Marktforschung/ Market research - OECD: Die Welt braucht Fleisch/ The world needs meat

FT_01_2017

Foto: OECD/FAO Marktforschung Market research 1/2017 31 Die Welt braucht Fleisch The world needs meat Mexico and Vietnam) accoun-ting for 73% of this increase. Production is also estimated to increase in the sheep meat sec-tor (especially in China, Pakis-tan, Sudan, Australia and Sub- Saharan Africa) with a global growth of 2.1% per year. 35.3 kg meat per year Annual global per capita meat consumption is also increasing, especially in Asia, Latin Ame-rica and the Middle East. Glo-bal annual meat consumption is expected to reach 35.3 kg by 2025, an increase of 1.3 kg with respect to the reference period. This growth will be dri-ven mainly by poultry (131,255 kt r.t.c. in 2025 compared to 115,247 kt r.t.c. in 2016). In 2025 world meat exports are expec-ted to grow by 23% with respect to the reference period, around half of which will be shipped to developed countries. www.oecd-ilibrary.org According to the study published by OECD and FAO, world meat pro-duction is expected to grow by 16% by 2025 compared to the reference period 2013-2015 (up 20% with respect to the previ-ous decade), driven in parti- cular by demand for poultry. This represents an important opportunity for all meat proces-sing machinery manufacturers. Poultry production is set to in-crease from 115,192 kt r.t.c. (ready to cook) in 2016 to 131,255 kt r.t.c. in 2025 with Ar-gentina, Brazil, Mexico, Russia, Ukraine and the United Sta-tes being the biggest producer countries. In the Asian region the leading producers will be China, India, Indonesia, Iran and Thailand. Overall, world meat production is forecast to grow by around 48 Mt by 2025, with developing countries (primarily Argenti-na, India, Indonesia, Pakistan, Die Studie „Landwirtschaftlicher Ausblick 2016-2025“ von OECD und FAO prognostiziert einen strammen Anstieg von Fleischkonsum und -produktion. Laut der Studie ist zu er-warten, dass die Welt-fleischproduktion im Ver-gleich zum Referenzzeitraum 2013 bis 2015 bis 2025 um 16 % zunimmt (um 20 % gegenüber dem Jahrzehnt zuvor), was insbesondere auf die Nach- frage nach Geflügel zurückzu-führen ist. Ein Wachstum, das Chancen auch für sämtliche Hersteller von Fleischverarbei-tungsmaschinen eröffnet. Die Geflügelproduktion wird von 115,192 Kilotonnen (kt) r.t.c. (kochfertig) in 2016 bis zu 131,255 kt r.t.c. im Jahr 2025 ansteigen. Als größte Pro- duzentenländer nennt die Studie Argentinien, Brasilien, Mexiko, Russland, Ukraine und die Vereinigten Staaten. Im asiatischen Raum werden die führenden Produzenten China, Indien, Indonesien, Iran und Thailand sein. Insgesamt wird die welt- weite Fleischproduktion bis 2025 um rund 48 Megatonnen (Mt) wachsen, wobei Schwel- The study “Agricultural Outlook 2016-2025“ of OECD and FAO forecasts a heavy rise of meat production len- und Entwicklungsländer, and consumption. vor allem Argentinien, Indo-nesien, Indien, Mexiko, Paki-stan und Vietnam, 73 % dieses Anstiegs ausmachen werden. Die Produktion wird auch im Schaffleischsektor, insbeson-dere in China, Pakistan, Su-dan, Australien und in Afrika südlich der Sahara, ein globa-les Wachstum von 2,1 % pro Jahr erreichen. 35,3 kg Fleisch pro Jahr Der jährliche globale Pro-Kopf- Fleischverbrauch nimmt auch in Asien, Lateinamerika und dem Mittleren Osten zu. Der weltweite Fleischkonsum wird bis 2025 voraussichtlich pro Kopf 35,3 kg jährlich erreichen, was einer Steigerung von 1,3 kg gegenüber dem Vergleichs-zeitraum entspricht. Dieses Wachstum wird hauptsächlich durch Geflügel (131,255 kt r.t.c. im Jahr 2025 im Vergleich zu 115,247 kt r.t.c. im Jahr 2016) getrieben werden. www.oecd-ilibrary.org www.ehlert-gmbh.de Ehlert GmbH | RZ Anzeige Fleischerei Technik 01/17 EINWEG-BEKLEIDER 2017 EHLERT b Wir liefern mehr Einwegbekleidung. Schneller. Für Ihre Produktion. 185 x 80 mm | Februar 2017 CMYK


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