SERVICE & BEDIENUNG - Appetitliche Arrangements

Fleisch-Marketing_01_02_2017

Partyplatten • Service & Bedienung Die Garnitur – beispielsweise einer Butterrose – ist die Krönung einer Platte. Appetitliche Arrangements Ob erlesene Wurst- und Schinkenspezialitäten, vegetarische Antipasti, ausgefallene Feinkost oder Käse- und Räucherfischspezialitäten – diese Köstlichkeiten können nicht nur in der Theke, sondern auch auf Partyplatten optisch ansprechend arrangiert werden. Das ist für Lebensmittelhändler interessant, denn immer mehr von ihnen setzen auf gastronomische und Partyservice-Angebote. Geht es um das Anrichten von Partyplatten, sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Trotzdem sollte man als Fachkraft einige Grundregeln kennen. Sie sorgen dafür, dass die Delikatessen auf der Platte im besten Licht erscheinen und – was nicht weniger wichtig ist – die Kalkulation stimmt. Wenn Kunden eine Partyplatte bestellen, haben sie nicht immer eine genaue Vorstellung von Auswahl und benötigter Mengen. Hier sind Fachwissen und Erfahrung gefragt. Hilfreich beim Beratungsgespräch sind Bilder und Plakate von verschiedenen Arrangements. Sieht der Kunde ein Beispielfoto, kann er sich besser vorstellen, was ihn erwartet. Zusätzlich bekommt er Anregungen, die bei seiner Entscheidung hilfreich sein können. Beim Beratungsgespräch müssen wichtige Punkte notiert werden. Nicht nur die Plattenwünsche müssen festgehalten werden. Name, Datum, Tag der Lieferung und Uhrzeit dürfen auf dem Notizzettel nicht fehlen. Hilfreich bei der Mengenberechnung sind Fragen nach dem Alter der Gäste und der Art der Veranstaltung. So wird beispielsweise bei einem Richtfest mehr Ware benötigt als beim Treffen einer Seniorengruppe. 1-2/2017 Fleisch-Marketing 39


Fleisch-Marketing_01_02_2017
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