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PROFI-PARTNER 3/2017 7 Bandsäge: Mado Berufskleidung: MEWA Textil-Service Brühkessel: Bastra Entschwarter: Weber Maschinenbau Füller: Frey Maschinenbau Kassensystem: Bizerba Kutter: Seydelmann Räuchertechnik: Fessmann Spültechnik: Meiko Wägetechnik: Bizerba Vakuumtechnik: Multivac www.weberweb.com Fotos: Sievers zieht die Fleischerei seit 2013 von der Bäuer-lichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. MIT DEN KUNDEN WACHSEN Etwa 80 % der Wurstwaren kommen aus ei-gener Herstellung. Ein besonderes Stecken-pferd sind die Bratwurstkreationen. In den letzten Jahren hat das Team der Fleischerei regelmäßig das Siegerpodest bei der Berliner bung verteilt, „damit die Neuhinzugezogenen auch bemerken, dass es hier eine Fleischerei gibt“, begründet Markus Genz. Die Bevölke-rungsentwicklungen der Kieze an den beiden Standorten sieht Markus Genz positiv: „Wir bemerken, dass durch den Zuzug von Familien die Nachfrage nach nachhaltig erzeugtem Fleisch zunimmt. Da haben wir mit der Bäuer-lichen Erzeugergemeinschaft eine gute Wahl getroffen.“ Den Anteil an Stammkunden in Mariendorf beziffert er mit fast 90 %, in Tem-pelhof in Flughafennähe seien es zwischen 70 und 75 %. „Wir haben keine 1 A-Lagen“, sagt er, „wenn sich jedoch unsere Standorte weiterhin wie in den letzten Jahren entwickeln, also was das Umzugs- und Zuzugsverhal-ten betrifft, sind wir sehr zufrieden. H. Sievers www.genz-ohg.de Bratwurstmeisterschaft bestiegen, z. B. in der Kategorie „Kreative Bratwurst“ 2015 mit einer Spargel-Zitronengras-Bratwurst sowie 2016 mit einer Liebstöckel-Feigen-Bratwurst. Neben der Bratwurstmeisterschaft im Frühling ist die Fleischerei auch auf dem Weihnachtsmarkt im Kiez dabei – Kommunikation der direkten Art. Werbung würden sie nicht schalten. Ein- bis zweimal im Jahr werden Flyer in der Umge-catering 39 E * Gewusst wie Catering und Partyservice Sie wollen Ihr Geschäftsfeld um professionelle Caterings und Partyservice-Angebote erweitern? Dann holen Sie sich Tipps zu den Grundlagen sowie neue Ideen aus den Best Practice-Beispielen in unserem Buch. Auf rund 200 Seiten finden Sie:  praxisnahe Checklisten und Kalkulationshilfen  Expertentipps  bewährte Erfolgskonzepte  kreative Rezeptideen  effiziente Küchentechnik  Deko-Erlebniswelten BERLIN gewusst * inkl.wie MwSt., inkl. Versand. Der Preis versteht sich bei Auslandsbestellungen unverzollt und unversteuert. Übersee zzgl. Versandkosten. Sichern Sie sich jetzt unser Buch für ein erfolgreiches Geschäft mit Caterings & Partyservice. BESTELLEN SIE HIER www.fleischnet.de/shop ISBN 978-3-928709-18-7 B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Ridlerstr. 37  80339 München FLEISCHER MIT ERFOLG


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