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Fleisch-Marketing_11_2016

Individuelle Würzung Zu Weihnachten wird Wert auf das besondere kulinarische Erlebnis gelegt. Deshalb ist das Jahresendgeschäft auch für die Firmen, die zu dieser Zeit mit passenden Gewürzen und Zusatzstoffen punkten können, von großer Bedeutung. Beim Gewürzspezialisten Van Hees geht man nach Worten von Marketingleiter Carsten Brinck davon aus, dass dieses Weihnachtsgeschäft ähnlich gut verläuft wie das im vergangenen Jahr. Ein Schwerpunkt bei den aktuelle Rezepturen und Produkten liegt auf dem neuartigen Grillgewürzsalz Vantasia Atacama. Das Produkt enthält edles Mineralsalz aus der Atacamawüste in Chile, unterstreicht den fleischeigenen Geschmack, ohne ihn zu überdecken und eignet sich besonders, um hochwertige Weihnachtsbraten zu erstellen – beispielsweise den Rinderbraten „Atacama“. Eine individuelle Außenwürzung bekommen Braten für die Theken des Lebensmitteleinzelhandels auch durch Vantasia Grill und Braten. Das Allroundgewürzsalz für Steaks, Braten, Spieße oder Pfannengerichte ist im Salzgehalt reduziert und verfügt über ein intensives Gewürzbouquet. Da am Heiligen Abend in vielen Familien traditionell Würstchen mit Kartoffelsalat auf dem Speiseplan steht, bietet das Wallufer Unternehmen auch eine spezielle „Wiener- Technologie“. Damit die Würstchen neben einem knackigen Biss, einer prallen Textur, einer ansprechender Farbe und einem hervorragenden Geschmack auch eine persönliche Note aufweisen, empfiehlt Van Hees Markland Rohgewürze zuzugeben. Bei Avo setzt man in diesem Jahr zu den Festtagen besonders auf Wild als Alternative zu Schweine- oder Rindfleisch. „Die qualitätsbewussten Verbraucher haben Wild in den vergangenen Jahren immer mehr schätzen 11/2016 F leisch-Marketing Mit einer geschmackvollen Kochwurst lassen sich die Festtagsköstlichkeiten hervorragend ergänzen. gelernt und sind gerne bereit, für diese Fleisch- und Wurstspezialitäten angemessene Preise zu bezahlen. Das ist ein Argument, um Wild in der Festtagstheke anzubieten“, sagt Marketingleiter Guido Boberg. Deshalb hat der Belmer Gewürzexperte das Würz- Topping Hubertus entwickelt. Die Feinschmecker Marinade mit typisch bräunlicher Optik, sichtbarer Zwiebeleinlage und feiner Rotwein-Note ist mit Wacholder und Lorbeer abgerundet und veredelt viele Wildkreationen. Ergänzend wurde mit Avo Gourmet-Wildgewürz eine Trockenwürzung entwickelt, die das bestehende Wild-Sortiment vervollständigt. Ebenfalls neu für die winterliche Küche ist Avo Krautfix. Mit süß-salziger Note und granuliertem Lorbeer sowie Pfeffer abgerundet, ist es ein hervorragender Geschmacksgeber für Apfelblaukraut, das eine beliebte Beilage zu herzhaften Wildgerichten ist. Da Rohpökelwaren zu den Delikatessen des Fleischwarensortiments zählen, legt das Salzburger Unternehmen Wiberg seinen Kunden für die Festtage zwei Combis besonders ans Herz: Prosciutto mit Meersalz Rohsal Novapure, eine Komplettmischung mit Nitritpökelsalz und Kaliumnitrat, edelwürzig im Geschmack, mit Knoblauch, Pfeffer und Wacholder, die keine weitere Zugabe von Salz mehr notwendig macht, sowie Rohschinken Novapure, ein Reifemittel mit Würzung und Farbhaltung, mit dem vollmundigen Geschmack nach Koriander, Pfeffer und Wacholder. Diese Combi enthält grobe Gewürzbestandteile und ist zur Verarbeitung mit Nitritpökelsalz vorgesehen. Für die geschmackvolle Kochwurst, mit der sich die Riege der Festtagsköstlichkeiten ergänzen lässt, haben die Österreicher die Würzung mit Umrötehilfsmittel Kalbsleberwurst Malabar im Programm. Die Mischung überzeugt mit dem feinen Geschmack nach Pfeffer, Muskat sowie Vanille. Foto: Wiberg 33 Bei Van Hees liegt ein Schwerpunkt des Weihnachtsgeschäftes auf Braten mit individueller Außenwürzung.


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