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Gewürze Spices Das Essen mit Gewürzen und/oder Kochsalz veredeln, schmeckt nicht nur, sondern ist auch gesund. / Refining the food with spices and/or sodium chloride does not only taste good, it is also healthy. body of more than 7 g daily increases the blood pressure of a who person already suf-fers with high blood pres-sure. However, this quantity would correspond to a much higher intake of around 15 g of table salt. As a compari-son: In Germany, the daily average intake of cooking salt for women is 8.4 g, for men it is 10 g. The US researchers even con-sider insufficient cooking salt consumption to be harmful to health. If a human body were to receive less than 6 g of cooking salt per day, com-pensation reactions occur and these can impair circulation. The authors of the study see this as a greater risk than ex-cessive salt consumption. An assessment against which the German Hypertension Society has registered its concerns. In central Europe, low-salt food has proved its worth. Prof. Dr. G. Grundke/chb Fotos: Colourbox.de dium treibt eine Natriumausschei-dung des menschli-chen Körpers von mehr als 7 g täglich den Blutdruck in die Höhe, wenn eine Person be-reits an Bluthochdruck leidet. Diese Menge würde aber einer wesentlich höheren Aufnahme von etwa 15 g Natriumchlorid entsprechen. Zum Vergleich: In Deutschland kommen Frauen auf einen täglichen Verbrauch von durchschnitt-lich 8,4 g Kochsalz, bei Män-nern sind es 10 g. Die amerika-nischen Forscher sehen sogar gesundheitliche Beeinträch-tigungen bei zuwenig Koch-salz- Konsum. Erhalte ein menschli-cher Körper weniger als 6 g Kochsalz pro Tag, kom-me es zu Ausgleichsreak-tionen, die den Kreislauf beeinträchtigen können. Die Autoren der Studie sehen da-rin eine größere Gefahr als durch zu hohen Salzverbrauch. Eine Einschätzung, gegen die die Deutsche Hochdruckliga Bedenken angemeldet hat. In Mitteleuropa habe sich eine salzarme Kost bewährt. Prof. Dr. G. Grundke/chb FOCUS BEST PRACTICE ! N EU Geflügelwurst der neuen Generation! Die neuen AVO Liq-Würz Pflanzencremes für Geflügelwürstchen, Geflügelleberwurst, Geflügelbratwurst und Geflügelaufschnitt bieten auf Basis wertvollen Rapsöls sowie besonderer Eigen- schaften und Würzungen einzigartige Vorteile: • Austausch von tierischem Fett durch AVO Pflanzencreme • Sichere, standardisierte Produktion • Perfekte Konsistenz für einen knackigen Biss • Überzeugender Geschmack AVO-WERKE · August Beisse GmbH · Industriestraße 7 · D-49191 Belm Tel. 0 54 06/ 5 08-0 · Fax 0 54 06 /41 26 · info@avo.de · www.avo.de 17_02_AVO_AZ_Gefluegelwurst_ly_02_90x120.indd 18 09.02.17 17:28 DLG Herausforderung Kommunikation „Es liegt mir auf der Zunge“ lautet das Motto des nächsten Lebensmitteltags Sensorik der Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft (DLG). Wie kann sinnliche Wahrnehmung in Sprache und Rezepturen übersetzt werden? Wie gelingt eine überzeugende sensorische Verbraucheranspra-che? Diese und viele weitere kom-munikative Herausforderungen der Lebensmittelsensorik diskutieren Experten am 23. März 2017 im hessischen Kronberg. Ein Programm gibt es online unter www.dlg.org/lebensmitteltag_ sensorik.html. DLG Challenge communication „Its on the tip of my tongue“ is the motto of the next food day for sensor technology of the German Agricultural Society (DLG). How can sensory perception be translated into language and recipes? How can a convincing sensory consumer approach be achieved? Experts will discuss these and many other communicative challenges in food sensorics on March 23, 2017 in Kronberg. A complete program is available online at www.dlg.org/lebensmitteltag_sensorik.html. Fotos: Colourbox.de, DLG 1/2017 27


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