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FT_FLEISCHEREI_TECHNIK_05_2012

TK- & Covenience Food Chilled & Convenience Food Aufprallhitze pared on their barbecue grills Bei dieser Form der Hitzebe- at home.” handlung strömt heiße Luft mit Unitherm has been develop- hoher Geschwindigkeit gezielt ing its Flame Grill System for auf die Produktoberfläche. over 15 years and offers current Auch ungleichmäßige Produkt- models with multiple indepen- oberflächen lassen sich so dently controlled ribbon bur- gleichmäßig von allen Seiten ners, adjustable bar-markers, markieren. Durch die Kombi- and relative temperature con- nation von erhitzter Luft und trols. Advanced flame grills are Wasserdampf wird sehr heißer just one example of how equip- Dampf erzeugt, der zusammen ment suppliers are meeting the mit der Aufprallhitze den demand with more flexible tech- GESCHMACK Bräunungsprozess beschleu- nology to provide a wider range nigt. Diese Methode eignet sich of finished color and texture. QUALITÄT für die Hitzebehandlung von SICHERHEIT z. B. Fleisch, Geflügel und Pas- Impinged Air tagerichten. „Die Effekte, die With this thermal technique, mit Aufprallhitze erzeugt wer- high velocity air is forced direct- den können, sind einheitlich,“ ly to the product surface. For erklärt Adam Cowherd. product surfaces that are less uniform, this technology can be Flammgrillen used to develop uniform color Flammgrillen wird heute zur on top, bottom and all sides of Vermarktung von vielen Pro- the product. High-temperature dukten genutzt. Jedes Produkt- air, combined with steam (to segment kann mit dieser Tech- create super-heated vapor), can nologie verarbeitet werden, be used in combination with seien es nun Burger, Gemüse, impinged air to speed up the GEZIELTES ROHSTOFFMANAGEMENT Hähnchen oder Fisch. browning process. This thermal FÜR IHRE LEBENSMITTELSICHERHEIT Die Wirkung der Flamme auf heat method is appropriate for Gewürze und Kräuter sind Naturprodukte, die von Menschenhand das Produkt hängt zum Teil von meat, poultry and pasta dishes. angebaut und geerntet werden. Hochwertige Qualitäten zu finden seinem Fett- und Proteingehalt und zu sichern, zählt zu unseren Kernkompetenzen. ab. Das Farbresultat ist alles Flame | Durch direkte Zusammenarbeit mit den Erzeugern und Verarbeitern andere als einheitlich, doch der Today’s flame grill machines WIBERG Chillis werden z.B. nicht wie üblich zum Trocknen auf demsichern wir strenge Standards bereits im Ursprung: Geschmack eines mit der Flam- can be used for an array of prod- Erdboden, sondern auf sauberen Folien ausgebreitet – Verun- me gegrillten Produkts ist ty- ucts, ranging from burgers to Status deutlich verbessert.reinigungen werden reduziert und der mikrobiologische pisch für dieses Verfahren. veggies, chicken and fish. The Die Kombination von Flamm- affects that flame has on any | Zusätzlich werden spezifische Produktrisiken durch für jeden unserer 400 Natur-Roh-eigene Prüfpläne Fotos: Unitherm grillen und Oberflächenmar kie- product depend partly on the stoffe minimiert. rung verleihen dem Produkt fat to protein breakdown of the www.wiberg.eu ein natürliches Aussehen product. The color result is any- und einen authentischen Ge- thing but uniform; however, the MEHR GESCHMACK. MEHR GENUSS. 5/2012 35


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