Page 21

FT_01_2017

ANZEIGE Mit SKIND EASY®-Technologie Wursthüllen ganz einfach über das Brät generieren. 1/2017 21 Die hohen Preise für Naturdärme, ins-besondere für Schafsaitlinge, stellen kalkulatorisch eine Herausforderung dar. Daher etablieren sich Alginathüllensys-teme immer mehr auf dem Markt. Während sie in Deutschland bisher noch eine eher untergeordnete Rolle spielen, haben sie sich in manchen Ländern, insbesondere wenn es um ethnische und religiöse Anfor-derungen geht, schon durchgesetzt. Was viele Produzenten noch vor einem Alginathüllensystem zurückschrecken lässt, sind die teils sehr hohen Investiti-onskosten, etwa in eine Coextrusions-Füll-anlage. Diese setzt sich aus zwei Füllern, der entsprechenden Füllvorrichtung, dem Kalziumbad und der Aufhängung zusam-men. Während über den einen Füller das Brät fließt, steuert der zweite Füller die Alginatmasse. Über eine Doppelrohrtech-nik wird der Brätstrang mit der Alginathülle umschlossen und läuft dann in das Kalziumbad zur Fixierung. Die Aufhängung greift danach den Strang auf und hängt die Würstchen in der vor-de-finierten Länge auf. Das System ist aktuell primär auf die Herstellung von engkali- brigen Roh- und Halbdauerwürstchen ausgelegt. Die Würstchen können wie gewohnt geräuchert und gegart oder getrocknet werden. SKIND EASY® vereinfacht diesen Vorgang erheblich, denn das Hydro-kolloidsystem wird schon dem Brät zugesetzt. Somit kann die Coextru-sionsanlage komplett entfallen. Es genügen ein Füller, das Kalziumbad und die automatische Aufhängung, um eine Alginathülle zu erzeugen. Das komplexe Hydrokolloidsystem weist eine hohe Salz- und Phospha-tresistenz auf, was diese Verarbei-tung überhaupt erst ermöglicht. Das auf das Produkt abgestimmte Compound in Pulverform wird dem Brät beim Kuttervor-gang zugesetzt. Die eingetragene Marke SKIND EASY® ist bei INDASIA und den MOGUNTIA-Werken lizenziert. Dort erhalten Sie auch ausführ-liche Informationen und die passenden Compounds mit den erforderlichen tech-nologischen Inhaltsstoffen. Zu den absoluten Klassikern auf deutschen Tellern zählt der Krusten-braten. Aber auch gefüllte Fleischta-schen erfreuen sich steigender Beliebtheit. Die küchenfertige Zubereitung indes ist nicht immer frei von Tücken. Krusten verlaufen oder die Füllung quellt aus der Fleischtasche heraus. Um diese Ärgernisse zu verhindern, gibt es den INDASIA Marinadenzauber. Das würzige Verdickungs-mittel macht Füllungen formstabil und sorgt dafür, dass Krusten und Toppings an der gewünschten Stelle bleiben. Kombiniert mit DEKORA® Brillant Marina-den auf Rapsölbasis, veredelt der Mari-nadenzauber Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse mit frischglänzend-appetitlicher Optik sowie hervorragendem Geschmack. Die DEKORA® Emulsions-Marinaden entfalten ihre Vorteile besonders in Pfan-nen- und Hackfleischgerichten. Durch ihren Wasseranteil haben sie weniger Kalorien und dringen schneller ins Fleisch ein. IIm Handumdrehen lassen sich schmackhafte Füllungen mit INDASIA Marinadenzauber und DEKORA® Marinaden kreieren. Dies schafft eine un-endliche Geschmacksvielfalt an Füllungen und Belägen, z. B. mit DEKORA® Balkan, einer scharfen Marinade mit einer würzigen Knoblauch-Rosmarin- Note und einer kräftigen rotorangenen Farbe, verleihen Sie vielen Speisen einen feinen Tomatengeschmack und eine kräftige Würzung. Die Kombination aus Marinadenzauber und DEKORA® Delft Marinade ergibt leckere Füllungen mit einer würzigen Zwiebel-Rosmarin-Note und schmeckt besonders lecker zu Geflügel. Zu Schweinefleisch passt besonders gut der Mix mit DEKORA® Bierina Marinade, einer kräftigen Bier-Marinade mit würzigen Bouillon-Charakter und Tomaten, Zwiebeln und Bohnenkraut. Dies sind nur ein paar Beispiele. Durch die vielen verschiedenen DEKORA® Geschmacksrichtungen können Sie zusammen mit dem Marinadenzauber Ihre ganz individuelle Füllung kreieren. Fertige Rezeptideen vom Indasia-Serviceteam erhalten Sie unter Telefon (05401) 33 70. Wursthülle im Brät Mit Marinaden zaubern Die richtige Kombination veredelt Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse. Ihr Ansprechpartner für Skind Easy: René van Kampen Tel.: +49 (0)1520 933 72 988 rene.vankampen@skindeasy.com www.skindeasy.com Moguntia Food GmbH Perlmooser Straße 19 • 6322 Kirchbichl/Österreich Tel.: +43 (5332) 85 55 09 • Fax: +43 (5332) 85 55 08 kostenlose Kundenhotline (D): (0800) 66 48 68 42 moguntia@moguntia.com Indasia Gewürzwerk GmbH Malberger Straße 19 49124 Georgsmarienhütte Tel.: +49 (0) 5401 33 70 www.indasia.com


FT_01_2017
To see the actual publication please follow the link above