Fleischerei Feinkost Köhler, Hofgeismar: Mit Schneid und Seele / Cutting edge with tradition

FT_04_2012

Mit SCHNEID und Seele In der Fleischerei Feinkost Köhler im Cutting edge with a tradition nordhessischen Hofgeismar werden seit fünf Generation Würste vom Feinsten hergestellt. Damit das so bleibt, investiert The butchery Delicatessen Köhler in the der Vorzeigebetrieb in neueste Technik. North-Hessian town of Hofgeismar is producing fine sausage products in the fifth generation. In order to continue this tradition, the exemplary E in Hofgeismar: Die Mit- milienwappen auf der Brust business invests in the latest technology.-Der hochgewachsene Mittfünfziger mit dem bunten Fa-in Morgen in der Flei-scherei Feinkost Köhler gehen gelassen ihrer Arbeit ganze Gesicht. Noch ein paar O butchery Delicatessen "Ahle Worscht". But this is on-of his North-Hessian specialityne morning in thestrahlt zur Begrüßung über das arbeiter in der Produktion nach, während der Firmenchef Schritte, dann steht er vor sei- Köhler in Hofgeismar. ly one of a total of 178 sausage Uwe Köhler seine Runde geht. ner jüngsten Anschaffung: ein The employees in the produc- and ham products he produces nagelneuer Vakuum-Kutter. tion area are calmly doing according to traditional meth- von insgesamt 178 Wurst- ear to ear. After a few steps he headquarters per week. Fotos: Fleischerei Feinkost Köhler, Kopsaods and old family recipes. 2.6tonnes of sausages to heatedin water corresponding to asmuch as 25,000 sausages andfour tonnes of raw sausagesare produced at the company'sfresh meat has to be processed.olourful fa-their job while the company'smanager Uwe Köhler is on hisbeat. The tall man in his mid-fifties wears the cmily emblem on his chest andgreets everybody, smiling fromcutter. In a few moments heAlleine über die Herstellung Gleich wird er ihn vorführen. seiner nordhessischen Spezia- lität „Ahle Worscht“ hätte Uwe Köhler eine Menge zu er- zählen. Doch die ist nur eine und Schinkensorten, bei deren is standing in front of his latest And Uwe Köhler is already Herstellung er sich eng an tra- investment: A new vacuum in action. The first batch of Bedienpaneel des 120-Liter-Vaku- will demonstrate the machine. The meat trolley is standing um-Cutters/ Control panel of the Uwe Köhler could tell a lot ready. A push of the button vakuum cutter 120 l alone about the production with practised hands is enough 22 4/2012


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