brescia)/ I) Dr. Jochen Benedikt, seit zehn Mitglied der Geschäftsleitung. Hattersheim, mit seiner neuen und Bemis (Neenah/ USA) boten Jahren Exportchef, verantwortet Jürgen Georg Hüniken ist als Verpackungslösung clip-tube® Einblicke in neue Entwicklungen den Vertrieb Deutschland und Vorsitzender der Geschäftslei- den Deutschen Verpackungs- bei Skinverpackungen. Die Refe- den Export. Jörg Gerstein hat tung verantwortlich für die Un- preis 2012 gewonnen. Die unab- renten stellten sich gemeinsam neben dem Verkauf Industrie ternehmensentwicklung. Zu sei- hängige Fachjury prämiert jedes der Aufgabe, eine interessante und Lebensmittelhandel auch nen operativen Bereichen zählen Jahr innovative und zukunfts- Alternative zur derzeit üblichen den Verkauf Handwerk und Mit- u. a. der Einkauf, das Rechnungs- weisende Verpackungsideen in Art vorzustellen, wie Fleisch, telstand übernommen. Mark wesen, das Controlling und die sieben Kategorien. Die clip- Fisch und Geflügel in Großbri- Cardon, verantwortlich für den Engagements in der Schweiz, tube® ist ein Schlauchbeutel mit tannien und Irland in Skinver- Vertrieb Benelux, hat zusätzlich USA und Südafrika. Originalitätsverschluss (Clip) packungen abgepackt werden. und einem Schraubverschluss Die Teilnehmer konnten u. a. in mit Sicherheitssystem. Sie ist einer Vorführung der Versiege- eine Alternative zu herkömmli- lungsmaschine Mondini Trave chen Tuben und Kartuschen. 340 sehen, wie sie mit dem neu- Durch den Gewinn des Preises en VPS-Schalensortiment von ist der Hattersheimer Clip- Linpac Packaging und den Skin- Spezialist für die Teilnahme Tite-Folien von Bemis arbeitet. am WorldStar-Wettbewerb der World Packaging Organisation Erste Prüfung in Japan „Lieferant des Jahres” qualifiziert. Zum ersten Mal veranstaltete Die Fachzeitschrift „Office Pro- das Testzentrum Lebensmittel ducts International“ (OPI) hat IPA-Innovationspreis der DLG (Deutsche Landwirt- SCA im Rahmen der 11. Euro- Handtmann, Biberach, ist auf schafts-Gesellschaft) in Koope- pean Office Products Awards als der IPA 2012, einer internationa- ration mit der SKW East Asia „Vendor of the Year“ geehrt. Für len Fachmesse für Lebensmittel- Ltd. jetzt eine Qualitätsprüfung den Preis wur- hersteller in Paris, mit dem IPA- für Fleischerzeugnisse und den mehr als Innovationspreis ausgezeichnet Roser installs deboning hall Convenience-Produkte in Ja- 16 Kriterien ge- worden. Die Jury prämierte am Roser, from Adfood Group in De pan. 550 Produkte von 85 japa- prüft, darunter 22. Oktober die selbstlernende La Selva/E, has developed a so- nischen Herstellern wurden in Kundenorien- Software „Handtmann Commu- lution project in one of the most der Azabu Universität für Vete- tierung, Inno- nication Unit“ (HCU) in der Ka- automated deboning halls of rinärmedizin in Tokyo unter die vation, Marke- tegorie „Monitoring and Equip- pork and beef of Latin American Qualitätslupe genommen. Im ting, Nachhaltigkeit und Gesamt- ment“. Die Lösung nutzt die Ge- for Carnes El Pazo, located at La Mittelpunkt stand die sensori- leistung. wichtswerte der Bizerba Kon- Miel which is part of the Organ- sche Produktanalyse. DLG und trollwaage CWP Neptune, um ization El Tunal. The challenge SKW East Asia zeigten sich mit Mehr Hygiene gefordert das Ventil eines Portionierers was to reach a deboning capacity der Premiere sehr zufrieden. Wie Wissenschaftler der Techni- www.alimex-gmbh.com on. For that, a primary, straight digten sich die beiden Unter- Zahl antibiotikaresistenter Bak- Fotos: Poly-clip System, Linpac Packaging, privatschen Universität München,Weihenstephan, und des Bayeri-schen Landesamts für Gesund-(LGL) in der Fachzeitschrift „In-ternational Journal of FoodMicrobiology“ berichten, ist dieterien auf Fleisch im Lebensmit-telhandel deutlich höher als amSchlachthof. Eine mögliche Er-klärung ist die Kontaminationdes Fleisches im Verlauf der Zer-mit Keimen.TMCook-Folien®Neue KooperationMultivac, Wolfertschwenden,Vertrieb der Mylarvon DuPont Teijin Filmsübernommen. Darauf verstän-nehmen in einem Koopera-tionsabkommen. Mylar Cooksind tiefziehfähige Folien, diespeziell für die Zubereitung vonLebensmitteln im hohen Tem-wickelt wurden.of 1.225 pigs/day and 250 cattle/day. The company RMT of Ad-food Group, which deals with theprocess and production lines de-veloped with the organization ElTunal the project conceptualizati-and dynamic cutting system wasinstalled. The installation is com-pleted with a modern line of vacu-um packaging with the option ofcontrolled atmosphere and withcontrol system.www.vc999.dee-mail:info@alimex-gmbh.comTel. 08341/ 8977 Fax 08341/ 8976 GEBRAUCHTMASCHINEN Fleischerei- und Verpackungsmaschinen technological advice on facilities, hat exklusiv den weltweiten heit und Lebensmittelsicherheit Innovative Verpackungslösungen an accurate quality and labelling peraturbereich bis 218°C ent- legung und Konfektionierung 6 6/2012


FT_FLEISCHEREI_TECHNIK_06_2012
To see the actual publication please follow the link above