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Fotos: Bedford, Enders, Hellmann, Franz Wiltmann schnittenen Fleisch steckt jedoch auch ein enormer Arbeitsauf-wand. Zwei Mitarbeiterinnen sind jeweils an die 100 Stunden damit beschäftigt“, sagt der Seniorchef Werner Häfele. Beliebt seien auch backofenfertige Fleischgerichte, z. B. Braten im Blätterteig. Ab dem 1. Advent erhalten die Kunden hier eine Broschüre mit etwa 30 Weihnachtsartikeln „Die Broschüre gibt's schon seit 20 Jahren. Sie wird laufend modifiziert und ständig werden neue Artikel eingefügt“, betont Werner Häfele und ergänzt: „Aber um alle Bestellungen rich-ten zu können, müssen wir das nachts machen. Neben dem Ver-kauf schaffen wir das nicht. In die-sem Jahr ist Heiligabend an einem Samstag. Da werden die Nächte fast nicht reichen“, befürchtet er. Allen seinen Kollegen wünschen wir starke Nerven – und vielleicht helfen noch einige fleißige Weih-nachtsengel mit? Heike Sievers frisch zubereitete Wildgerichte aus der Kochmanufaktur unter der Leitung eines erfahrenen ehemali-gen Sternekochs zurückgreifen. Im Angebot sind saisonal traditionell hergestellte Wildkraftbrühe, Reh- und Hirschgulasch. FEIN(ES) GEMACHT Über weihnachtliche Angebote beim Fleischerei-Profi Enders be-richtet Jens Hillebrecht, Fachbe-rater für Lebensmittel: „Besonders zur Weihnachtszeit sind Pasteten und Terrinen ein Thema. Bei uns gibt es eine breite Auswahl be-liebter Sorten, ob mit Wildschwein, Hirsch oder als Leberpastete mit Preiselbeeren. Auch ausgefallenere Pasteten führen wir dann im Angebot, etwa Leberpastete mit Orange und Grand Marnier und solche mit Apfel-Calvados. Beliebt sind nach wie vor Rillettes. Und nicht zu vergessen: hochwer-tige Schinken, z. B. Mangalitza oder Culatello di Zibello, der in der Schweineblase reift. Ein Höhepunkt 2016 ist Fleisch überjähriger Duroc- Schweine aus Thüringen, die be-kannt für saftiges und gut marmo-riertes Fleisch sind.“ Eine ganz besondere Fleischspe-zialität gibt es zu den Festtagen in den Geschäften der Metzgerei Häfele in und um Stuttgart. „Mit unserem Fondue Chinoise haben wir ein Alleinstellungsmerkmal. Hinter diesem hauchdünn ge-artenreichen und gesunden freilebenden Tierwelt sowie die Sicherung ih-rer Lebensgrundlagen einsetzen. Der fachmännische Umgang mit dem erlegten bzw. geschlachteten Tier sowie die vorschriftsmäßige Kühlung sind selbstverständlich. Angeboten werden alle gängigen Stücke von Hirsch, Hirschkalb, Reh und Wildschwein wie Keule und Rücken jeweils mit und ohne Kno-chen ebenso wie Gulasch. Hinzu kommen Hirschfilet, Rehbug und Wildschweinschulter, jeweils mit und ohne Knochen. Eine Speziali-tät aus der „Wild-Schatzkammer“ ist frisches Hirschfleisch aus Neu-seeland. Erhältlich sind entvlieste Keulen als 4er-Schnitt, bratfertig geschnittene Schultern, Lachse und Filets. Wenn es schnell ge-hen muss, können die Kunden auf Nützliche Links www.bedford.de www.fleischerei-helmus.de www.fleischerei-profi.de www.grossmann-feinkost.de www.hellmann-salami.de www.mega-stuttgart.de www.metzgerei-haefele.de www.popella-genusshandwerk.de www.wiltmann.de THEKE ein Stück Erz-gebirge erle-ben. Diese und andere Weih-nachtsleckereien, wie die schlesi-schen Weißwürstchen nach Urgroßvaters Rezeptur, gibt es dann auch konsequent nur vom 1. Advent bis Heiligabend“, berichtet Christin Popella. Pasteten klassischer Art für die Winterzeit führt auch Wiltmann. In einer praktischen Bedienungs-schale (ca. 1,6 kg) präsentiert das Unternehmen sechs Sorten, z. B. Leber-Pastete mit Hirschfleisch und Pfifferlingen, hergestellt aus Hirsch- und Schweinefleisch, mit frischer Leber und Pfifferlingen verfeinert, oder Leber-Pastete mit Fasanenfleisch und Trüffeln, zart schmelzend, abgerundet im Geschmack. Beide sind mit ihren handgegossenen Aspikspiegeln ein Blickfang in der Theke. WILD GEWORDEN Weihnachtszeit ist auch Wildzeit. Frisches Wildbret bezieht Mega Stuttgart von ausgewählten Lieferanten aus Österreich, Bayern und Neuseeland, die sich für den Schutz und die Erhaltung einer Thermoking - Der King unter den Kühlanhängern WÖRMANN GmbH Torstraße 29 85241 Hebertshausen b. Dachau www.woermann.eu 0 81 31 / 29 27 80 * Öffnungszeiten: Mo-Fr 9.00 - 18.00 h Sa 9.00 - 14.00 h * Für alle Einsatzbereiche Mit Rohrbahn und Dachverstärkung THERMO KING 30.30/165 3,0 t Ges. Gew. 300 x 165 x 220 cm statt 11.484,- € 9.900,- € netto 11.781,00 € brutto Bedford Enders Hellmann Wiltmann  16 6/2016


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