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Lösung für die Etikettierung.“ Fachhändler und Syner.con- Mitglied Michael Mörtl em-pfahl ihm daraufhin Apro.con. Die Warenwirtschaftssoftware übernimmt neben der Etiket-tierung auch die Verwaltung des Warenbestands mit der dazugehörigen Fakturierung. Andreas Lugeder hat sich bewusst für eine Branchenlö-sung entschieden, anstatt auf eine Standard-ERP-Software zurückzugreifen: „Die meisten Lösungen können zwar Rech-nungen erstellen, versagen aber bei der Auszeichnung.“ Etikettierung spielt eine wich-tige Rolle im Geschäftsmodell des Unternehmers. Osteuro-päische Betriebe können ihr Geflügel deutlich billiger an-bieten als das Familienunter-nehmen. Andreas Lugeder hält mit hoher Qualität, Fri-sche sowie Produktvielfalt dagegen – er bietet etwa En-tenkeulen oder -brüste bereits filetiert und vorportioniert an. Das Ass in seinem Ärmel ist seine Serviceorientierung mit zusätzlichen Dienstleistungen für die Kunden. Mit seiner Wa-renwirtschaftssoftware stellt er nicht nur sicher, dass alle Angaben nach der Lebensmit-tel- Informationsverordnung auf das Etikett kommen, son-dern kann die Labels für jeden Kunden individuell gestalten. Weitblick im Lager Vor allem beim Vertrieb an Einzelhändler ist es wichtig, dass die Etiketten den Anfor-derungen des Kunden ent-sprechen: Zum einen müssen Vorgaben zu Logo und Layout eingehalten werden, zum an-deren muss der abgedruckte Barcode vom jeweiligen Kas-sensystem lesbar sein. In der Datenbank der Warenwirt-schaftssoftware sind sämtliche Kunden- und Etikettendaten hinterlegt. Die Kommissionie-rer des Geflügelhofs müssen nur noch den Abnehmer und die Art des Etiketts auswählen – dies minimiert das Risiko für Fehler. Auch bei der Lagerverwaltung kommen Etiketten zum Ein-satz. Andreas Lugeder versieht jeden Karton beim Einlagern mit einem Code-128-Barcode. Darauf sind alle relevanten In-formationen bereits hinterlegt. Seine Mitarbeiter können den Karton dann bei Auftragsein-gang bequem per Barcode- Hand-Scanner in den Auftrag aufnehmen. Für den Unter-nehmer ist ausschlaggebend, dass er neben dem Gewicht auch die Stückzahl der Pro-dukte, die sich in einem Kar-ton befinden, kennt. Da die the label individually for each customer. Particularly in the case of sales to retailers it is important that the labels meet the customer requirements: on the one hand the specifications relating to the logo and layout must be observed and on the other hand the printed barcode must be able to be read by the relevant cash register system. All customer and label data are stored in the database of the ERP software. The pickers at Datenverwaltung Data management the poultry farm only have to select the customer and type of label – this minimises the risk or errors. Farsightedness in the store The labels are also used in store administration. Andreas Lugeder provides every box with a code 128 barcode when it is put into storage. This already contains all relevant informations. On receiving an order his employees can then GEA DualSlicer 1200 GEA DualSlicer 1850 4/2016 43 Darf es etwas genauer sein, wenn es genau sein soll? Jede Form – jede Größe – jede Kapazität Damit Sie aus Ihrem Produkt das Beste herausholen, was Ausbeute, Schnittqualität, gleichgewichtige Portionen und Produktpräsentation betriff t, bieten wir Ihnen die neue GEA DualSlicer Produktfamilie an, verfügbar für Produktlänge bis max. 1850 mm. Vorteile dieser Slicer sind zwei komplett unabhängige Antriebe zur Verarbeitung unregelmäßig geformter als auch Produkte unterschiedlicher Länge. Die Ausbringleistung kann mit dem 3-teiligen Portionierband weiter gesteigert werden, indem je nach Portionslänge die Anzahl der erforderlichen Leerschnitte reduziert wird. Hierfür sind die GEA DualSlicer standardmäßig mit den patentierten Leerschnittrotor ausgestattet. Setzen Sie auf GEA als Ihren Partner, unsere innovativen Technologien versprechen eine effi ziente Steigerung Ihrer Produktion. GEA Food Processing & Packaging Germany Heinrich-Hasemeier-Str. 26-28, 49076 Osnabrück Tel. +49 541 91326 23 sales.germany@gea.com GEA0616914855_PN444076Ad Slice Pack meat_Fleischereitechnik_Osnabruck_138x180_v5.indd 1 15/06/16 16:23


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