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FH_05_2012

BRANCHENBLICK Im Rahmen der gemeinsamen Freisprechungsfeier der Bäcker und Fleischer in der Eduard-Stieler-Schule in Fulda nahmen 49 junge Leute ihre Abschlusszeugnisse und Gesellenbriefe in Empfang. FACHKRÄFTENACHWUCHS FÜR FULDA E schuldirektor Dr. Rudolf sich überzeugt. Den Absolventen formulierte die feierliche Auf - neuen Schuljahres die Abteilungs-gesellen zur Besonnenheit. AngelikaBott-Werner hat mit Beginn deswünsche. Er sprach von einem ho-hen Ehrentag für die Prüflinge undGrundlage für Qualitätsarbeit undberufliches Fortkommen“, zeigte erffnet wurde die Frei -rösprechungsfeier von Berufs- Drexler, der in seiner Rede die Jung- riet er zudem zur Zuversicht und nahme in die Gemeinschaft der leitung für den Bereich Bäcker und handwerker, deren Eltern und die Experimentierfreudigkeit. Für die Handwerksfamilie. Mit Genugtu- Fleischer an der Eduard-Stieler- Ausbildungsbetriebe begrüßte. „Die beiden Innungen überbrachte ung stellte der Obermeister fest, Schule abgegeben und stellte ihre duale Berufsausbildung kombiniert Joachim Michel, Obermeister der dass sich die Arbeit mit den eige- Nachfolgerin Margit Goldstein vor. Theorie und Praxis. Sie schafft die Bäckerinnung, Grüße und Glück- nen Händen zunehmend einer ho- Im Anschluss hielten die ehema - hen Wertschätzung erfreue. „Das ligen Schülerinnen Anita Schmidt gilt besonders für unsere heimi- und Madeleine Krug stellvertre- sche Region, die im Bereich Bäcker- tend für alle Prüflinge Rückschau und Fleischerhandwerk eine Spit- auf die Lehrzeit und würdigten die zenposition einnimmt“, berichtete besonderen Verdienste um die Joachim Michel stolz. Seinen Dank Berufsausbildung im Bäcker- und und seine Anerkennung richtete Fleischerhandwerk von Angelika www.gempel.de er an die Berufsschule, die Ausbil- Bott-Werner. Der Obermeister der dungsbetriebe und die Prüfungs- Fleischerinnung, Ludwig Leist, ausschüsse, deren anspruchsvolle fasste die Bedeutung der Lehr- „Meine Beratungsarbeit hat zwei Ziele: Aufgabe er besonders würdigte. lingsfreisprechung am Ende noch Fritz Gempel hat 20 reichen Berufsnachwuchs Aus - handwerk. www.kh-net.de/fulda/ Foto: Kreishandwerkerschaft Fuldaeinmal zusammen und sprach vonder Sicherstellung des hohen Ser-vice- und Qualitätsstandards im regionalen Bäcker- und Fleischer-Joachim Michel, Rudolf Drexlerund Michael Happ mit der Prüfungsbesten Nicole Karges.NACHFOLGE GEREGELTAbteilungsleiterin Angelika Bott-Werner bescheinigte dem erfolg-wächst zugleich die Eigenverant-wortung“, mahnte sie die Jung -0911 766 008 90fritz.gempel@gempel.deim Geschäft meines Kunden zu arbeiten.diesem Geschäft einzukaufen“.1. Es muss den Mitarbeitern Spaß machen,2. Es muss den Kunden Spaß machen, in(Fritz Gempel, Unternehmensberater) Jahre Erfahrung in der Unternehmensberatung Höfener Straße 10 dauer und Zielstrebigkeit. „Mit im Fleischerhandwerk 90763 Fürth dem Eintritt in das Berufsleben Großes Foto (v.l.n.r.): 6 5/2012


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