Page 26

FH_04_2012

PRÄSENTATION Weyh Feinkostmetzgerei, gestaltet von Schrutka-Peukert. Fleischerei Bergmann, gestaltet von Kenner Ladeneinrichtungen. sichtliche Produkt- und Preisaus- die bei Kenner Ladeneinrichtung ten – diesen Grundsatz hat sich die besonderenFleischspezialität zeichnung wird gerne gesehen. über eine Mischung aus stiller Küh- Metzgerei Wasner auf ihre (weiß- muss mindestens genauso viel Außerdem legen einige Wert dar- lung und Umluftkühlung verfü- blaue) Fahne geschrieben. Für die Aufmerksamkeit geschenkt wer- auf, dass Besonderheiten hervor- den, wie der übrigen Laden- und gehoben werden. Das bedeutet WICHTIGER HINWEIS: Thekenpräsentation. nicht, dass die Sonderangebote In den deutschen Bundesländern gelten zum Teil unterschiedliche hygie- Grundsätzlich ist bei der gesamten nische Bestimmungen, die auch für die Präsentationen und Dekorationen sofort ins Auge springen müssen. in Ihren Frischetheken bindend sind. Bei der Verwendung von frischem Präsentation darauf zu achten, Unter Besonderheiten versteht Obst und Gemüse sowie von Holzkisten (z. B. bei der Präsentation von dass beim Nachfüllen die frischere man in diesem Fall auch ein aus - Räucherfisch) sollten Sie daher Ihre zuständige Lebensmittel-Über - Ware immer nach unten bzw. nach gefallenes Produkt, das es nur an wachungsbehörde befragen! Das gilt auch für die Bestimmungen für hinten kommt. Dadurch wird der Frischfisch und Frischgeflügel. Die Behörden geben gerne Auskunft. bestimmten Tagen gibt oder gar Abverkauf in der richtigen Reihen- eine Spezialität, mit der man sich folge gesichert. Unschöne Pro - besonders abheben möchte. gen. Eine Spezialität ist ein Rondell, neue Metzgerei-Filiale am Schran- dukte werden sofort aus der Theke Auch Kenner Ladeneinrichtungen in dem über ein eigens angefertig- nenplatz in Erding beauftragte In- genommen. Nur ein einziger, nicht bietet ein umfassendes Ladenbau- tes Schalensystem bis zu 28 Sorten haber Hannes Weber das Aichinger appetitlich aussehender Artikel konzept an. Angefangen bei der Platz haben. So werden Salate und Planungsbüro in Landshut. Georg kann das Gesamtbild der Theke Anordnung der Theken über die Feinkost ansprechend in Szene Oberloher und sein Team erstell- negativ beeinflussen. Um das fest- Arbeitsflächen im Verkaufsraum gesetzt. Die Kühltheken punkten ten die komplette Planung und zustellen, sollte die Auslage unbe- bis hin zu den passenden Materia- nicht nur optisch, sondern auch waren auch für den Einbau der dingt mehrere Male am Tag aus lien und zur richtigen Beleuchtung finanziell: „Uns ist es gelungen, neuen Theke verantwortlich. dem Blickwinkel der Kunden an - werden alle wichtigen Aspekte eine Kühltheke auf den Markt zu Ein Alleinstellungsmerkmal hat gesehen werden. Alle Artikel, die berücksichtigt. Zentrales Element bringen, die sich vom ersten Tag sich der Metzgermeister Jürgen nicht täglich verkauft oder aus- Befeuchtungssystem, das austrock- UnternehmenSchrutka-Peukert tet werden. Auch die Etiketten sind Fotos: Schrutka-Peukert, Kenner Ladeneinrichtungenliert und auf ihre Qualität hin über-prüft werden. Bei vorverpacktenLebensmitteln sollte auf eine kor-rekte Auszeichnung und auf dasMindesthaltbarkeitsdatum geach-tation von Dry Aged Beef geschaf-fen. Um die Chance für seinenFachbetrieb in Sachen Fleischkom-petenz zu nutzen, beauftragte Jürgen David das Ladenbau- der Fleischerei ist die Kühltheke, an von selbst bezahlt macht“, er- David mit der auffallenden Präsen- geräumt werden, müssen kontrol- klärt Geschäftsführer Detlef Kenner. Dazu sollen z. B. die Hygieneeigen- schaften beitragen, die die Theken- reinigung auf ein Minimum reduzieren, sowie ein ausgereiftes LADENBAU KÜHLRAUMBAU KRAMER GmbH nungsbedingte Verluste verhindert. mit dem Entwurf eines Show - unter die Lupe zu nehmen. Sind sie Stöckmatten 2-10 rooms für seine Metzgerei. Der verschmiert oder unleserlich, muss 79224 Umkirch/Freiburg AUFMERKSAMKEIT WECKEN Reiferaum sollte nach dem Vorbild das korrigiert werden. Die gesamte Tel. +49(0)7665-9359-0 Lust machen auf hervorragende, der australischen Premium-Metz- Preisauszeichnung ist immer Fax +49(0)7665-9359-199 www.kramer-freiburg.com traditionell hergestellte, altbayeri- gerei Churchill mit einer Salzwand wieder zu überprüfen. sche Wurst- und Fleischspezialitä- ausgestattet werden. Dieser Astrid Schmitt/red 26 4/2012


FH_04_2012
To see the actual publication please follow the link above