Page 21

Ftec_01_2017

WURST TRENNEN 2.0 SAUSAGE SEPARATION 2.0 Die neue Generation von Wursttrenn-maschinen aus dem Hause Inotec wurde von der unabhängigen Desi-gninstitution iF International Forum Design aus Hannover prämiert. Die Maschinenbauer aus Reutlingen erhielten den iF Design Award 2017 für die Wursttrennmaschine WT99-iT. Die Juroren überzeugte das hygienische und gleichzeitig dynamische Maschinendesign, das die Anforderungen an Reinigung, Sauberkeit und Ergonomie erfüllt und dem Alltag in der Lebensmittelindustrie gerecht wird. Der Award wird seit über 60 Jahren im jährlichen Turnus vergeben, ausgewählt aus mehr als 5.500 Einsendun-gen weltweit. Die Vereinzelung von Wurstketten als Vor-stufe der Verpackung ist einer der Geschäfts-bereiche von Inotec. Mit den WT-Maschinen der neuen iT-Serie wer-den alle Wurstsorten präzise geschnitten. Mit einer Arbeitsgeschwin-digkeit von bis zu 1.800 Schnitten/Min. werden auch moderne Hoch-leistungsverpackungs-maschinen effizient mit Produkten beschickt. Vielfältige Modi Das von Inotec ent-wickelte, intuitive Bedienkonzept iT ba-siert auf einem10,4“- Touchscreen-Panel, das nur durch Symbole mit einem Industrie-PC gesteuert wird. Es wurde bereits 2013 mit dem begehrten FT Award des Fachmagazins FLEISCHEREI-TECHNIK / MEAT TECHNOLOGY ausgezeichnet. Vielfältige Bedienmodi erweitern das Einsatz-spektrum der Inotec-Wursttrennmaschinen. Ein Modus für Konstantschnitt etwa gibt der Ma-schine die Möglichkeit auch Cabanossi-Sticks, Suppeneinlagen oder Currywurst zu schneiden. Eine Abzählfunktion erleichtert das Herstellen The new generation of Inotec sausage cutting machines was awarded by the german design institution iF International Forum Design from Han-nover. The mechanical engineers from Reutlingen received the iF Design Award 2017 for the WT99-iT sausage cut-ting machine. The jury members were convinced by the hygienic and simultaneously dynamic machine design which meets all require-ments in terms of sanitation and resists the industrial conditions of the food industry. The iF Design Award has a tradition of over 60 years and every year more than 5,500 products worldwide apply for it. The separation of sausage links are the prestage of the packaging and one of Inotec’s main business activi-ties. The WT link cutters of the new iT series are cutting all sausage types precise. A working speed of up to 1,800 cuts per minute allows enough perfor-mance even to feed modern high perfor-mance packaging machines. Multiple opration modes Inotec’s new developed operational concept iT is based on a 10.4“ Touchscreen Panel which is intuitively to use with language free operation and self-explaining symbols. The industrial PC based control concept won the treasured FT Award of the specialist magazine FLEISCHEREI-TECHNIK / MEAT TECHNOLOGY in 2013. Multiple operation modes are extending the field of applications for the Inotec link cutters: A mode for constant cutting for example allows the operator to cut cabanossi sticks, sausage decoration for soups or “Currywurst“. A counting function makes it easy to produce bulk packages, a defined quantity is counted and the machine stops for a defined time. The WT99-iT is equipped with an unique filter for cobra heads, especially for naturally matured snack-sticks. With this technology the cutting yield is very close to 100%. www.inotecgmbh.de Eine Wursttrennmaschine von Inotec wurde mit dem iF Design Award 2017 ausgezeichnet. A sausage cutting machine from Inotec awarded with the iF Design Award 2017. von Großpackungen. Die gewünschte Menge ist abzählbar, die Maschine macht eine defi-nierte Pausenzeit. Die WT99-iT verfügt über einen Sattelstellenfilter speziell für naturgereifte Snack-Sticks. Damit steigt die Gutausbeute auf nahezu 100 %. www.inotecgmbh.de NEUHEITEN PRODUCT NEWS 2017 21 Foto: Inotec


Ftec_01_2017
To see the actual publication please follow the link above