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FH_05_2016

Fotos: Africa Studio – Fotolia.com, Landig/Dry Ager, Theimer, Kumpel & Keule, Bayerwald Butcher, Schlachterei Wagner, Sievers BRANCHENBLICK Aktuelles aus der Branche� 5 Kleines Gerät ganz groß� 9 Berufsschule Freising�10 Studie: Wertschöpfung�18 BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDE Die alten Rassen�13 AUSBILDUNG Agieren statt reagieren�15 NACHWUCHS Florian Zankl, Saulburg �16 DRY AGED Altern mit Stil�20 THEKE GoBD: Die digitale Abrechnung�23 GEWÜRZE & HILFSSTOFFE Extra-Portion Schärfe�28 Der Gewürzmüller-Mann�32 PRODUKTION Experimente erwünscht�42 Technik-News�45 HYGIENE Listerien vermeiden�50 BETRIEBSFÜHRUNG Betrieb erfolgreich übergeben �52 RUBRIKEN Kollegenbörse�33 Neu auf dem Markt�56 Gesucht & Gefunden�58 Impressum�60 Titelbild: Kommunikativ, sympathisch, authentisch: viele Nachwuchskräfte im deutschen Fleischerhandwerk. Foto: © Deutscher Fleischer-Verband FLEISCHER MIT ERFOLG Dietfurt an der Altmühl: Gemeinsam stark Anton Straßer.................. 34 Rangsdorf: Hauptsache Fleischer Mathias Balk�36 Grünkraut: Dem Handwerk verpflichtet Ralf Buchmann� 38 Hamburg: Hier geht’s um die Wurst Hans & Michael Wagner� 40 INHALT Dieser Ausgabe liegen Beilagen von Synercon/ Aprocon, Rastede, der KWS Küttler GmbH, Neu-enthal, sowie der Landig + Lava GmbH & Co. KG, Bad Saulgau, bei. Einem Teil dieser Auflage liegt eine Beilage des Münchener Verein, München, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung. 4 5/2016 


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