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Fleisch-Marketing_11_2016

Service & Bedienung • Geflügelsortimente Foto: Deutsches Geflügel Der Putenbraten – besonders gerne mit Rotkohl und Semmelknödeln serviert – ist einer der Klassiker auf der Festtagstafel. Besonders pikant ist er mit speziellen Füllungen – beispielsweise mit Apfel und Thymian. Festliche Klassiker Pute oder Gans sind beliebte Gerichte für ein festliches Weihnachtsessen. Mit den richtigen Tipps und dem passenden Angebot sollte es frühzeitig gelingen, die Neugier auf ausgefallene Speisen mit Geflügel zu wecken. Die schönsten Feiertage des Jahres stehen bevor. Sie sind die Zeit für gutes Essen. Geflügel gehört schon seit langem in die klassische Weihnachtsküche. Trotzdem sind viele Kunden unsicher und fragen nach Portionsgrößen und Rezeptideen. Es lohnt sich, ihnen unter die Arme zu greifen und Tipps für schmackhafte Kreationen rund um die festlichen Klassiker mit Hähnchen, Pute, Ente oder Gans zu geben. Denn sie sorgen für kulinarische Höhepunkte und für Umsatz. Der Putenbraten ist einer der Klassiker auf der Festtagstafel – am liebsten serviert mit Rotkohl und Semmelknödeln. Eine junge Pute mit einem Gewicht von drei bis fünf Kilogramm reicht für sechs bis acht Personen. Wer sich stattdessen für einen Braten aus der Putenoberkeule entscheidet, macht damit vier Genießer satt. Gerollt macht sich auch Putenbrust als festlicher Braten gut auf der Festtagstafel. Serviert man dazu beispielsweise eine fruchtige Salsa aus Kirschen und Granatapfelkernen, ist die Putenbrust ein Highlight. Klassischer wird es mit dem Weihnachtsputer. Damit kann man als Gastgeber nichts falsch machen. Mit den richtigen Beilagen dient er als festliches Menü auf der Weihnachtstafel. Unsicherheit bei Menge Aber auch Hähnchen oder Ente bieten sich an. Das Hähnchen kann nicht nur klassisch gegrillt werden, und für die Ente gibt es auch unzählige interessante Rezepte. Die Kunden haben die Wahl zwischen ganzen Vögeln mit oder ohne Füllungen. Die Entscheidung richtet sich nicht nur nach dem Geschmack, sondern wird auch durch die Anzahl der Gäste beeinflusst. Selbst wenn man ein komplettes Menü mit Geflügel kochen will, gibt es viele interessante Ideen. Diese sollten den Kunden näher gebracht werden. Unsicherheit herrscht vielfach über die passende Menge. Wer zur Feier des Tages zu Ente oder Gans greift, der sollte wissen, dass für vier Personen eine 2,5-Kilo-Ente oder ein Gänsebraten von drei Kilogramm ausreichen. Ein bisschen Platz für den Nachtisch soll ja auch noch bleiben. Deshalb sollte ein ganzes Hähnchen für vier Personen ungefähr 1,2 Kilogramm wiegen. 34 11/2016 F leisch-Marketing


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