Kurz notiert

Fleisch-Marketing_12_2016

Nachhaltig: Fingerfoodschale von Papstar. Ökologische Fingerfoodschale Bei der diesjährigen Wahl der Catering Stars haben die Leser des Magazins Catering inside die Fingerfoodschalen des ökologischen Einmalgeschirrs Papstar pure auf das Siegertreppchen gehoben. Papstars Fingerfoodschalen aus Zuckerrohr sind mit ihren originellen Formen nicht nur eine Attraktion auf jedem Buffet sowie praktisch und hygienisch in der Handhabung, sondern können auch ohne schlechtes Gewissen eingesetzt werden. Denn Zuckerrohr wächst bis zu dreimal im Jahr nach. Die Fingerfoodschalen von Papstar pure werden aus der Bagasse, die bei der Verarbeitung des Naturprodukts entsteht, hergestellt und sind biologisch abbaubar sowie kompostierbar. Die kleinen Schalen gibt es in ausgefallenen Formen wie Leaf, Drop und Egg oder als quadratischer, runder oder sechseckiger Teller, die viereckigen Teller auch mit Anfasser. www.papstar.de In Skinverpackungen eng verhüllte Spezialitäten Edles Filet, feiner Braten oder würzige Wildspezialitäten kommen am besten in einer hochwertigen, transparenten Verpackung zur Geltung. Ideal eignen sich dafür stabile Skinverpackungen, die sich wie eine zweite Haut um das Füllgut schmiegen und ein Aussaften der Produktflüssigkeit verhindern. ES-Plastic, Hersteller von Verpackungslösungen für Lebensmittel, hat jetzt sein Skinschalen-Sortiment erweitert und bietet vier neue, größere Schalenformate an. Je nach Warengröße stehen Formate von 227 bis 325 Millimeter Länge und 145 bis 265 Millimeter Breite zur Verfügung. www.es-plastic.de Forschungsförderung in lebensmittelrelevanten Bereichen Mit dem Ziel, junge Nachwuchswissenschaftler zu fördern, vergibt die Heinrich- Stockmeyer-Stiftung ab Juli 2017 wieder Stipendien in Höhe von monatlich 1600 Euro pro Stipendiat über einen Zeitraum von 24 Monaten. Die Förderung bezieht sich gemäß dem Stiftungszweck auf wissenschaftliche Disziplinen, die der Lebensmittelforschung, der Lebensmittelsicherheit und dem Verbraucherschutz dienen. In diesem Zusammenhang können auch Arbeiten zum Thema Tierwohl von Nutztieren gefördert werden. www.heinrich-stockmeyer-stiftung.de Online-Fleischversand als Service-Champion ausgezeichnet Otto Gourmet, der Online-Versandhandel für exklusive Fleischprodukte, wurde von „Die Welt“ als diesjähriger Service-Champion ausgezeichnet. Gemeinsam mit den Koopera- tionspartnern Service Value und der Goethe- Universität Frankfurt hat die überregionale Tageszeitung eine breit angelegte Kundenbefragung zum erlebten Service in 2615 Unternehmen und 304 Branchen durchgeführt. Über 1,5 Million Kundenurteile flossen in die Bewertung ein, in die unter anderem die Reaktionsdauer und -qualität bei Kundenanfragen sowie Service- und Qualitätsstandards im Schnittstellenmanagement einflossen. www.otto-gourmet.de Kühlmöbel mit durchsichtigen Türrahmen Ein Kühlregal mit durchsichtigen Türrahmen hat Epta jetzt vorgestellt. „Zum ersten Mal haben wir ein Kühlmöbel auf den Markt gebracht, das vollständig ohne Verstrebungen auskommt“, erklärt Joachim Dallinger. Dadurch verschwinde eine Barriere zwischen Kunden und Produkten, sagt der Leiter Produktmanagement und Marketing bei Epta Deutschland. Das Kühlmöbel Sky View wirkt offener und die präsentierten Lebensmittel sind besser sichtbar, weil der Blick der Kunden nicht abgelenkt wird. Entspiegeltes Glas unterstützt diesen Effekt. Ein weiterer Vorteil: Im Vergleich zu Sky View mit normalen Türen bietet die rahmenlose Variante vier Prozent mehr Auslagefläche. www.epta-deutschland.com Stabilisierungssysteme für vegane Produktkonzepte Um die steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten zu bedienen, hat Hydrosol einen neuen Vollcompound entwickelt, mit dem Hersteller eine Vielzahl an fleischlosen Produkten anbieten können. Dazu zählt neben vegetarischen Würstchen auch vegetarisches Hack, das in diversen Anwendungen eingesetzt werden kann. Neu im Portfolio sind zudem vegane Komplettlösungen für fleischlosen Aufschnitt, die anstelle von Sojaprotein auf Alternativen wie Erbsenprotein setzen. Die All-in-Compounds enthalten bereits sämtliche Bestandteile für die Gesamtrezeptur – inklusive dezenter Basis-Würzung, die individuell erweitert werden kann. www.hydrosol.de Neu im Hydrosol-Portfolio: vegane Komplettlösungen für fleischlosen Aufschnitt. 12/2016 Fleisch-Marketing 41


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