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FT_06_2016

Impressum 32. Jahrgang B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, Verlagsniederlassung München, Postadresse: Postfach 21 03 46 D-80673 München Hausadresse: Ridlerstraße 37 D-80339 München Telefon: (089) 370 60-0 Telefax: (089) 370 60-111 Internet: www.fleischnet.de E-Mail: muc@blmedien.de Verlagsleitung München: Annemarie Heinrichsdobler (089) 370 60-100 Paula Pommer (Stv.) -110 Frank Wunderlich (Stv.) -101 Chefredakteur: Marco Theimer (089) 370 60-150 (v. i. S. d. P.); m.theimer@blmedien.de Redaktion: Christian Blümel (chb) -185 Ständige Autoren: Doz. Dr. Heinz Schleusener, Prof. Dr. Heinz Sielaff, Heike Sievers (alle Berlin) Anzeigen: Paula Pommer (089) 370 60-110 (verantwortlich) Gerhild Burchardt -205 Fritz Fischbacher -230 Rosi Höger -210 Sebastian Lindner -215 Rocco Mischok -220 Sabina Ahmed -245 Bernd Moeser -200 Edda Evertz, Tel.: (06124) 70 28-68 Fax: (06124) 70 28-67 Gültige Anzeigenpreisliste Nr. 19 vom 01.01.2016 Anzeigenabwicklung: Stefanie Wagner -260 Felix Hesse -261 geschmacksgebenden Komponenten in der Creme kann sich der Geschmack im Brät voll entfalten. Ihre Zusammensetzung sorgt für eine Brätstruktur, die im Endprodukt dem Biss eines Würstchens oder der Streichfähigkeit eine Leberwurst voll entspricht. Neben einer speziellen Würzung enthält die Creme Kutter- und Umröte-hilfsmittel, so dass in der industriellen Fertigung nur noch Salz hinzugegeben werden muss. Der Einsatz der Creme entspricht den Richtlinien des Verbands Lebensmittel ohne Gentechnik e. V. (VLOG) sowie Halal-Anforderungen. www.avo.de Layout: Michael Kohler -255 Liane Rosch -258 Rita Wildenauer -254 Lifesens e.V. Abonnentenbetreuung: Basak Aktas (verantwortlich) -270 E-Mail: b.aktas@blmedien.de Patrick Dornacher -271 E-Mail: p.dornacher@blmedien.de Bezugspreis: Erscheint 6-mal jährlich, 81 € jährlich inkl. Porto u. Mwst. Ausland 95 € inkl. Porto. Einzelheft: Inland 18 €, Ausland 20 €. Kündigungsfrist: Nur schriftlich drei Monate vor Ende des berechneten Bezugsjahres. Anschrift aller Verantwortlichen: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, Verlagsniederlassung München, Ridlerstraße 37, D-80339 München von Rapsöl ermöglicht der Gewürzspezialist AVO die Produktion von Geflügelwurst mit einem geringeren Anteil tierischer Fette. Aufgrund der gleichmäßigen Verteilung der Repro und Druck: Alpha-Teamdruck GmbH, Haager Straße 9, 81671 München Bankverbindung: Commerzbank AG, Hilden IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00 BIC: COBADEFFXXX Gläubiger-ID: DE 13 ZZZ 00000 326043 Für unaufgefordert eingesandte Manus- kripte übernimmt der Verlag keine Avo-Werke Geflügel ohne Kompromisse Mit der Liq-Würz Pflan-zencreme Gewähr. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben nicht immer die Meinung der Redaktion wieder. Nachdruck und Übersetzung veröffentlichter Beiträge dürfen, auch auszugsweise, nur mit vorheriger Genehmigung des Verlages erfolgen. Im Falle von Herstellungs- und Vertriebsstörungen durch höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch. Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das jeweilige Unternehmen verantwortlich. auf der Basis Geschäftsführer der B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, 40724 Hilden: Harry Lietzenmayer Gerichtsstand: Hilden ISSN: 0176-9502 Der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern angeschlossen. Hagesüd Schnittfeste Rohwurst Mit dem Komplett- Sortiment Nitrosafe mit der Starterkultur „Zero“ und den darauf abgestimmten Gewürzmischun-gen „Klassik“, „Mediterran“ und „Ungarisch“ erleichtert Hagesüd die Herstellung von schnittfester Rohwurst. So enthält die Wurst ihr sen-sorisches Geschmacksprofil und die Reifeprozesse laufen standar-disiert ab. Die Variante „Klassik“ ist eine deutsche Mischung mit der Würzrichtung Pfeffer, Koriander, Knoblauch und Chili. „Mediterran“ enthält Pfeffer, Koriander und Knoblauch, „Ungarisch“ punktet durch eine edle Paprikanote innerhalb der Würzrichtung Pfeffer, Paprika, Zwiebel und Chili. Sie enthalten keine zugesetzten Aller-gene, Laktose, Mononatriumglutamat und GDL. Beim Einsatz der Variante „Zero“ ist keine Reifekammer nötig. www.hagesued.de noax Technologies Harte Hunde Im Tiefkühllager Aufträge kommissionieren oder im Räucherraum die Rückverfolgung sichern – für den Einsatz unter extremer Hitze oder Kälte bietet noax Technologies optional einen erweiterten Temperaturbereich für die Industrie-PCs der Compact-, Steel- und Panel-Serie an. Derart ausgestattet, garantiert das Unternehmen das zuverlässige Funktionieren in einem Tempera-turbereich zwischen -30 und +55°C. Es werden z. B. spezielle Festplatten oder SSDs verbaut, die sich für den Gebrauch unter extremen Bedingungen eignen. Zudem überwacht eine Micro Controller Unit den Temperaturhaus-halt im Inneren des Computers, um ihn vor drastischen Temperaturschwankungen zu schützen. www.noax.com noax Technologies True dogs Cold storage order, data acquisition by a blast furnace picking or traceability in a smoking chamber – most computers fail under these types of demanding con-ditions. Yet, numerous industries depend on hardware to supports these rigorous operating conditions. For applications in rigorous operating conditions, noax Technologies offers extended temperature range between -30 and +55°C. The company relies on hard drives and SSDs that have been engineered specifi-cally to whitstand extreme environments. The microcontroller unit monitors temperatures inside the in-dustrial computer to protect it from the drastic ambient temperatures. www.noax.com 40 6/2016 Fotos: Hagesüd Interspice, AVO-Werke, noax Technologies Neuheiten News


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