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FH_04_2016

Fotos: Teodorescu, © yamix_be – Fotolia.com, C. Schneider, Messe Frankfurt Exhibition/ Pietro Sutera, Sievers BRANCHENBLICK Aktuelles aus der Branche� 5 Treif: Kunde steht im Fokus� 7 NRW: Top-Handwerksmeister� 8 BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDE Alles Beef oder was?� 9 NACHWUCHS Christian Schneider: Tüftler-Steak�11 INTERVIEW Fleischerei Schäfermeier: Mehrwert beim Einkauf�12 MARKTFORSCHUNG Transparenz gefragt�13 FOOD Klassiker im dünnen Darm�14 WEITERBILDUNG Botschafter für Fleischgenuss� 7 Master für Fleischwirtschaft�17 IFFA – NACHBERICHT Hauptsache Fleisch�26 FH Awards 2016: Die Innovatoren�28 Statements & Messeneuheiten�32 PRODUKTION Voller Körpereinsatz�39 ETIKETTIERUNG Richtig kennzeichnen �42 RUBRIKEN Kollegenbörse�44 Neu auf dem Markt�46 Gesucht & Gefunden�48 Impressum�50 Titelbild: Seine Liebe zu Fleisch und sein Respekt vor einer artgerechten Erzeugung ist im „Atelier“ von Hendrik Dierendonck in Nieuwpoort in Belgien überall offensichlich. Foto: © Thomas Sweertvaegher 4 4/2016 FLEISCHER MIT ERFOLG Nieuwpoort/Belgien: Wo Handwerk Kunst ist Hendrik Dierendonck...... 18 Flintsbach am Inn: Aus Liebe zum Beruf Markus Schwaiger�20 Selbitz-Dörnthal: Von glücklichen „Strohschweinen“ Rüdiger Strobel� 22 Samtens/ Rügen: Alles auf Anfang Frank Ganzert� 24 Dieser Ausgabe liegt das Verlags-Supplement „Snack Mag“ der B&L MedienGesellschaft, München, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.  INHALT


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