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■ Füller: Handtmann stellung hat sich nicht geändert. SICHERHEIT FLEISCHER MIT ERFOLG ERKELENZ-LÖVENICHGESCHMACKQUALITÄTNEUE WEGE GEHENSeine missionarische Grundein-KolbePROFI-PARTNERBandsäge: ■ ■ Gewürze: Moguntia, Raps Denn Jugendliche, die oft auf - ■ Kutter: K+G Wetter grund verschiedener Probleme in ■ Pökelinjektion: Metalquimia anderen Betrieben keine Chance ■ Räucherkammer: Fessmann auf eine Berufsausbildung haben, ■ Räuchern & Reifen: Fessmann erhalten sie bei Karl-Heinz Esser. ■ Schneiden & Zerkleinern: Treif Eine der 38 Filialen sticht beson- ders hervor: Dort arbeiten aus - ■ Speckschneider: Treif schließlich Azubis, um die sich Filial - ■ Wägetechnik: Bizerba ■ Kassensystem: Bizerba leiterin Melanie Nisters besonders kümmert. „Ein Modell für die Zukunft“ ist Karl-Heinz Esser über- zeugt. Die Azubis des Wurstspezia - listen Esser sollen während ihrer Ausbildung nach Möglichkeit ein- mal in der Azubi filiale arbeiten. Auch den erfahrenen Mitarbeitern wird ständig etwas geboten, von monatlichen Schulungen für Filial- leiterinnen über Käse- und Hygie- neseminare bis hin zu Erste-Hilfe- Kursen und Kochschulungen. Bereits seit seiner Selbstständig- GEZIELTES ROHSTOFFMANAGEMENT keit ist Karl-Heinz Esser Mitglied FÜR IHRE LEBENSMITTELSICHERHEIT in der Fleischerinnung Heinsberg, und redet dort als Mitglied des Gewürze und Kräuter sind Naturprodukte, die von Appetitlich portionierte Aufstriche Vorstandes ein Wörtchen mit. Hier Menschenhand angebaut und geerntet werden. Hochwertige Qualitäten zu finden und zu sichern, versucht er auch eine Lohn - zählt zu unseren Kernkompetenzen. heim, stellen für Karl-Heinz Esser erhöhung zu erreichen. „Es gab eine Qualitätsprüfung dar, wes- immer wieder Preiserhöhungen, | Durch direkte Zusammenarbeit mit den Erzeugern halb er gerne daran teilnimmt. Als aber keine Lohnerhöhung. Die Mit - und Verarbeitern sichern wir strenge Standards bereits im Ursprung: etwas Besonderes beschreibt er arbeiter denken doch: Das steckt WIBERG Chillis werden z.B. nicht wie üblich die niederländische „Confrérie des alles der Chef ein“, begründet er die zum Trocknen auf dem Erdboden, sondern auf Chevaliers du Goute-Andouille de Forderung. Vom Verband wünscht sauberen Folien ausgebreitet – Verunreinigungen Jargeau“, da die Ehrungen in ei- er sich, dass dieser mehr für Filia - werden reduziert und der mikrobiologische Status deutlich verbessert. nem besonders festlichen Rah- listen tun solle, denn Filialen sind men stattfinden. „Das geht schon auch im Handwerk die Zukunft. | Zusätzlich werden spezifische Produktrisiken unter die Haut“, gesteht der an- Trotz seiner tollen Idee mit der durch eigene Prüfpläne für jeden unserer 400 Natur-Rohstoffe minimiert. sonsten abgebrühte Metzger. Es Azubifiliale hat auch er mit der kommt aber auch vor, dass er von Nachwuchsproblematik zu kämp- www.wiberg.eu seinen Mitarbeitern mit einer fen. Sein Ziel sind 20 neue Auszu- neuen Auszeichnung überrascht bildende pro Jahr. In diesem Jahr wird. Diese melden das Produkt etwa kommen, nach derzeitigem zum Wettbewerb an, und erst Stand, 16 Azubis dazu: vier in der wenn es darum geht, den ge - Produktion und zwölf in den Filia- wonnenen Preis in Empfang zu len. Zumindest über die Nachfolge nehmen, erfährt er davon. „Doch muss sich Karl-Heinz Esser keine Foto: Heinrichsdobler diese Ehre gebührt in diesen Fäl- Sorgen machen: Beide Söhne len meinen Mitarbeitern. Das haben bereits ihr Interesse an der heißt, sie sollen den Pokal auch ab- Rückkehr ins Unternehmen sig - holen. Ich fahre höchstens mit“, nalisiert. lis MEHR GESCHMACK. MEHR GENUSS. verdeutlicht der stolze Chef. www.wurst-esser.de 5/2012 37


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