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Fleisch-Marketing_12_2016

Die Grafik zeigt den Umsatz von Wurst gekühlt und ungekühlt sowie von Salami gekühlt und ungekühlt im LEH (Total >= 200 Quadratmeter). Die Zeitspanne umfasst zwölf Monate, von Oktober bis September. Berücksichtigt sind Brühwurst, Kochwurst, Rohwurst, Pökelware, Bratwurst, Aspikwaren/Sülze, Würstchen und Sonst Arten als fertig abgepackte Artikel mit festem Gewicht, jedoch keine Bedientheke und kein Random-Weight. Während bei der Wurst generell ein Rückgang zu verzeichnen ist, gewinnt die Salami. Echte Win-Win-Win-Win-Situation. top marke 2016 Das Thüringer Original: vom Handel geschätzt und von Grillfans geliebt – das ganze Jahr ein Renner produkt des jahres Der Premium-Snack: Hähnchenbrust-Filetstücke in raffi niert leckeren Würzpanaden 12/2016 Fleisch-Marketing 21 LEBENSMITTEL PRAXIS Hit 2016 Rindfl eisch pur in bester Bio-Qualität: der Allround-Snack für alle, die viel vorhaben LEBENSMITTEL ZEITUNG Innovation des jahres Weitsicht zahlt sich aus: verantwortungsvoller Genuss in Partnerschaft mit dem Deutschen Tierschutzbund FLEISCH MARKETING Qualität verbindet – die Marken der Bell-Gruppe LEBENSMITTEL PRAXIS Qualität verbindet – die Marken der Bell-Gruppe mi Spitzenwerte. Im Jahr 2014 erreichte sie eine Käuferreichweite von gut 90 Prozent. Das heißt, neun von zehn Privathaushalten kauften dieses Produkt innerhalb eines bestimmten Zeitraums. Diese hervorragende Quote ist seit Jahre nahezu konstant und stellt im Vergleich zu anderen Wurstsorten einen Topwert dar. Ein Phänomen von Salami ist, dass diese Wurstsorte immer ein bisschen besser abschneidet als die Durchschnittswerte des gesamten Sortimentes. So wuchs auch im Zeitraum von Oktober 2015 bis September 2016 der Verkaufswert für Salami leicht, während der Gesamtabsatz von Wurst leicht nach unten ging. Interessant ist auch, dass junge Verbraucher Salami bevorzugen. So weisen die sonst eher nachfrageschwachen jungen Ein- und Zweipersonenhaushalte bei dieser Wurst überdurchschnittliche Mengenanteile auf. Blickt man auf das Preisniveau von Salami, fällt die weite Spanne zwischen unterschiedlichen Produkten auf. Im Preiseinstiegsbereich und als Aktionsartikel ist die Salami ebenso beliebt wie als wertiger Artikel in kleinen Packungen mit optisch ansprechenden aufgefächerten Scheiben. Wurstmarkt (Verkauf 1.000 Euro) 10/14 - 9/15 10/15 - 9/16 Gekühlt 6.596.243,7 6.534.172,2 -62.071,5 -0,9% Nichtgekühlt 1.180.101,4 1.190.776,1 10.674,7 0,9% 7.776.345,1 7.724.948,3 -51.396,7 -0,7% Salami Gekühlt 783.294,9 778.426,1 -4.868,9 -0,6% Nichtgekühlt 343.321,8 363.505,3 20.183,5 5,9% 1.126.616,7 1.141.931,4 15.314,6 1,4% (Quelle: IRI/Tabelle: Fleisch-Marketing/Foto: marcoart/Fotolia.com)


Fleisch-Marketing_12_2016
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