Page 21

Ftec_2016

Fotos: Mediaform Informationssysteme, Mettler Toledo CI Vision, JMC Verlag, Frutarom Savory Solutions, Tomra Sorting Solutions PERFORMANCE INSIDE WÜRZSAUCEN FLEISCHVEREDELUNG VOM FEINSTEN RAPS GmbH & Co. KG Adalbert-Raps-Str. 1 95326 Kulmbach LEBENSMITTEL ANZ Fleischerei Technik 43x120.indd 1 26.09.16 15:29 Tomra Sorting Solutions Analyse von innen QVision von Tomra ist eine Lö-sung für die Analyse von Fleisch- und Meeresfrüchten. Das Gerät analysiert sowohl frische als auch gefrorene Ware, misst gleich-zeitig und in Echtzeit den Anteil an Fett, Feuchtigkeit, Protein und Kollagen und liefert präzise und konsistente Ergebnisse. Der hygienische und robuste Analysator dringt tief ins Fleisch ein (bis zu 20 mm) und misst über die gesamte Breite des Förderbands von 500 mm hinweg. Das Design ist offen, sodass alle Oberflächen inspiziert und mit Hochdruckreinigung desinfiziert werden können. QVision analysiert bis zu 30 t Fleisch pro Stunde. www.tomra.com/qvision Tomra Sorting Solutions The inner view The QVision analyser from Tomra is a solution for the analysis of meat and seafood. The tool analyses both fresh and frozen products and measures fat, moisture, protein and collagen simultaneously and in real-time, deli-vering accurate and consistent results. The hygienic and robust analyser penet-rates far into the meat, up to 20 mm, and measures across the full 500 mm width of its con- veyer belt. All surfaces can be visually inspected and sanitized, using high pressure water. The QVision is able to analyse up to 30 t of meat per hour. www.tomra.com/qvision Mettler Toledo CI Vision Smart-Kameras statt PC Das Inspektionssystem V2622 Flex- Lite von Mettler Toledo CI-Vision verwendet Smart-Kameras anstelle eines zentralen Steuerungs-PCs. Damit baut es kompakt und eignet sich für den Einstieg in die optische Inspektion ebenso wie für die Implementierung in großem Maßstab. Die Inspektionslösung lässt sich unterschiedlich konfigurieren: von einer einzigen Smart-Kamera mit Patchpanel bis hin zu einem Zwei-Kamera-System mit eigenem Steuerkasten, Touchscreen-PC und Inspection Manager als Software zur zentralen Steuerung mehrerer Smart-Kameras. Die Unternehmen können es entweder in Eigenregie installieren oder den Mettler Toledo- Service beauftragen. www.mt.com JMC Verlag Schnell und exakt Die Einstechthermometer „testo 104-IR“ und „testo 106“ vom JMC Verlag erfassen die Temperatur von Lebens-mitteln schnell und einfach. Das Infrarot-Messgerät testo 104-IR zur Messung der Oberflächen- und Kerntempe-ratur von Lebensmitteln zeigt mit einem 2-Punkt- Laser mit 10:1-Optik den exakten Messbereich an. Bis zu zweimal pro Sekunde misst testo 106 die Kerntempe-ratur. Das mit einem akustischen und optischen Alarm ausgestattete Gerät hinterlässt winzige Ein-stichlöcher. Beide Thermome-ter sind wasserdicht, nach EN 13485 geprüft und HACCP-konform. www.jmc-verlag.de Mediaform Informationssysteme Robuste Etiketten Die Etiketten von Mediaform erfüllen die Anforderungen an die Lebensmittelkennzeichnung gemäß der Verord-nung (EU) 10/2011 und sind somit für den mittel- und unmittelbaren Kontakt mit empfindlicher Ware geeignet. Für die Kennzeichnung von Transportkisten bzw. Eurobo-xen, wie auch zur direkten Kennzeichnung von Fleisch- und Wurstwaren können Schlachtereien, Zerlegebetriebe, Metzgereien und Fleischereibetriebe Schlaufenetiketten des Unternehmens nutzen. Die Isega-zertifizierten Schlaufen aus HDPE-Folie sind lebensmittelecht und mit 150 μ Materialstärke robust und beständig gegen Öle, Fette, Blut und zahlreiche Chemikalien. Das aktuelle Sortiment umfasst Schlaufenetiketten auf Rolle mit Abmessungen von 50x260 und 50x300 mm in unterschiedlichen Farben. www.mediaform.de Frutarom Savory Solutions Schutz gegen Listerien Mit den CombiSafe Starterkulturen ermöglicht Frutarom Savory Solutions Herstellern von Rohwurstwaren, die Anzahl von Listeria monocytogenes in Endprodukten erheblich zu reduzieren. Die Pro-duktreihe enthält ein Bacteriocin-bildendes Milchsäurebakterium und kombiniert die Eigenschaften einer klassischen Starterkultur mit einer Schutzfunktion gegen Listerien. Die Kulturen werden im Paket mit den passenden Reifemitteln und Gewürzen angeboten. Sie sind in vier Varianten erhältlich, um verschiedene Möglichkeiten der Reifung und des Geschmacksprofils abzudecken. www.frutaromsavory.com Frutarom Savory Solutions Protection against listeria Frutarom Savory Solutions’ CombiSafe starter cultures enable manufacturers to signifi-cantly reduce the number of Listeria monocytogenes in raw fermented sausages. By incorporating a lactic acid bacterium, which produces a bacteriocin, the range combines the properties of regular ripening cultures with protection functionality against listeria. In combination with the suitable ripening agents and seasonings, the cultures are a true All-in-One-solution. They are available in four variants to meet different requirements in terms of product ripening conditions, flavor profiles and color development. www.frutaromsavory.com FOOD 2016 21


Ftec_2016
To see the actual publication please follow the link above