Page 39

FH_01_2017

Süßer Abschluss Die Premium-Mousses von Dr. Oetker Professional eignen sich auch für Partyservice und Cate-ring. Statt mit Milch wer-den Mousses au Chocolat mit Edelschokolade, Chai Latte mit der gleichnamigen Teemischung und Dark Cookies mit Schokokeksstück-chen mit kaltem Wasser aufgeschla-gen, bis eine sahnige Konsistenz NEU AUF DEM MARKT  erreicht ist. Kurz kalt stellen, dann steht ein Dessert bereit, dass sich individuell verfeinern lässt. Bei den Götterspei-sen gibt es zwei vegane Sorten – Waldmeister und Kirsch – die Carrageen statt Rindergelatine enthalten. Das Wasser dafür kann kalt oder lauwarm sein. Die Götterspeisen mit Gelatine kommen ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe (gemäß § 9 ZzulV) aus. www.oetker-professional.de Fritteusen- Service Mit dem mobilen Service bietet Filtafry Fritteusen-Manage-ment vor Ort. Die Mit-arbeiter kommen in die Küchen und filtern mit einem speziellen Mikrofilter-System Nahrungsmittel- und Kohlenstoffreste bis zu 99 %. Damit ver-doppelt sich auch die Nutzungsdauer des Öls. Ölverbrauch und Kosten lassen sich so bis zu 50 % reduzieren. Das Altöl wird vergütet, fachgerecht entsorgt und recy-celt. Auf Wunsch liefert das Unternehmen auch frisches Öl und übernimmt das Auffüllen der Fritteusen. www.filtafry.de Aus der Kartonschublade Kalkulationssicher, praktisch, hygienisch sicher und lange haltbar sind Portionsbeutel. Einen Schubladenkarton, der 100 Beutel zu je 15 bzw. 20 ml aufnimmt, führt Develey Food Service im Sortiment. Die Verkaufseinheit lässt sich auf wenig Raum platzieren. Darin gibt es etwa Mittelscharfer Senf (15 ml), Münchner Weißwurstsenf (15 ml), Tomaten Ketchup (20 ml) und Mayonnaise 80 % (20 ml). Die Portionsbeutel aus der „Salatliebe“- Range enthalten mit 25 ml die richtige Füllmenge für einen Beilagensalat. Die Dressings stehen in den Sorten Joghurt, Kräuter, Kräuter-Vinaigrette und Balsamico zur Wahl. Weitere würzige Begleiter im Kleinfor-mat sind Curry und Barbecue Sauce von Develey, Löwen-senf Extra und Mittelscharf sowie Bautz’ner Senf Mittel-scharf und Tomaten Ketchup. www.develey-foodservice.de Gemüse-Sticks Mit den würzigen Blumenkohl-Brokkoli-Sticks (20 g) präsentiert die Delikatessmanufaktur Bedford eine fleischlose Alternative, die sich in zahlreiche Rezepturen integrieren lässt. Sie enthalten neben den namensgebenden beiden Zutaten Porree, der grob gewürfelt und mit reichlich Käse vermengt ist, sowie Gewürze und Speisesalz – aber keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe. Zu handlichen Sticks geformt, frittiert und schockgefrostet, bietet das Neuprodukt flexible Einsatzmöglichkeiten, z. B. als Snack mit einem Dip, gebraten mit Salat oder mit Käse überbacken im Bröt-chen serviert. Eine Packung enthält 110 Stück. www.bedford.de Rösti-Genuss Rösti passen nicht nur klassisch als Beilage, sondern können auch als Snack-Variante kreativ veredelt werden. Aviko führt als TK-Ware z. B. Rösti-Ecken (65 g), Röstinchen (35 g) und Rösti-Bites (13 g) im Sortiment, die etwa zu Geschnetzeltem oder einem vegetarischen Gemüse-Pilz-Ragout passen. Als Basis für Snacks eignen sich die Tellerrösti Home-made Style, die sich leicht im Kombidämpfer zu-bereiten lassen und, mit frischen Zutaten belegt, zur attraktiven Pizza-, Sandwich oder Baguette-Alternative werden. www.aviko.de WÖRMANN GmbH Torstraße 29 85241 Hebertshausen b. Dachau SERRANO THERMOKING www.woermann.eu 0 81 31 / 29 27 80 * Öffnungszeiten: Mo-Fr 9.00 - 18.00 h Sa 9.00 - 14.00 h Mit Rohrbahn und Dachverstärkung * Für alle Einsatzbereiche • Exclusiv-Kühltheke • geschwungenes Wurstgehänge • u.v.m. Direktverkauf ab Lager Fotos: Filtafry, Dr. Oetker Professional, Develey Senf & Feinkost, Bedford, Aviko 1/2017 39


FH_01_2017
To see the actual publication please follow the link above