Page 7

Ftec_01_2017

Fotos: SternMaid, Cermaq, Colourbox, Südtiroler Speck Consortium Endverbraucherprodukte im Portfolio des Unternehmens hergestellt werden. www.sternmaid.de Doypack is running SternMaid has invested in a Doypack facility at the company headquarters in Wittenburg. As a result, the con-tract manufacturer and co-packing service provider can now package finished products in prefabricated floor bags with or without a zipper, as well as in three- and four-edge sealed bags. Up to 40 bags/min. are filled e.g. with beverage powders, superfoods, powdered dietary drinks or sports nutrition. The Doypack plant will move into the finished plant 2 by the end of 2017. Here, all end-user products in company‘s portfolio will be manufactured. www.sternmaid.de D Ocean Stewardship The news and business portal Seafood Intelligence has released its report where the 100 largest seafood companies are rated for their transparency. Again, Cermaq has been rated as the most transparent company in the seafood business. “Our comprehensive and audited reporting provides customers insight and trust which is key for building partnerships” says Geir Molvik, CEO of the Norwegian company. In the past months, the world‘s second largest farmers of salmon and trout has selected a few key engagements to actively contribute to the United Nations Sustainable Development Goals (SDGs), and in particular Goal 14, Life below water. Prioritized partnerships include the ‘Keystone Dialogues’, an initiative of the Seafood Business for Ocean Stewardship, together with seven of the largest global seafood companies including Cargill and Thai Union. www.cermaq.com Verantwortung für die Ozeane Das Online-Portal Seafood Intelligence hat seinen Transparenz-Bericht für die 100 größten Meeresfrüchte-Unter-nehmen veröffentlicht. Einmal mehr wurde Cermaq als das transparen-teste Unternehmen im Fischgeschäft ausgezeichnet. „Unser umfassendes und geprüftes Reporting bietet Kunden Einblick und Vertrauen, was für den Aufbau von Partnerschaften entscheidend ist“, sagt Geir Molvik, CEO des norwegischen Unterneh-mens. In den vergangenen Mona-ten hat der weltweit zweitgrößte Produzent von Lachs und Forelle sein Engagement ausgeweitet, um aktiv zu den nachhaltigen Entwicklungszielen (SDGs) der Vereinten Nationen (UN), insbesondere Ziel 14: Leben unter Wasser, beizutragen. Höchste Priorität genießen aktuell die so genannten Keystone Dialoge, eine Initiative, in der Cermaq zusammen mit sieben der größten globalen Meeresfrüchte- Unternehmen wie Cargill und Thai Union Verantwortung für die Zukunft der Ozeane übernehmen will. www.cermaq.com A Pestizidrückstände Ein Bericht der Europäischen Lebens-mittelbehörde 2015 stellte fest, das zwar Pestizidrückstände in über 97 % der Lebensmittel innerhalb der ge-setzlichen Grenzwerte sind, dennoch bleiben Verbraucher sensibilisiert – und erwarten von Landwirtschaft, Fleisch- und Lebensmittelindustrie 2017/18 eine ständige Verbesserung. Die neunte internationale Konferenz „Pesticide Residues in Food“ der Akademie Fresenius am 26. und 27. Juni 2017 in Mainz gibt dazu Einblicke in neue Methoden und aktuelle Gesetzesinitiativen. Referenten und Experten kommen aus ganz Europa. Die Konferenzsprache ist Englisch. Das komplette Programm gibt es unter: www.akademie-fresenius.de. Pesticide Residues Pesticide residues are within the legal limits in more than 97 % of the food, as a report from the European Food Authority (EPO) confirmed. Never-theless, consumers remain sensitized – and expect constant improvement from agriculture, meat and food industry. The 9. international confe-rence „Pesticide Residues in Food“ by the Fresenius Academy on 26 and 27 June 2017 in Mainz provides in-sights into new methods and current legislative initiatives. Speakers are experts from across Europe. The conference language is English. A complete program is available at www.akademie-fresenius.de. C Geschützter Speck „Südtiroler Speck g.g.A.“ darf seit 1996 nur jener Schinken heißen, dessen Herstellung nach traditionel- lem Verfahren ausschließlich in Südtirol erfolgt. Das EU-Gütesiegel g.g.A. (geschützte geografische Angabe) und der Herstellungsgrund-satz „Wenig Salz, wenig Rauch und viel frische Bergluft“ bescherten der Schinkenspezialität einen anhalten-den Aufschwung. 2016 stand laut dem Südtiroler Speck Consortium vor allem der vorgeschnittene Speck, die so genannte Fächerware, bei den Verbrauchern hoch im Kurs. Hier lässt sich ein starkes Wachstum von 18 % auf insgesamt 37,4 Mio. Verpackun-gen feststellen. www.speck.it MESSEN / TRADE FAIRS • Sial Canada, Toronto 02.05. – 04.05.2017 • Eurocarne, Verona 07.05. – 10.05.2017 • Interpack, Düsseldorf 04.05. – 10.05.2017 • Victam Int. (Petfood), Köln 13.06. – 14.06.2017 • Riga Food, Riga 06.09. – 09.09.2017 • Evenord, Nürnberg 07.10. – 08.10.2017 • Anuga, Köln 07.10. – 11.10.2017 • Agroprodmash, Moskau 09.10. – 13.10.2017 • Süffa, Stuttgart 21.10. – 23.10.2017 • Mefa, Basel 18.11. – 22.11.2017 • Food Ingredients Europe Frankfurt/M. 28.11. – 30.11.2017 • Anuga FoodTec, Köln Augsburg, 20.03. – 23.03.2018 AKTUELLES NEWS Gewürzleidenschaft seit 1952 mit eigenen Mühlen und weltweit 16 Standorten. VEGGIEFOX® VEGETARISCHE, FLEISCHÄHNLICHE PRODUKTE www.fuchsspice.com VeggieFox® liefert Bindung, Würzung und Textur für vegetarische, fleischähnliche Produkte. Ideal für beispielsweise Nuggets, Burger und Röstis, Bratlinge und Frikadellen


Ftec_01_2017
To see the actual publication please follow the link above