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Fotos: MKN, Palux GARTECHNIK HIGHTECH KOMPAKT Kombidämpfer sind die Allrounder der Profiküche. In Fleischereien können kompakte Modelle im Umfeld der Bedien- oder Heißen Theken den Alltag erleichtern. Frische, qualitative hochwertige Speisen sind so permanent und je nach Bedarf verfügbar. Getreu der allgemeinen Meinung, muss „größer“ nicht immer auch „besser“ bedeuten. Kleine Kombidämpfer müssen sich nicht im Schatten ihrer großen Brüder verstecken, denn sie sind mit diesen, technisch was das Know-how betrifft, oft identisch. Das bestätigt auch Anja Halbauer, Marketing und PR-Manager bei MKN: „Un-sere SpaceCombi Compact Modelle im 1/1 GN-Profiformat stehen den großen Modellen in nichts nach. Von der automatischen Rei-nigung bis zur dreifach verglasten Gar-raumtür. Die vorbereiteten Speisenkom-ponenten, egal ob Schnitzel oder Gemüse, gelangen so mit einem Handgriff aus dem Dämpfer direkt in die Heiße Theke“. Die ein- zige Einschränkung ist die Kapazität, ist sich Saskia Smeets, Leitung Produktmanagement und Marketing bei Eloma, sicher. Gerade in kleinen Frontcooking-Einheiten gelangen große Kombidämpfer manchmal an ihre Gren-zen. Daher setzt auch das eher für Spültechnik bekannte Unternehmen Hobart nun auf den Trend zu kompakten Kombidämpfern. Die Variante Hobart Combi mini für 6 x 1/1 GN und als Twin-Version mit 12 x 1/1 GN stehen für Kochen ohne Zeitverlust. Charakteristisch sind hier u. a. die ergonomische Beladung durch Quereinschub, die Cool- Down-Funktion für ein konti-nuierliches Garen sowie eine automatische Leistungsrege-lung, die Ressourcen einspart. INNERE WERTE Vor allem wenn es eng ist, muss jeder Handgriff sitzen. Dem-entsprechend muss auch die Bedienung einfach und praxis-nah sein. Neben der Möglich-keit, eigene Rezepturen in den Kombidämpfer zu spielen, bieten auch viele der kleinen Helfer bereits vorprogrammierte Funktionen, die die Arbeitsabläufe vereinfa-chen bzw. beschleunigen. „Dank Multi Cooking können im JokerMT verschie-dene Speisen in einem Gerät gleichzeitig gegart werden“, sagt Saskia Smeets. Der Mit-arbeiter der Küche wählt ein Programm oder eine Garart aus und das Gerät schlägt automatisch alle dazu pas-senden Produkte vor. Dies funktioniert auch mit intelli-gentem Zeitmanagement – Palux wahlweise mit Eingabe der Start- oder Endzeit bzw. bei Verwendung eines Mehrpunkttempe-raturfühlers durch Vorgabe der gewünschten Kerntemperatur. Ferner gibt es die Funktion Kombidämpfer als Speichermedium zu nut- „Unsere SpaceCombi Compact Modelle im 1/1 GN-Profiformat stehen den großen Modellen in nichts nach. Von der automatischen Reinigung bis zur dreifach verglasten Garraumtür. Die vorberei-teten Speisen, egal ob Schnitzel oder Gemüse, gelangen so mit einem Handgriff aus dem Dämpfer direkt in die Heiße Theke.“ Anja Halbauer, Marketing & PR-Manager, MKN  2/2017 35


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