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ANZEIGE SICHTBARE FRISCHE Das IFFA-Standkonzept von VARIOVAC stand unter dem Motto „Frische, die man sehen kann“. Getreu diesem Motto produziert VARIOVAC Verpackungsmaschinen, mit denen Frischeprodukte besten hygienischen Bedingungen verpackt werden. Das Design der Tiefziehmaschinen ist robust und für höchste Stabilität während des gesamten Verpackungsprozesses ausgelegt. VARIOVAC zeigte auf der Messe zwei Tiefzieh-verpackungsmaschinen. eignet sich besonders für Produktionen mit weniger Stellfläche sowie als Einstieg zum au-tomatischen Weich- und Hartfolie im Vergleich zu traditionel-len Systemen eine perfekte Folienverformung bei höchster Leistung erreicht. Die Primus ist eine vollautomatische Tiefzieh-maschine. 20 Takte/Min. bei perfekter Folienverformung kein Problem dar. Eine Vorheizstation, die zu ANZEIGE mithilfe modernster Technik unter Die kompakte Optimus Verpacken. Dank innovativem RA-PIDAIRSYSTEM ® wird bei Anwendungen mit Mit dem RAPIDAIRSYSTEM® stellen NUN STEHT ES FEST: AUSGEZEICHNET Und das im mehrfachen Sinne des Wortes. Denn Schrutka-Peukert bietet mit der einzigartigen Dry Aged Beef Reife- und Fleischschaukammer dem inno-vativen Fleischer ein Tool, mit dem er sich bestens profilieren kann. E.-C.-Baumann-Straße 13 •95326 Kulmbach Tel: (09221) 956 80 •Fax: (09221) 95 68 10 www.schrutka-peukert.de David entwickelt. Der Metzgermeister mit seinen Vorgaben zur Fleischreifung und Qualität, Schrutka-Peukert mit der Umsetzung und den Ideen zur Funkti-on; dies führte zu einer Entwicklung im Premiumbereich, die es vorher nicht gab. Die Salzbausteine reichern die zirkulierende Luft der Kühlkammer an. Schimmelbildung, Schmiereffekte auf dem Fleisch bzw. Knochen und unerwünschte Gerüche bleiben aus. Die Fleischqualität und der Zustand sind erheblich verbessert. Durch die dreifache Verglasung ist diese Lösung für den Kunden sehr gut einseh-bar und ein echter Eyecatcher im Geschäft. Auf der IFFA wurde auch gezeigt, wie Dry Aged Beef in ein Gesamtladenkonzept eingebunden und so die Wertigkeit und Attraktivität des Ge-samtsortiments des Fachgeschäftes erhöht werden kann. Ergänzend zum Schauschrank wurde abgepacktes, vorgereiftes Dry Aged Beef in einem SB-Thekenbereich als Point of Sales platziert. Durch die Übertragung des Salzwand-designs in die Theke schließt sich der Kreis von Reifekammer, Fleischschauschrank und SB-Theke zur Dry Aged Beef Präsentation. Schrutka-Peukert ist stolz auf den Fleischer- Handwerk Award 2016 in der Kategorie „Ladenbau & Verkauf“. Es ist für uns neben dem wirtschaftlichen Erfolg ein Ausrufe-zeichen und eine Bestätigung unserer Pro-duktstrategie. Der begehbare Reifeschrank mit seinen Salzbausteinen wurde gemeinsam mit dem Wormser Metzgermeister Jürgen einer größeren Maschine führt, ist nicht nötig. Ein 4-Punkt Hubsystem verbessert zudem die Präzision der Formung und Sie-gelung auf der Primus. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, servobetriebene Hub- und Schneid-einrichtungen zur optimalen Ausnutzung des RAPIDAIRSYSTEMS® zu verwenden. Speziell für die Anforderungen von kleineren Herstellern, Metzgern oder Testküchen bietet VARIOVAC die Rotarius zudem mit komfortablem Drehtisch an, die frische, gekühlte und gefrorene Le-bensmittel in vorgefertigte Schalen verpackt. Wie bei allen VARIOVAC-Maschinen wurde auch bei den neuen Maschinengenerationen viel Wert auf einfache Bedienung, kurze Umrüstzeiten, intuitives Betriebssystem und Wash-down- Fähigkeit gelegt. Ernst-Litfaß-Str. 3 und 5 19246 Zarrentin am Schaalsee Tel.: +49 (38851) 823 0 Fax: +49 (388 51) 823 220 E-Mail: info@variovac.de www.variovac.de 36 4/2016 NACHBERICHT


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