Page 21

FH_03_2017

Professionell ANZEIGE in die ZUKUNFT Wenneman beliefert hunderte Restaurants und Supermärkte in den umliegenden Bundesstaaten mit einer breiten Palette hoch-wertiger Fleischprodukte, Feinkost und Meeresfrüchten. Zudem können lokale Kunden die Produkte im örtlichen Fleischereigeschäft kaufen, das auf eine 85-jährige Tradition zurückblickt. Der Schlüsselbegriff bei der Ausstattung der neuen Produktionsanlage war optimale Produktivität in jeder Hinsicht, um nicht nur das gut gehende regionale Geschäft zu unterstützen, sondern auch neues Wachstum zu generieren. Hohe Effizienz Besonders wichtig in Wennemans Produktsortiment sind Wurstprodukte wie Bologna, Hotdogs und grobe polnische Wurstspezialitäten. Die Wahl des neuen Feinstzerkleinerers war von zentraler Bedeutung. „Wir arbeiten seit Jahren mit TIPPER TIE, und sie standen hinter allem, was wir bisher von ihnen gekauft haben“, sagt Paul Otten. Nach einer Testphase wählte Wenneman den TTCut125H mit dem berührungsfreien Schneidsystem. Die Maschine kann bis zu 1.200 kg/Std. produzieren. Die Vielseitigkeit, hohe Effizienz und Bedienerfreundlichkeit des TTCut125H machten die Maschi-ne zum wichtigen Bestandteil bei der Entwick-lung neuer Produkte, wie Leberwurst oder leicht geräucherter Braunschweiger. Der TTCut125H stellt im Gegensatz zu einem Fleischwolf Emulsionen mit unterschiedlichen Partikelgrößen her, von groben bis sehr feinen Emulsionen mit einer Stärke von 0,2 mm. Diese hohe Produktkonsistenz ermöglicht eine einheitliche Produktqualität für die Feinkostpro-dukte. „Ich kann diese Ma-schine nur empfehlen. Sie ist kompakt, und wir haben diesen besonders hohen Durchsatz, aber zu einem vernünftigen Preis, verglichen mit den großen Feinstzerkleinerern. Es ist eine sehr robuste Maschine, mit einer guten Arbeitshöhe zum Befüllen“, sagt Paul Otten. Schnelle und einfache Reinigung sowie relativ niedrige Schallpegel seien weitere Vorteile. Beste Anschaffung Um den Durchsatz weiter maximal zu halten, wurde der TTCut125H an einen Doppelclip-Automat KDCMA400 von TIPPER TIE angeschlossen. Der vielseitige KDCMA400 liefert einheitliche, hochwertige Verpackungen für Wennemans Rinderhack, verschiedene Sorten Sommerwurst, Krakauer, Kochwurst, Wildsalami sowie 2-kg-Packungen Taco-Füllung. „Wie viel Geld ich damit verdienen kann. Die Maschine ist unheimlich arbeitssparend. Wir kaufen Sommerwurst-Därme. Früher haben wir sie auf ein Füllrohr aufgezogen, gefüllt und die Wurst per Hand geclippt, eine nach der ande-ren. Wenn man 90 t Wildsalami in sechs Wochen herstellen muss und nur etwa 300 kg/Std. produzieren kann, ist das viel Arbeit. Man braucht eine Menge Leute, die jeden Abend bis 23 Uhr gearbeitet haben, um das zu schaffen. Jetzt schaffen wir das in der normalen Arbeitszeit und produzieren ca. 1 t/Std. Im Schnitt produziert der KDCMA mind. 3,5 t pro Woche über das gesamte Jahr. Während der Wildsaison kann er 45 t pro Woche schaffen. Die Geschwindigkeit hat mich überrascht. Der KDCMA war eine der besten Anschaffungen, die wir je getätigt haben. Wir haben die Maschine schon an unsere Partner weiterempfohlen“, so Paul Otten. Mit dem neuen Feinstzerkleinerer und der neuen Clipmaschine konnte Wenne-man die operative Wirtschaftlichkeit durch die Automatisierung der Schneid-, Zerkleinerungs-, Füll- und Clipprozesse optimieren. Nach einem Brand ließ sich die Wenneman Meat Company, ein Fleischgroßhändler in St. Libory, IL/USA nicht unterkriegen und begann an seiner Zukunft zu arbeiten. Als bewährter Geschäftspartner dabei war TIPPER TIE. TIPPER TIE TECHNOPACK GMBH Wilhelm-Bergner-Straße 9a  21509 Glinde/Germany Tel.: +49 40 72 77 04 0 infoDE@tippertie.com  www.tippertie.com


FH_03_2017
To see the actual publication please follow the link above