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Metzgerei Brunner, Erlangen Von Kunden ausgezeichnet load. Während der Aktionszeit nutzen Besteller die Smartphone-App „FleischereiPilot“ kosten-los für die direkte, schnelle Kundeninformation. So lassen sich via Push-Nachrichten tagesaktuelle Angebote an Empfänger ver-senden. Das Magazin ist bei Bedarf um Logos und Firmenadressen auf der Vorderseite so-wie Angeboten auf der Rückseite individua-lisierbar. Bei hohen Abnahmemengen, etwa für Filialisten und Innungen, sind Innenseiten mit eigenen Inhal-ten möglich. Infos unter Tel. (02103) 204-0 oder www.blmedien. de/grillen. Fotos: Buchmann, Schmalz/StMELF, B&L MedienGesellschaft  BRANCHENBLICK Metzgerei Baumann, Mallersdorf Drei Generationen Meister GRILLEN SPEZIAL 2017 Das Kundenmagazin „Grillen Spezial 2017“ der B&L MedienGesellschaft ist mit den zugehörigen Werbemitteln und -vorlagen eine komplette Werbeaktion für die Grillsaison. Deren Ziel ist es, den Fleischermeister als Grillspezialisten zu positionieren, den Be-darf nach Grillprodukten von Fleischerfachge-schäften zu wecken und die Markenbindung zur f-Marke zu fördern. Das 24-seitige Magazin ist das Kernelement der Aktion. Fleischer ver-teilen es als besondere Serviceleistung an die Kunden. Das Magazin bietet jede Menge Grill-wissen und vermittelt den Verbrauchern die hohe Kompetenz des Fleischerhandwerks hin-sichtlich Grillen und BBQ. Neben Grillrezepten für Rind-, Schweine-, Lammfleisch, Hack oder Geflügel erhalten die Leser „heiße“ Grilltipps und -tricks sowie Produktinformationen des Meisterbetriebs. QR-Codes im Heft verlinken auf zusätzliche Rezeptvorschläge bzw. Infos unter www.meine-grillparty.de. Das zugehörige Werbemittelpaket umfasst etwa Angebot-splakate, Gewinnspielkarten (Gewinn: drei trag-bare Gasgrills von „Broil King“, Wert: je 300 €) sowie Internetbanner, Handzettel und digitale Plakate für Theken-TV-Systeme zum Down- In der Metzgerfamilie Baumann aus Mallersdorf- Pfaffenberg hat der Meisterbrief seit über 50 Jahren eine feste Tradition. Nun machte Johannes Baumann (22) als bisher Jüngster einen großen Schritt zur Zukunftssicherung des Betriebes: Er legte seine Meisterprüfung an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ab und trat als dritte Generation in die Fußstapfen von Opa und Vater. Zuvor war er Verwaltungs-Fachangestellter in kaufmännischen und wirtschaftlichen Bereichen sowie der Softwareentwicklung tätig. Sein Großvater Adolf Baumann (76) absolvierte den Meisterkurs 1962 ebenfalls in Landshut, sein Vater Klaus Baumann 1989. Wichtige Standbeine sind Partyservice, Schulverpflegung und Mittagsmenüs (mit eigener Smartphone-App für den Speiseplan). In Kürze möchte Johannes Baumann den Lehrgang zum „Betriebswirt des Handwerks“ absolvieren. Der niederbayerische Familienbetrieb zählt zwei Filialen in Ergoldsbach (seit 1989) und Regensburg (seit 2012) und beschäftigt 32 Mitarbeiter. www.baumann-metzgerei.de StMELF Rosmarinschinken und Lammbratwurst Auf der Grünen Woche 2017 ehrte Bayerns Staatsminister Helmut Brunner die Sieger des Wettbewerbs „Bayerns beste Bio-Produkte", darunter zwei Betriebe mit Fleisch- und Wurstwaren: die Tagwerk Biometzgerei aus Niederhummel im Landkreis Freising (Rosmarinschinken) und den Mustea Quittenhof in Untereisenheim im Landkreis Würzburg (fränkische Lammbratwurst mit Quitte). Ne-ben Geschmack und Aussehen waren für die Auswahl Kriterien wie regionaler Rohstoffbezug, Produktqualität, soziales Engagement und Umwelt- und Naturschutz ausschlaggebend. www.stmelf.bayern.de Auf Antrag der Kundin Margret Merk erhielt die Filiale der Metzgerei Brunner im Sieglitz-hofer Einkaufszentrum eine Urkunde für vor-bildliche Kundenfreundlichkeit, Service und Frische. Hans Tschernich, Obermeister der Fleischer-Innung Erlangen, überreichte sie an den Betriebsinhaber Jürgen Brunner und sein Filialteam. Margret Merk und ihr Mann sind seit der Eröffnung vor fünf Jahren treue Kunden im sechsten Standort des Fachge-schäfts. Sie würdigten den Dienst am Kunden, die fachliche Beratung zu Spezialitäten von Lamm bis Lende sowie das stets frische Auf-schnitt-, Feinkostsalate- und Käsesortiment. www.metzgerei-brunner.org Fleischerschule Augsburg Betriebswirt (HwO) Das erfolgreiche Führen eines Betriebes erfordert fachliche und be-triebswirtschaftliche Kenntnisse. Hier setzt der Kurs zum/zur „Geprüften Betriebswirt/in (HwO)“ der Fleischerschule Augsburg an. Der Weiterbil-dungslehrgang (630 Unterrichtsstunden) vermittelt umfassende Kenntnisse zu Unternehmensstrategie und -führung sowie Personal und Innovationsmanagement, die zur Erfüllung qualifizierter Sachaufgaben und zur Über-nahme von Leitungs- und Führungsaufgaben befähigen. Die Fachdozenten bieten einen praxisorientierten Unterricht, der nicht nur auf die staatlich anerkannte Fortbildungsprüfung vorbereitet, sondern durch den Wissens-vorsprung der Verbandsarbeit weit mehr als nur Prüfungsstoff vermittelt. Eine Übernachtung im Schulwohnheim ist möglich. Weitere Infos unter: Tel. (0821) 5 68 61-22 oder per E-Mail an info@fleischerschule.de. Nächster Kurs: 24. April bis 2. August 2017. www.fleischerschule.de 8 2/2017


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