TITEL - HoWe setzt seit über 30 Jahren auf GEA

Ftec_2016

ÜBER DREI JAHRZEHNTE VERTRAUEN PUR Seit der Gründung im Jahr 1985 setzt die HoWe Wurstwaren KG aus Nürnberg auf GEA-Tiefziehmaschinen. Mit einer Gesamtproduktionsleistung von bis zu 4 Mio. Rostbratwürstchen pro Tag gehört das Unternehmen zu den führen-den Herstellern im Segment Nürnberger Rostbrat-würste. Durch die Spezialisierung auf ein kleines Produkt-sortiment mit höchster Klasse hat es HoWe von der einfachen Produktionseinrichtung bis zum international anerkannten Hersteller geschafft. „Das funktioniert nur mit Partnern, auf die man sich jederzeit zu 100 % verlassen kann“, verdeutlicht Florian Hoeneß, geschäftsführender Gesellschafter der HoWe Wurstwaren KG am Firmensitz in Nürn-berg. „Im Bereich Verpacken haben wir vom ersten Tag an auf Maschinentechnologie aus dem Hause GEA gesetzt. Und diese Entscheidung haben wir in all den Jahren zu keinem Zeitpunkt bereut.“ 2 Es gibt viele Gründe für diese außerordentlich lange Partnerschaft. Das Maschinenkonzept der Tiefzieher hat aufgrund von Leistung, Kosten und Flexibilität immer den Anforderungen der Lebensmittelindu-strie entsprochen. „Schon mein Vater hat auf GEA-Maschinen gesetzt“, sagt Florian Hoeneß, der seit 15 Jahren an der Spitze von HoWe steht. Fremdwort Fluktuation „Wir kennen unsere Ansprechpartner bei GEA teilweise seit Jahrzehnten.“ Fluktuation bei den Mitarbeitern im Vertrieb oder im Service kommt so gut wie nicht vor. „Das baut Vertrauen auf“, sagt Florian Hoeneß. Ein Anruf genügt, und der zuständige Mitarbeiter kennt die kompletten Pro-zessabläufe des Betriebs. Zeitraubendes Nachfra-gen entfällt. Als der Bereich Logistik 2015 neu strukturiert wurde, sind auch drei Tiefziehver- packungsmaschinen ersetzt worden. „Wir wuss-ten, was wir wollten, und haben das Anforde-rungsprofil mit GEA umgesetzt.“ Option auf die HoWe ist mit seinen Nürnberger Rostbratwürsten ein Branchenschwergewicht. Zukunft: Das Baukastensystem der Tiefziehmaschi-nen PowerPak ermöglicht, dass sie jederzeit an neue Herausforderungen angepasst werden können. Wenn Sie mehr über den Betriebsalltag beim Verpacken der Original Nürnberger Rostbratwürste erfahren wollen, klicken Sie auf www.blmedien.de/ data/emags/fleischnet/FT_04_2016/pubData/mobi-le/ index.htm?dom=fleischnet#/26/ TITLE ZUM TITEL 2016 49 Foto: HoWe


Ftec_2016
To see the actual publication please follow the link above