Scotland Hills etabliert sich

Fleisch-Marketing_05_2017

Unternehmen & Konzepte Schottisches Ochsenfleisch unter der Marke Scotland Hills wird zunehmend vom deutschen Lebensmitteleinzelhandel gelistet. Nach Recherche von Fleisch- Marketing wird das hochwertige Fleisch im Kaufhaus Pieper in Saarlouis, in elf Filialen von Scheck-In-Einkaufscenter und in Hieber‘s Frische Centern angeboten. Unter der Marke Scotland Hills vertreibt der Essener Feinkostexperte R&S schottisches Premium- Weideochsenfleisch in Deutschland. Die Produkte stammen vom europäischen Qualitätsfleischprogramm Scotch Beef, das dank hoher Anforderungen für Top- Erzeugnisse steht. Schottland bietet optimale Bedingungen für die Rinderzucht. R&S verwendet für die Marke zu 100 Prozent Ochsenfleisch und das sei ein echtes Alleinstellungsmerkmal, heißt es bei den Essenern. Das Fleisch zeichnet sich durch eine besonders feine Marmorierung aus, die für erstklassigen Geschmack sorgt. Die Eine typische Präsentation von schottischem Ochsenfleisch im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Scotland Hills etabliert sich artgerechte Haltung und die kontrollierte Verarbeitung sind weitere Pluspunkte. Die Marke erfreut sich großer Beliebtheit. Besonders für die anstehende Grillsaison sind verschiedene Zuschnitte im Angebot. Die schottische Fleischwirtschaft unterliegt einem vollständig integrierten, unabhängigen Qualitätsfleischprogramm gemäß EN 45011. Die Erzeugnisse werden von der Institution Quality Meat Scotland (QMS) mit dem Label Scotch Beef ausgezeichnet. Es garantiert hohe Standards artgerechter Tierhaltung sowie vollständige Rückverfolgbarkeit entlang der gesamten Produktionskette. Scotch Beef ist darüber hinaus die geschützte geografische Angabe (g. g. A.) zuerkannt. Auch die Tierwohlorganisation Scottish Society for Prevention of Cruelty to Animals (SPCA) akzeptiert Haltung und Herstellung unter diesen Voraussetzungen. Die Produzenten von Scotland Hills züchten bereits seit Generationen Vieh. Sie vereinen langjährige Erfahrung mit moderner Technik. Für die Artikel werden schottische Fleischrassen wie Aberdeen Angus, Highland Galloway und Beef Shorthorn sowie traditionelle Rinderarten wie Limousin- und Simmentaler-Rind verwendet. Eine wesentliche Rolle für den guten Geschmack spielt die artgerechte Muttertierhaltung auf der Weide. Nährstoffreiches Futter ohne Zugabe von Wachstumshormonen und kontinuierliche Bewegung sorgen für eine kräftige Muskulatur und einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Eine kräftige rote Farbe, eine zarte Marmorierung und ein hoher Anteil an intramuskulärem Fett zeichnen das Scotland Hills Fleisch aus. Es besticht durch seinen würzigen Geschmack. Unter dem Label sind feine Teilstücke wie Roastbeef, Entrecote und Cowboy-Steak ausschließlich vom Weideochsen erhältlich. Diese eignen sich auch hervorragend zum Grillen und überzeugen selbst anspruchsvolle Gourmets. Besonders gute und konsequente Zuschnitte ermöglichen ein effizientes Portionieren und einen ertragreichen Verkauf. Abschnitte fallen praktisch nicht an. Scotland Hills Lamb Unter dem Label Scotland Hills vertreibt R&S auch hochwertiges Lammfleisch aus Schottland. Dabei han- delt es sich ebenfalls um ein geografisch geschütztes Qualitätsfleischprogramm (g. g. A.). Es werden ausschließlich jüngere Tiere zwischen zehn und zwölf Monaten von traditionellen Fleischrassen wie Scottish Blackface und North Country Cheviot verwendet. Diese wachsen in Muttertierhaltung in der grünen Landschaft Schottlands auf. Dabei werden die Standards der schottischen Tierschutzorganisation Scottish SPCA eingehalten. Die Herstellung unterliegt höchsten Qualitätsanforderungen, die regelmäßig kontrolliert werden. 5/2017 Fleisch-Marketing 35


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