Aktuelles aus der Branche

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BRANCHENBLICK  Telefon 07268 392 NEU DV 800 • Dosenverschließmaschinen (halb- und vollautomatisch) • für Handwerk und Mittelstand WWW.STILLERGMBH.DE www.kramer-freiburg.com LADENBAU MEHR RAUM FÜR GESCHMACK ASCA AUTOKLAVEN Protokollierung über USB-Stick CE-zertifiziert- TÜV geprüft 100 – 1.500 l Inhalt, alle Beheizungsarten – sterilisieren – pasteurisieren – druckkochen Tel.: 06052/9184402 • Fax: 06052/9278841 Telefon 0 69/98 55 07 61 • Fax 0 69/98 55 07 62 E-Mail auth@asca-consulting.com E-Mail ascaauth@aol.com www.asca-consulting.com www.asca-consulting.com Emmastraße 13 • D-63071 Offenbach am Main Lindenallee 46 • 63619 Bad Orb Schon bei Facebook geklickt? auch auf FACEBOOK! Fleischerverband Nordrhein-Westfalen Kampagne: Kauf im Ort Mit der Kampagne „Kauf im Ort“ startete der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen eine Initiative für den regionalen Einkauf. Sie macht darauf aufmerksam, dass dies die Basis dafür ist, dass es auch künftig handwerkliche Qualität beim Fleischer oder anderen lokalen Geschäften gibt. Für den Erhalt einer gesunden geschäftlichen Infrastruktur vor Ort ist es wichtig, dass Menschen ihr Geld nicht auf der „grünen Wiese“ ausgeben. Die Werbemittel können als Paket aus drei DIN A3-Plakaten und 150 DIN A5-Flyern beim Fleischerverband Nordrhein-Westfalen bestellt werden. Ansprechpartner dort ist Christian Deppe, Tel: (02150) 70688-14, deppe@fleischer-nrw.de. www.fleischer-nrw.de DLG Eberfleisch-Wissen Die Serie „Expertenwissen“ der DLG in-formiert in zwei Teilen über Eberfleisch. Teil 1 widmet sich dem Basiswissen, Teil 2 der speziellen Sensorik des Flei-sches. Ab 2019 sind in Deutschland rund 24,2 Mio. männliche Ferkel vom Ausstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration betroffen. Die Ebermast stellt ein Alternativverfahren dar, das neben Vor-teilen in der Mast- und Schlachtleistung auch Nachteile wie Eber- bzw. Stallge-ruch aufweist. Die neuen DLG-Experten-wissen zeigen Möglichkeiten moderner Prüferschulungen auf. Beide Teile stehen als kostenfreier Download zur Verfügung unter www.dlg.org/expertenwissen_ sensorik.html. Handwerkskammer für Oberfranken Leuchttürme des Handwerks Friederike Exter aus Berlin und Maximilian Fath aus Langen-preising in Oberbayern wurden von der Handwerkskammer für Oberfranken als beste Jung-Metzgermeister des Jahres 2015/2016 ausgezeichnet. Beide drückten fern ihrer Heimat äußerst erfolgreich die Schulbank zur Weiterqualifikation. „Sie können stolz auf ihre Leistungen sein. Sie sind nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch hervorragend ausgebildet und Leuchttürme des oberfränkischen Handwerks“, lobte Kammerpräsident Thomas Zimmer in einer Festansprache und erin-nerte sie an ihre berufliche Vorbildfunktion. D. Dietrich Park Hyatt Zürich Metzger in Hotelküche Das Restaurant Parkhuus im Park Hyatt Zürich trug drei Monate den Namen Hung‘ER Butcher Shop & Restaurant. Unter dem Motto „Meat the unexpected“ ließen Küchenchef Frank Widmer und Ernst Brönni-mann, Metzger in Jona, das traditionelle Schweizer Metzger- und Kochhandwerk aufleben, indem sie neue Spezialitäten kreierten. Alle Grundprodukte und Zutaten stammten zu 100 % von lokalen Erzeugern. Die Speisekarte war saisonabhängig und beruhte auf nachhaltigem Anbau sowie Respekt vor dem Tier. www.zurich.park.hyatt.com Euroshop 2017 Neue Messestruktur Die internationale Handelsfachmesse Euroshop stellt sich 2017 neu auf. Statt der bisher vier Bereiche erwarten die Fachbesucher sieben Erlebnis-Dimensionen: POP Marketing, Expo & Event Marketing, Retail Technology, Lighting, Visual Merchandising, Shop Fitting & Store Design sowie Food Tech & Energy Management. Die neue Struktur soll Synergien bieten und lang-fristig zusammenwachsen. www.euroshop.de Fotos: Fleischerverband Nordrhein-Westfalen, D. Dietrich, Park Hyatt Zürich, Messe Düsseldorf MARKENSCHAUFENSTER 1/2017 5


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