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Fleisch-Marketing_11_2016

Schwerpunkt • Delikatessen für Weihnachten Edle Feinkost für die Festtage bietet Grossmann – von Lachs bis Ente. Traditionelle Schlemmereien für das Jahresend-Geschäft Grossmann Feinkost serviert von Mitte November bis Silvester besondere Produkte für die Bedienungstheke – beispielsweise die Riesengarnelen „Mango-Mandarine“. Eine Sauce aus Mangopüree und -würfel, Mandarinenspalten und ein Hauch Ingwer geben dem zarten Garnelenfleisch eine fruchtig-frische Nuance. Zur Wintersaison erneut auflegt werden traditionelle Schlemmereien mit Lachs, Ente und Mee- Hochwertige Convenience-Produkte – wie das halbe Hähnchen „Marseille“ – sind in den Wintermonaten besonders beliebt. Convenience-Produkt mit aromatischer Kräutermischung Zur Winterrange von Friki gehören Produkte wie pfannenfertiges Geschnetzeltes aus Hähnchenbrustfilet. Die kochfertig vorbereiteten Fleischstücke werden in einer sahnigen sämig-weichen Sauce in der trendigen Geschmacksrichtung „Paprika“ ange- boten. Das Geschnetzelte kann direkt aus der Packung in die Pfanne gegeben werden. Sollte mehr Sauce erwünscht sein, kann man mit 50 Milliliter Sahne oder Milch das resfrüchten. Der Echte Räucherlachssalat aus Streifen von Räucherlachs wird in einem würzigen Dressing mit Dill und einem Schuss Cognac angeboten. Der Entensalat Cumberland aus knusprig-gebratener, französischer Entenbrust überzeugt mit fruchtig-frischen Orangenspalten in einer feinen Sauce Cumberland. Beim Meeresfrüchtesalat „Chili-Vanille“ verleiht ein leichtes Dressing mit Ananas, Mandarinen, Honig, Estragon, Vanille und Chili den Flusskrebsen und Gambas den besonderen Geschmack. Gericht verfeinern. Ebenfalls neu im Sortiment ist das halbe Hähnchen „Marseille“. Das mit einer aromatischen Kräutermischung marinierte Hähnchen ist bratfertig vorbereitet und wird in einer ofenfesten Schale geliefert. Ab November präsentiert Friki auf seiner Homepage Advents-Geflügelmenüs, die man zu Hause ohne großen Aufwand nachkochen kann. Überdies gibt es Adventsmenüpakete zu gewinnen. Mit Walnuss verfeinert und von Edelschimmel umhüllt Zu den Festtagen sind hochwertige Delikatessen besonders gefragt. Eine neue Salami des belgischen Unternehmens Imperial kommt da gerade recht. Das Besondere an ihr ist die Zugabe von Walnüssen, die für ein einzigartiges Aroma sorgen. Die Bistro Ringsalami Walnuss wird zu 100 Prozent aus hochwertigem Schweinefleisch nach traditioneller Rezeptur hergestellt und ist glutenfrei. Natürlicher Edelschimmel umhüllt die mittelfein gekörnte Köstlichkeit. In der Bedientheke fällt die Bistro Ringsalami Walnuss, die vom Essener Feinkostexperten R&S in Deutschland vertrieben wird, durch ihre äußere Erscheinung auf. Durch die kleine Portionsgröße sorgt sie überdies für eine gute Rotation am Point of Sale, da sie direkt im Stück gekauft werden kann. Blickfang in der Bedienungstheke: die Walnuss-Salami im 230-Gramm-Ring mit Edelschimmelmantel. In Handarbeit hergestellte und mild gesalzene Saison-Spezialität Zum Beginn der festlichen Wochen präsentiert die Delikatessmanufaktur Bedford eine Auswahl hochwertiger Spezialitäten für die Bedienungstheke. Ein Höhepunkt im Sortiment ist Saltufo Gold: Die feinen Salami-Kugeln aus Schweinefleisch und erlesenen Sommertrüffeln werden einem besonderen Naturreifeverfahren unterzogen und mit viel 24 Monate gereiftem Parmigiano Reggiano umhüllt. Mit der goldenen Folie zieht das Produkt die Blicke in der Bedienungstheke auf sich. Gut in die Festtagszeit passt auch die Feinste geräucherte Entenbrust. Die Saison- Spezialität, die nur von Oktober bis Dezember erhältlich ist, wird in Handarbeit hergestellt, sorgfältig zugeschnitten und mild gesalzen. Jede einzelne Brust wird im Naturdarm bis zur vollen Reife abgetrocknet und im leichten Buchenrauch veredelt. Saltufo Gold ist eine erlesene Delikatesse, die auch optisch überzeugt. 30 11/2016 F leisch-Marketing


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