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Fotos: Retigo, Hobart, Rational, Eloma zen, um so eigene Re-zepte zu sichern und bei Bedarf schnell abzuru-fen. „Der umfangreiche Programmspeicher als Kochbuch mit Standard-programmen erleichtert die Bedienung für den schnellen Abruf. Über die USB-Schnittstelle können anwenderspezifische Bilder, Garprogramme und HACCP-Daten mühelos abgespei-chert werden“, so Nina Bierbrauer, Marketing bei Palux. Und ihr Kollege Christoph Muhr, Team-leitung Marketing, ergänzt: „Die Produkte unserer Kompaktserie Touch ‚n‘ Steam SL bringen volle Leistung bei kleinstem Platzbedarf.“ Je nach Anforderung und Kapazität stehen die Größen 6 x GN 2/3 SL, 6 x GN 1/1 SL und 10 x GN 1/1 SL in Basic- oder Comfort-Ausführung zur Wahl. Der TFT-Touch-Farbbild-schirm ist komplett ins Hygiene- Glaspanel integriert und leicht zu reinigen. Die Comfort-Ausführung verfügt über neun verschiedene Be-dien- und Programm- Oberflächen sowie neue Funktionen wie Backen oder Kombi-Kochen. BESTER EINDRUCK Wer nun denkt, dass nur die in-neren Werte zählen, irrt. Auch die Haptik und das Design spielen eine wichtige Rolle bei dieser Art von Gartechnik. Eloma bietet mit dem Joker B etwa eine klassische Vari-ante mit Drehknöpfen neben dem JokerMT an, der einen hochauflösenden Touchbild-schirm aufweist. In Fleische-reien sollte die Optik der Kombidämpfer Teil des beste-henden Ladenbaukonzeptes bzw. der eigenen Außendar-stellung sein. Ein gutes Design vermittelt dem Kunden einen positiven Eindruck über die Qualität der eigenen Arbeit und schafft Vertrauen. Dabei ist auch eine gute Ausleuchtung des Garraums wichtig. „Die im SelfCookingCenter® XS integrierte LED-Be-leuchtung ermöglicht zusammen mit der Garraumbeleuchtung eine lebensmittelechte und großflä-chige Ausleuchtung der Speisen“, erklärt Oliver Frosch, Ge-schäftsführer Rational Großküchentechnik. Eine gute Ausleuch-tung der Speisen Oliver Frosch, Geschäftsführer, Rational Großküchentechnik wirkt sich im Bereich Frontcooking und Heiße Theke immer verkaufsfördernd aus. Palux führt mit der Black Edition der Touch ‚n‘ Steam Heißluftdämpfer eine Variante, die sich optisch deutlich abhebt. Eine technische Lösung, die den Auftritt im Frontcooking unterstützt, bietet Rational im SelfCookingCenter ® XS. Die integrierbare Einbaulö-sung beinhaltet die UltraVent®- Kondensationshaube, die austre-tende Dämpfe bindet und voll-ständig ableitet. Der darin ebenfalls enthaltene Verblendungsschutz verhindert laut dem Unternehmen zudem Schmutzablagerungen an schlecht zugänglichen Stellen. ALLEINUNTERHALTER „Gerade für kleine Kombidämp-fer, die auch gerne transportiert werden, ist eine entsprechende Flexibilität wichtig – nicht immer gibt es am Einsatzort Starkstrom und Wasser“, sagt Janine Kühn, Commercial Manager bei Retigo. Viele Hersteller bieten ihre kom-pakten Geräte daher mit einem 230-V-Anschluss an. „Unsere 6 x GN 2/3 sind alternativ auch mit einem 230-V-Anschluss erhältlich und „Die im SelfCooking- Center® XS integrierte LED-Beleuchtung ermög-licht zusammen mit der Garraumbeleuchtung eine lebensmittelechte und großflächige Ausleuchtung der Speisen.“ können als reines Heißluftgerät auch mühelos weiterbetrieben wer-den, wenn das Wasser fehlt“, erklärt sie weiter. Beim Joker im 2/3 GN Format von Eloma kann der Kunde auch eine 230-V-Version wählen, die zusätzlich mit einem Wassertank ausgestattet ist, sodass dieser au-tark betrieben werden kann. Fazit: Die Küchentechnikhersteller hal-ten kompakte, professionelle und effiziente Gartechnik bereit, die – egal ob als stationäres Gerät oder im Catering eingesetzt – mit Flexi-bilität und Funktionalität punkten und die Mitarbeiter dabei unter-stützen, qualitativ gleichbleibende Speisen zu servieren. dan/mth GARTECHNIK Retigo Hobart Rational Nützliche Links www.eloma.de www.hobart.de www.palux.de www.mkn.de www.rational-online.de www.retigo.de Eloma  36 2/2017


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