Page 8

FT_04_2012

Kurz notiert News Bundesehrenpreise Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat im Juni 36 Unternehmen der Back-, Fleisch- und Molkereibran- che – jeweils zwölf – mit den Bundesehrenpreisen ausgezeichnet. Die Sieger- ehrung fand im Meistersaal am Potsdamer Platz in Ber- lin statt. In festlichem Rah- men überreichte der Parla- Der Neubau ist ein wichtiger Meilenstein in mentarische Staatssekretär Peter Bleser ge- Erster Lieferant für Turkmenistan der seit zehn Jahren kontinuierlich betrie- meinsam mit dem Präsidenten der DLG, Die Zeichen bei R. Hellmann Fleischwaren- benen Ausweitung der Kompetenzen in Carl-Albrecht Bartmer, die Medaillen und fabrik GmbH & Co. KG, Bünde, stehen auf der Lebensmittelforschung und -entwi- Urkunden. Die Preisträger haben bei den Wachstum. Neben einer Umsatzsteigerung cklung des Instituts. Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Neues Lebensmitteltechnikum gineering and Packaging IVV in Freising for drichshall), Metzgerei Gustav Winterhalter Fotos: R. Hellmann, Fraunhofer IVVLebensmittel die besten Gesamtergebnissein vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt.Zu den Gewinnern zählen u.a. die Privatflei-scherei Gebr. Arnold (Kraupa), NothwangSchwäbische Wurst-Spezialitäten (Bad Frie-New food pilot plantOn 26 June 2012 guests from the worlds ofpolitics, industry, and science gathered atthe Fraunhofer Institute for Process En-von 20 % im Monat Mai konnte das Unter-nehmen einen neuen Großhändler ausTurkmenistan als Kunde für seine Wurst inForm Rind- und Truthahnsalami gewinnen.Mit Gästen aus Politik, Industrie und Wis- the official opening of the new food pilot (Elzach), zur Mühlen ApS & Co. – Böklundersenschaft wurde am 26. Juni 2012 das neue plant. The new building is another mile- Plumrose (Böklund), Wilhelm BrandenburgLebensmitteltechnikum des Fraunhofer- stone in the expansion of the institute’s – Rewe Group (Frankfurt), Feneberg Lebens-Instituts für Verfahrenstechnik und Ver- facilities and expertise in the area of food mittel GmbH – Metzgerei (Kempten) undpackung IVV in Freising offiziell eingeweiht. research. Kaufland Fleischwaren SB (Neckarsulm). PROMOTION 25 JAHRE Schlachtkompetenz 25 years of slaughtering expertise Am 22.06. feierte die in Abtsgmünd On June 6th Renner Schlachthaus- ansässige Renner Schlachthaustechnik technik GmbH from Abtsgmünd GmbH ihr 25-jähriges Firmenjubiläum. celebrated its 25th anniversary. Von einem Kleinstbetrieb ent- In recent years the company has wickelte sich das Unternehmen transformed from a small enterprise into in den zurückliegenden Jahren an international supplier of complete pig, zu einem international tätigen cattle and sheep slaughtering lines, both Anbieter für komplette on the domestic market and abroad. Schweine-, Rinder- und Apart from slaughtering, cutting and Schafschlachtlinien im In- und conveyor technology, the range of solu- Ausland. Dabei umfasst das tions comprises hygiene equipment as Portfolio neben den Sparten well as products for cowsheds and sties. Schlacht-, Zerlege- und Förder- Of course, Renner develops tailor-made technik auch Hygieneausrüs- complete or partial solutions for each tung und Stalleinrichtungen. customer. Selbstverständlich arbeitet The dynamic advancement of the Renner für jede Anfrage individuelle Komplett- oder company, which includes commercial Teillösungen aus. Eine dynamische Weiterentwicklung des and technical employees trained in the Renner Schlachthaustechnik GmbH Unternehmens, mit der Einbindung von selbst ausgebilde- own company, ensures that Renner Fachsenfelder Str. 33 ten Mitarbeitern aus dem gewerblichen und kaufmänni- Schlachthaustechnik GmbH will be able 73453 Abtsgmünd schen Bereich, sorgen dafür, dass Renner Schlachthaus- to realize the customers' and the Tel:++49 (0)7366-92096-12 technik Kunden- und Unternehmensziele noch erfolgrei- company's goals even more successfully Fax: ++49 (0)7366-92096-99 eMail: info@renner-sht.de cher umsetzen kann. in the future. www.renner-sht.de 8 4/2012


FT_04_2012
To see the actual publication please follow the link above