Online: Wurst-Quiz

FH_01_2017

ein Internetzugang. Es geht über mehrere Runden, in denen bekannte Städte auf einer Deutschlandkarte markiert und Fragen zu den dort bekannten, regionalen Wurstspezialitäten beantwortet werden müssen. Für richtige Antworten gibt es Punkte. Nach fünf Runden erhält der Spie Fotos: Deutscher Fleischer-Verband, Buchmann, Mondelez International, Umweltbundeamt, Wörmann WURST-QUIZ ler sein Ergebnis. Abgefragt werden neben Fragen zur Geschichte der Wurst auch technologische Feinheiten, besondere Zutaten oder Gewürze. Auch Mitgliedsbetriebe, Innungen und Landesverbände haben die Möglichkeit, das Quiz in die eigenen Internetseiten einzubinden – ohne großen technischen Aufwand. Es müssen nur einige Zeilen sogenannten Quelltextes in die eigene Webseite eingefügt werden. Eine Anleitung und Hilfestellung gibt es im passwortgeschützten Bereich der Nachwuchswerbeplattform. Das Quiz ist erweiterungsfähig, neue Orte und Fragen werden in regelmäßigen Abständen ergänzt. Und hier der direkte Klick zum Quiz: Der Deutsche Fleischer-Verband hat im Rahmen der Nachwuchswerbung ein Online-Quiz zur Geographie der deutschen Wurst erstellen lassen. Es steht auf www.fleischerberufe.de zur Verfügung. Damit kann auf spielerische Art die Vielfalt traditioneller handwerklicher Wurst dargestellt werden. Da das Quiz auf allen Arten internetfähiger Endgeräte spielbar ist, eignet es sich auch zum Einsatz bei Werbeveranstaltungen für Branchennachwuchs oder Tagen der offenen Tür. Voraussetzung ist Umweltbundesamt Abfall reduzieren Das Potenzial zur Vermeidung von Lebensmittelab-fällen ist im gewerblichen Bereich groß und teilweise mit geringem Aufwand zu erzielen. Wie, das zeigt der Catering-Leitfaden des Umweltbundesamts, der in Zusammenarbeit mit Gastronomie-Experten sowie der Unterstützung des Dehoga entstand. Eine gezielte Pla-nung und Berücksichtigung aller Prozessschritte ist da-bei Voraussetzung. Der Leitfaden steht auf der Homepage zum Download bereit. www.umweltbundesamt.de Mondelèz International Neue Markennamen Im Laufe des Jahres 2017 stellt Mondeléz International zwei Markennamen um: Aus Bull’s-Eye und Kraft werden die neuen Marken Longhorn Professional sowie Miracel Whip Professional. Ab 2018 werden Longhorn und Miracel Whip Professional exklusiv geführt. Rezepturen, Sortenvielfalt, Verpackungseinheiten und Artikeldaten ändern sich nicht. So wird aus den Bull’s-Eye BBQ-Saucen und den Kraft Feinkostsaucen Longhorn Professional. Die Wörmann Kraft Dressings und Kraft Salat-Mayonnaise heißen dann Miracel Whip Professional Dressing und Miracel Whip Professional Salat-Mayonnaise. www.mondelez-deutschland- professional.de Anhänger-Aktionstag 2017 Am 18. Februar 2017 von 9 bis 17 Uhr veranstaltet der Anhängerspe-zialist Wörmann seinen traditionellen Anhänger-Aktionstag mit Weiß-wurstfrühstück und Kuchen der Dachauer Landfrauen im beheizten, 2.500 m² großen XXL-Showroom, Aktionsangeboten und einer Prä-sentation der ersten Modellneuheiten des Jahres. Als solche ist der überarbeitete, lebensmitteltaugliche Kühlanhänger „Thermoking“ zu sehen, der neben einer Hochleistungs-Kühlmaschine über einen Spezial-Iso-Boden sowie eine Rohrbahn und Dachverstärkung verfügt. Er wurde für den hängenden Fleischtransport konzipiert. Interessen-ten können sich in entspannter Atmosphäre beraten lassen und mit fachkundiger Unterstützung das für sie passende Modell auswählen. www.woermann.eu Kreishandwerkerschaft Erlangen-Hersbruck-Lauf Karriere mit Lehre Ludwig Strauß (19) aus Uttenreuth wurde, wie 27 andere junge Damen und Herren von der Kreishandwerkerschaft Erlangen- Hersbruck-Lauf, für das Bestehen der Meis-terprüfung geehrt. Der Jungmeister machte seine Ausbildung in der Fürther Metzgerei Hans-Jürgen Förderreuther und kehrte danach in die elterliche Metzgerei Lang zu-rück. Er legte seine Gesellenprüfung mit Note 1,8 (Theorie) und 1,9 (Praxis) als Innungsbester ab und siegte im freiwilligen Leistungswettbewerb in Mittelfranken. An der Fleischerschule Augsburg absolvierte er den Meistervorbereitungskurs (Noten Abschlussprüfung: 2, 2, 2 und 3). www.metzgereilang.de MARKENSCHAUFENSTER  BRANCHENBLICK Kühlfahrzeuge KRESS Fahrzeugbau GmbH Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim 8 1/2017 Tel. 06226-9263-0 Fax 06226-9263-29 info@kress.eu www.kress.eu Direkt vom Hersteller Kühlaufbauten & Kühlanhänger


FH_01_2017
To see the actual publication please follow the link above