Page 12

FH_05_2012

DEUTSCHER FLEISCHER-VERBANDSTAG zudem das vereinbarte Treffen von Martin Fuchs und Heinz-Werner Süss mit Martin Müller. „Wir ver- sprechen uns viel von diesem Kon- takt!“ Als Letzter präsentierte Klaus Gerlach, zuständig für Berufsbil- dung, seinen Bericht des vergange- nen Jahres. „Wir müssen die beruf- liche Bildung an neue Gegeben- heiten und Anforderungen anpas- sen und dürfen nicht jedem Trend hinterher hetzen.“ Bundesländer - übergreifende Wettbewerbe seien etwa eine gute Möglichkeit, um den Beruf in der Öffentlichkeit zu präsentieren. ABSTIMMUNG FÜR DIE ZUKUNFT Nachdem das Protokoll des Vor- jahres und die Jahresabrechnung Georg Schlagbauer, Konrad Ammon jun. und Rainer Hechinger vertraten den Bayerischen Landesinnungsverband beim Deutschen Fleischer-Verbandstag in Koblenz. für 2011 genehmigt waren, erläu- terte Georg Schlagbauer sein Konzept für die Zukunft: das Drei- Säulen-Modell aus Betriebsmittel- werkerschaft Schwerin. Sie legten hen. Anschließend erfolgten die Bereich Finanzen, erfreut über die rücklage, WFF (Wirtschaftsförde- den Schwerpunkt auf das Ausbil- Berichte der Präsidiumsmitglieder Erhöhung der Ausbildungsvergü- rungsgesellschaft für das Fleischer- dungs-Marketing. aus den Ressorts. Den Anfang tung. Eckhard Neun, Präsidialmit- handwerk) und Beitragsstabilität. machte Vizepräsident Michael Durst glied und zuständig für den Bereich Elementarer Ansatzpunkt war, MITGLIEDERVERSAMMLUNG mit dem Bericht aus seinem Ressort Lebensmittelrecht, berichtete u. a. dass nur eine auf Dauer gesicherte Am Montag, dem eigentlichen Ver- Werbung und Öffentlichkeitsarbeit. von der neuen Regelung, wonach Finanzierung aller drei Ebenen die bandstag, wurde, nach der Be- Er berichtete u. a. vom Fleischer- ab Dezember 2014 Nährwertan - Harmonie des Dreiklangs aus Be- grüßung durch den Oberbürger- Malbuch, das im April erschien und gaben auf Fertigpackungen ange- trieb, Innungsverband und Deut- meister der Stadt Koblenz, Prof. bereits in zweiter Auflage gedruckt bracht werden müssen. Er rief die schem Fleischerverband sichern Dr. Joachim Hofmann-Göttig und wird sowie dem TV-Werbespot mit Mitglieder auch dazu auf, bei Ver- kann. Daher schlug der Verband Grußworten von Präsident Heinz- Schinken im Mittelpunkt. Im An- stößen im Betrieb den DFV oder eine einmalige Zahlung von 15 € Werner Süss, Günter Schütz das schluss zeigte sich Georg Schlag- den Landesinnungsverband zu kon - pro Innungsmitglied und Jahr zur DFV-Ehrenzeichen in Gold verlie- bauer, Ressortverantwortlicher im taktieren. Ein wichtiger Punkt sei Stärkung der Betriebsmittelrück- lage vor. Das diene einer kontinu- ierlichen Stärkung des Vermö- gens, um stolz und unabhängig in die Zukunft schauen zu können. Nach einer langen und intensiven Diskussion wurde der Vorschlag des Drei- Säulen-Modells angenom- men und die Rechnungsprüfer des Vorjahres in ihrem Amt bestätigt. Zum Schluss stellte Xaver Rittel, Obermeister der gastgebenden tragungsstadt vor und sprach eine Fotos: Teodorescu Innung des Verbandstages 2013, Augsburg, dem Gremium die Aus- herzliche Ein ladung aus. lis www.fleischerhandwerk.de 12 5/2012


FH_05_2012
To see the actual publication please follow the link above