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Fleisch-Marketing_11_2016

n Feine Körnung Seit Oktober ergänzt die Hähnchen Ringsalami das Bedientheken-Sortiment des französischen Unternehmens Aoste. Die Innovation hat eine feine Körnung und ein einzigartiges Aroma, das sie durch die mehrere Wochen dauernde Luft-trocknung erhält. Hauchdünn, der Länge nach aufgeschnitten, entfaltet die Ringsalami ihren Geschmack besonders gut. Das Außergewöhnliche an ihr: Das verwendete Fleisch ist zu hundert Prozent Hähnchenfleisch. Das kleine Stückgewicht von 450 Gramm sorgt für eine gute Rotation am Point of Sale. Die Aoste Hähnchen Ringsalami wird exklusiv vom Essener Feinkostexperten R&S vertrieben. Zur Produkteinführung präsentierte sich das Traditionsunternehmen mit einem neuen Markenauftritt. Dafür wurde das Aoste-Logo modernisiert. Ein neues, hochwertiges Etikettendesign soll den Premium-Charakter der Aoste Produk- te unterstreichen und die Wiederer- kennbarkeit in der Bedienungstheke erhöhen. Ein Garantiesiegel in den französischen Nationalfarben lässt darüber hinaus keinen Zweifel an der Herkunft der Marke. Luftgetrocknete Spezialität: Hähnchen Ringsalami Sind sechs bis acht Personen versammelt, reichen 1,8 bis 2,3 Kilogramm. Bei Gerichten mit Geflügelteilstücken ohne Knochen sollte sowohl bei Hähnchen als auch bei Pute 125 bis 150 Gramm, mit Knochen etwa 200 bis 250 Gramm pro Person eingeplant werden. Qualitätsbewusste Käufer achten auf die deutsche Herkunft des Geflügelfleischs, erkennbar an den „D“ auf der Verpackung. Ob als Braten, als Teilstück, gefüllt, geschmort, gewickelt – Hähnchen, Pute, Ente und Gans bieten Zeit für Gäste und Genuss. Schließlich möchte man den Feiertag nicht in der Küche, sondern im laden mit unterschiedlichen Füllungen: zum Beispiel edel mit Camembert und Preiselbeeren oder pikant mit Karotten- Walnuss-Pesto. Ebenfalls für Weihnachtsstimmung sorgt die Entenbrust à l’orange mit Kartoffel Kräuter-Talern. Der Festtagsklassiker mit einer spritzigen Sauce an Orangenfilets und krossen Kartoffeltalern für das genüssliche Beisammensein unter dem Tannenbaum gelingt ganz entspannt: Während die Entenbrust im Ofen zart gegart wird, ist genügend Zeit, um die Beilagen vorzubereiten. So kommt die Aufmerksamkeit für die Gäste nicht zu kurz und alle Genießer werden satt und sind glücklich. Und dabei müssen festliche Gerichte nicht immer schwer und deftig sein. Mit Hähnchen, Pute oder Ente kommen auch ernährungsbewusste Genießer auf ihre Kosten, denn Geflügelfleisch liegt dank seines geringen Fettgehalts nicht schwer im Magen. Und mit durchschnittlich rund 140 Kilokalorien pro 100 Gramm Geflügelfleisch kann mit gutem Gewissen geschlemmt, genossen und gefeiert werden. Kreise der Liebsten verbringen. Geflügelfleisch macht es möglich, denn viele Festtagsideen sind in weniger als 90 Minuten zubereitet. Auffallend auf jeder Tafel sind gebratene Putenröllchen mit Kürbispüree und Kräuterschaum. Sie brillieren dank farbenfroher Füllung kulinarisch wie optisch. Das sieht beeindruckend auf- wändig aus, ist aber schnell und komplikationslos hergerichtet. Die Putenröllchen werden schonend im Ofen gegart, und die Parmesanhippe schmilzt innerhalb weniger Minuten zu einem kunstvollen Gebilde. Überzeugend ist auch Walnusspesto als herzhafter Dip zum zarten Geflügel. Gefüllte Geflügelrouladen Ein Wallnusspesto kann mit dem Mixer schnell zubereitet werden. Geröstete Nüsse, Öl und Käse zusammenmixen und zur scharf angebratenen Hähnchenbrust auf Gremolata und Rosmarin-Schalotten servieren. Das schmeckt, ist ausgefallen und sorgt für Komplimente der Gäste. Besonders festlich schmecken Geflügelroun Hohe Rotation Eine neue Geflügelspezialität des belgischen Herstellers Imperial ist ein Highlight in der Bedienungstheke: die Grillhähnchenbrust Le Grillon. Sie wird aus 85 Prozent Hähnchenbrustfilet hergestellt, enthält weder Geschmacksverstärker noch Phosphate. Das Produkt eignet sich besonders gut als Belag auf einem Baguette, ist aber auch im Salat oder pur eine Köstlichkeit. Das relativ geringe Gewicht von 1,5 Kilogramm hat Vorteile für den Le- bensmitteleinzelhandel: Grillhähnchenbrustfilet Le Grillon ist immer frisch. Außerdem Highlight in der Bedienungstheke: Grillhähnchenbrust Le Grillon. sorgt der kleine Block für eine hohe Rotation an der Bedienungstheke. Neu ist auch die Hähnchenbrustpastete mit Waldpilzen. Die Kombination von Hähnchenfleisch und sieben verschiedenen Sorten Waldpilzen sowie die auffällige Form und der goldbraun geba- ckene Mantel zeichnen die Imperial-Spe- zialität aus. Da bei der Herstellung auf Farbstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet wird, ist die Pastete hervorragend für Verbraucher geeignet, die Wert auf natürliche und hochwertige Lebensmittel legen. 11/2016 Fleisch-Marketing 35


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