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FT_FLEISCHEREI_TECHNIK_05_2012

TK- & Covenience Food Chilled & Convenience Food schmack. Zudem funktioniert falls dazu. Das Ergebnis ist ein eine goldbraune Färbung. So taste of a truly flame-grilled das Flammgrillen auch bei handwerklich aussehendes sind z. B. Produzenten von product is unmistakable. The feuchten Produkten und bietet Produkt. Burger-Patties und Frühstücks- combination of flame and surfa- so eine höhere Ausbeute. würstchen für Fast-Food- ce marking create a much more Infrarotbehandlung Ketten in der Lage, mit hohem authentic appearance and taste. Schnelles Anbraten Infrarotbehandlung sorgt für Ertrag zu produzieren. Ein Moderne Brätertechnologie die höchsten Temperaturen bei Wermutstropfen bei dieser Searing verleiht den Lebensmitteln ei- der Hitzebehandlung und wird Technologie ist allerdings, dass Using the latest searing tech- ne zusätzliche Färbung. Dabei entweder durch Gas oder elek- die Unterseite der Produkte nologies, a product can pick up durchlaufen die Produkte die trischen Strom erzeugt. Gas- nicht markiert werden kann. additional color from the equip- Maschine bei hohen Tempera- öfen mit Infrarottechnologie Falls ein Produkt von beiden ment belt at high temperature turen auf einem Band oder wer- bestehen in der Regel aus Seiten markiert werden muss, and/or be marked from searing den mit heißen Brennstempeln einem flachen Oberflächen- bleibt nur die Möglichkeit die- hot branding irons. Unitherm markiert. Unitherm Food Solu- brenner, der es ermöglicht, Fär- se zu wenden und erneut auf Food Systems utilizes custom- tions verwendet kundenspezifi- bungen hervorzuheben oder einem Band durch die Maschi- made branding irons for fancy sche Brennstempel oder ausge- weniger ausgeprägte Bereiche ne zu schicken. patterns such as diamonds and fallene Muster wie Rauten und zu erhalten. Dabei bräunen die Wie durch Gas erzeugte In- crosses. However, it is not Kreuze. Aber es reicht nicht nur erhabenen Oberflächenteile frarothitze, ist auch elektrisch enough to simply make the einfach Markierungen auf- schneller, da sie sich näher an erzeugte Infrarothitze eine marks; it’s also the ability to de- zubringen. Die Möglichkeit, der Infrarotquelle befinden. Mit Strahlungshitze. Das am meis- velop color and texture bet- Farb- und Texturveränderun- dem fixierten Infrarotbrenner ten angewandte Beispiel für ween the marks. gen zwischen den Markierun- kann das Gerät im Durchlauf diese Methode ist der Toaster. gen zu erzeugen gehört eben- betrieben werden und liefert Neueste Entwicklungen im Be- Infrared reich der elektrisch erzeugten Infrared is one of the hottest Infrarothitze resultierten in thermal heat technologies in the nebeneinander angeordneten industry and usually is either Strahlern, mit denen es möglich gas or electric heated. Gas in- Rauchen kann ist, die Produkte schnell und frared units commonly consist tödlich sein. von allen Seiten zu bräunen. of a flat surface burner head, Zusammen mit Flüssigrauch which allows processors to de- können z. B. Delikatessen velop colors with highlights, durch Pasteurisieren und Räu- achieving a high-note/low-note chern in 60 Sekunden und mit appearance where the higher einem finanziellen Mehrauf- points of the food surface brown wand von 2 % nachbearbeitet more quickly because of their werden. Das Kochen auf diese- proximity to the infrared head. Weise führt darüber hinaus zu This fixed-head technology pro- einer Verringerung der Bela- vides continuous in-line cook- Dr. Peter Muriana von der yields required by a major fast Fotos: Unitherming and produces the golden-brown color and unmatched stung mit Listeria monocytoge- nes um 3,0 log, wie Studien von staatl. Universität Oklahoma food chain in the preparation of belegen. Adam Cowherd foods. Adam Cowherd 36 5/2012


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