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Fleisch-Marketing_12_2016

Unternehmen & Konzepte Das Kälteforum in Würzburg war auch wieder eine Plattform der Kommunikation. Etablierte Branchentagung Das Kälteforum, vom Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen sowie dem Deutschen Tiefkühlinstitut veranstaltet, hat sich als Branchentagung fest etabliert. In diesem Jahr kamen rund 180 Teilnehmer ins Frankenland nach Würzburg zur Kombination aus Fachvorträgen, Erfahrungsaustausch und exklusiven Unternehmensbesichtigungen. Zu den Referenten zählte auch Professor Alex Vastag vom Fraunhofer Institut für Materialfluss und Logistik. Er beantwortete die Frage, ob der Logistiker von morgen vor allem als Informatiker arbeiten werde. Interessant war auch der Vortrag des Rechtsanwaltes Horst Koller und des Veterinärs Dr. Dieter Stanislawski. Sie beleuchteten aus unterschiedlichen Perspektiven Fehlerquellen rund um die Lebensmittelanlieferung bei Lieferant, Spediteur und Handel. www.vdkl.de/www.tiefkuehlkost.de dien, die sowohl die Kosten des Lehrgangs als auch der Unterbringung decken. Bewerben kann sich, wer über eine abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittel- oder Gastronomiebranche verfügt. Die Teilnehmer der Seminarreihe erarbeiten sich unter Anleitung von Experten umfassende Kenntnisse über die Vielfalt der Gewürze, ihre Geschmackswelt und ihre Kombinationsmöglichkeiten. Interessierte können sich noch bis zum 5. Dezember bei Simone Aigner unter info@raps-stiftung.de bewerben. www.raps-stiftung.de Ladesäulen für Elektroautos vor dem Eingang des Firmensitzes Multivac hat am Haupteingang des Firmensitzes in Wolfertschwenden zwei Ladesäulen für Elektroautos in Betrieb genommen. Mit ihnen will der Anbieter von Verpackungslösungen für Lebensmittel ein Signal für Umweltbewusstsein setzen und sein Engagement zum Thema Nachhaltigkeit unter- streichen. „Der Schutz unserer Umwelt und unseres Klimas ist ein integraler Bestandteil unserer Unternehmensstrategie. Elektromobilität leistet hierzu einen wichtigen Beitrag. Wir freuen uns daher sehr, mit den Lechwerken einen Partner gefunden zu haben, der den Nutzern dieser umweltfreundlichen Mobilität einen optimalen Service bietet“, erklärt Alexander Hauschke, Bereichsleiter Corporate Services. www.multivac.com Innovation-Award für vegane Genießerscheiben Die Genießerscheiben und der Streichgenuss von Simply V sind mit dem Vegan Innovation Award in der Kategorie „Lecker, schön und unwiderstehlich“ ausgezeichnet worden. Beide Produkte, so das Urteil der Jury, seien durch ihre Grundzutat, die Mandel, einzigartig und böten ein unvergleichliches Genusserlebnis. Die Simply V-Produkte können wie ihre tierischen Pendants verwendet werden. Sie schmecken klassisch auf Brot, sind aber auch einsetzbar bei der Zubereitung von Gratins und Aufläufen oder zum Abbinden von Saucen. Die veganen Genießerscheiben werden in vier Geschmackrichtungen angeboten: natur, Kräuter, Pfeffer und Paprika-Chili. Der vegane Streichgenuss wird ebenfalls in vier Geschmacksrichtungen angeboten: cremig frisch, Kräuter, bunte Paprika und Nuss- Nougat. www.simply-v.de Das Soja-Sesam-Dressing passt hervorragend zur fernöstlichen Küche – nicht nur zum asiatischen Wintersalat. Soja-Sesam-Dressing für fernöstliche Speisen Der gastronomische Spezialhersteller Märker Fine Food hat passend zur wachsenden Beliebtheit der asiatischen Küche ein neues Soja-Sesam-Dressing kreiert. Das Produkt wird mit Sesamöl und mildem Reisessig zubereitet und kommt ohne Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker aus. Besonders gut eignet sich das neue Soja-Se- sam-Dressing für fernöstliche Gerichte und asiatisch interpretierte Wintersalaten. Es unterstreicht den natürlichen, nussigen Eigengeschmack von Feld- oder Eichblattsalat, harmoniert zum leicht bitteren Radicchio und eignet sich zum Dippen. Das neue Soja- Sesam-Dressing ist aber auch so konzipiert, dass es warm als Marinade zu geschmorrtem Gemüse eingesetzt werden kann. www.maerkerfinefood.de Mobiler Service für das Reinigen von Fritteusen Einen einzigartigen mobilen Fritteusen Full Service bietet Filtafry an. Der 1996 in Großbritannien gegründete Spezialist für Fritteusen Management übernimmt seit 2015 auch in Deutschland das professionelle Säubern der Fritteusen sowie das regelmäßige Filtern und Reinigen des Speiseöls beim Kunden. Mit einem speziellen Mikrofilter-System filtern die Filtafry-Mitarbeiter nach Angaben des Unternehmens sämtliche Nahrungsmittelreste und gesundheitsschädliche Kohlenstoffreste bis zu 99 Prozent heraus. Das Öl muss nicht immer weggeschüttet werden, Ölverbrauch und Kosten lassen sich so deutlich reduzieren. Das Altöl wird überdies vergütet, fachgerecht entsorgt und recycelt. www.filtafry.de Stiftung vergibt Stipendien an Gewürz-Sommeliers Die Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier startet im Februar 2017 zum vierten Mal. Für die Teilnahme an den Kursen vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipen- 42 12/2016 F leisch-Marketing


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