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Mietberufskleidung von DBL. Wir beschaffen, holen, bringen und pflegen Ihre Berufs kleidung. Individuell, pünktlich und zu verlässig. Testen Sie unser Angebot. Rufen Sie an unter +49 800 310 311 0. PROFI-PARTNER Aufschnittmaschinen: Bizerba Cliptechnik: Tipper Tie Füller: Handtmann Gewürze: Hagesüd, Van Hees, Frutarom Savory Solutions Kombidämpfer: Rational Kutter: Seydelmann Naturdärme: CDS Hackner Reifetechnik: Sorgo Scherbeneiserzeuger: Maja Maschinenbau Vakuumtechnik: Webomatic Wir konnten nach Jahren endlich angrenzen-den Grund kaufen, und nach einem Jahr Bau-zeit ging die neue Produktion im Juni 2016 in Betrieb“, berichtet Michael Bien. Eine Heraus-forderung stellte die Kombination und Anglie-derung des neuen Teils der Produktion an die alten Räume dar. Auch die Rohwurst- und Reifetechnik bedurfte einer Erneuerung. Michael Bien ist oft in Österreich, und wo ihm eine Wurst gut schmeckte, fiel beim Nachfragen der Name Sorgo. „Das Unternehmen hat große Erfahrung in Sachen Reifetechnik, und so entschieden wir uns für den technisch anspruchsvollen Teil für dieses Unternehmen“, sagt er. So kam der Kontakt zum Sorgo-Mitarbeiter Joachim Gensle zustande, mit dem die drei Meister ge-meinsam die Planung machten und das Pro-jekt umsetzten. Installiert wurden eine einrei-hige Kaltrauchanlage mit Reiberaucherzeuger für drei Rauchwagen sowie eine Reifeanlage in einem speziell dafür vorgesehen Reiferaum für bis zu 18 Rauchwägen. Dort reifen z. B. die Ahle Wurscht – bis zu fünf Wochen, Parmesan- Eine Steuerung für zwei Anlagen Salami, die Mini-Bienies oder Schinkensorten auch parallel. „Beide Anlagen sind seit Mai 2016 in Betrieb, sehr gut ausgelastet und ha-ben von der ersten Minute an funktioniert. Auch die technologische Unterweisung war top“, lobt Michael Bien. Weitere Vorteile sind die Steuerung beider Anlagen über ein Dis-play, das Datenaufzeichnungssystem, der gute Kontakt zu Joachim Gensle und die Wiederver-wertung der eingesetzten Ressourcen. Ein effizientes Arbeiten und gutes familiäres Miteinander ist angesagt, wenn Partyservice- und Cateringaufträge anstehen. Die Sonn-tage sind mit Ausnahmen frei. In der Woche werden dafür u. a. kräftige Fonds und Saucen angesetzt, die für viele Speisen als Basis statt reinen Wassers dienen. Die Kapa-zitätsgrenze liegt bei ca. 400 Personen. Auch Aufträge im Vollservice werden angenommen, z. B. mit Bedienung. „Wir beliefern auch viele Feste der umliegenden Orte mit unseren Waren, auch mal mit Geräten wie einer Gyrospfanne“, sagt der 38-Jährige, der heute nur noch selten von einer Fußballkarriere träumt. mth www.fleischerei-bien.de DBL – Deutsche Berufskleider-Leasing GmbH Albert-Einstein-Str. 30 | 90513 Zirndorf info@dbl.de | www.dbl.de Fotos: Theimer


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