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Special Die Vakuumzentrale... ...ist keine Alternative, sondern die perfekte Lösung Seit 35 Jahren hat sich BIS Vakuumtechnik auf die angewandte Vakuumtechnik in der Lebensmittelverarbeitenden Industrie spezialisiert. Im Mittelpunkt steht hier die von BIS Vakuumtechnik im Jahre 1979 erfundene zentrale Vakuumversorgung für Verpackungsmaschinen. Jede Vakuumzentrale wird individuell ausgelegt. Hierzu werden die notwendigen Eckdaten der Verpackungsmaschinen und der im Betrieb vorhandenen Vakuumpumpen vor Ort aufgenom- men. Es geht hierbei nicht darum neue oder größere Vakuumpumpen zu ver- kaufen. Im Vordergrund steht das Bestreben mit möglichst wenigen Zufriedene Kunden mit einer BIS Vakuumzentrale findet man Vakuumpumpen, d. h. mit geringstem Energiebedarf die größtmögliche von Nord-Schweden bis Süd-Griechenland, Leistungssteigerung an den Verpackungsmaschinen zu erreichen. von West-Frankreich bis Ost-Sibirien. Projektierung, Konstruktion, Fertigung inkl. Steuerungsbau – alles aus einer Hand. Rohrleitungsbau, Montage, Umrüstung und Anbindung der Neben dem Anlagenbau bietet BIS Vakuumtechnik die Reparatur und Verpackungsmaschinen erfolgen dann mit eigenem Personal vor Ort. Wartung von Vakuumpumpen aller Hersteller, Reparatur und Kalibrie- Nicht nur Verpackungsmaschinen aller Art, sondern alle Maschinen die rung von Messgeräten sowie Service vor Ort an. Zum Lieferprogramm Vakuum benötigen werden an die zentrale Vakuumversorgung ange- gehören weiterhin spezielle Messgeräte für Verpackungsmaschinen so- schlossen – zum Teil mit patentierten Verfahren. wie Verpackungsprüfgeräte. www.bis-vakuumtechnik.de Ishida Multivac Neue Mehrkopfwaage Integrierte Reinigung Ishida hat eine Mehrkopfwaage für Hochleistungsanwendungen mit Der Verpackungsspezialist Multivac bietet mit „Cleaning in Place“ (CIP) großen Zielgewichten konstruiert. Die Waage der Baureihe CCW-R ver- ein vollautomatisches, prozessgesteuertes System, das auch die Berei- arbeitet auch sehr unhandliche und sperrige Produkte. Mit ihren großen che im Maschineninnenraum reinigt und desinfiziert. In der Basisaus- 5-Liter-Schalen ist die Waage ideal geeignet für gefrorene Fleisch- und stattung besteht es aus verschiedenen Komponenten: Die externe Geflügelprodukte. Bis zu 100 Wägungen pro Minute können erreicht Versorgungseinheit (CIP Supply Unit) z. B. versorgt die einzelnen CIP- werden. Die Füllgewichte liegen zwischen 500 g und 5 kg bei einer ma- Kreise mit Wasser, Reinigungs- und Desinfektionsmitteln. Die Versor- ximalen Wägegenauigkeit von 0,5 g. Optional ist ein parabolförmiger gungseinheit wird durch Schnellverschlüsse für Wasser, Druckluft, Auslauftrichter mit Iris Blende erhältlich, der eine sehr schnelle Produkt- Strom und Steuerkabel mit der Tiefziehverpackungsmaschine verbun- übergabe zur Verpackungsmaschine bewirkt. Die Vibration der parabol- den. In die Versorgungseinheit integriert ist eine Sprühlanze, mit der sich förmigen Förderrinnen hält auch sperrige Produkte konstant im Fluss. die Außenseite der Maschine manuell reinigen lässt. Das Modul „CIP Für die Berechnung der Kom- Chain“ ist am Antriebskettenrad positioniert und reinigt, trocknet und binationen kommt die Tech- schmiert die Transportketten. Die Reinigung der Kettenführung erfolgt nologie der R-Serie zum mit dem Modul „CIP Chain Guides“. Um die Reinigung der Abführbän- Einsatz. Ein fünf-stufiger der am Maschinenauslauf zu automatisieren, kann die Basisausstattung digitaler Filter, das um „CIP Intralox Conveyor“ erweitert werden. www.multivac.com Anti-Floor-Vibration- System zur Kompensati- on von Erschütterungen und die Wägezellen – durch diese Technologie Fotos: BIS Vakuumtechnik, Ishida, Multivac kommt die Waage mit weniger Schalen aus als herkömmliche Mehr- kopfwaagen. Die Bedie- nung erfolgt am Weit- winkel-Touchscreen und der Produktwech- sel über den Abruf von 200 programmierbaren Voreinstellungen. www.ishida.de 4/2012 41


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