Page 33

FH_04_2016

Fotos: Wükaro/Kerstner, Red Arrow Handels-GmbH, Van Hees, Raps Facettenreich genießen Unter dem Motto „Trends, Taste and Technology“ bot Raps Antworten auf Trends wie frische Convenience-Produkte, vegetarische Alterna-tiven oder Salzreduktion. Auf dem „Performance Food Market“ gab es nicht nur Kostproben der neuen feurigen Chili-Range, sondern auch Veggie-Nuggets oder natriumreduzierten Kochschinken. Neu im Sortiment ist die „Fresh-Line“ mit überarbeiteten Rezepturen für die Zubereitung von Conveniencegerichten mit Pestos, Saucen, Chutneys, Füllungen, Pellets und Toppings. „Wir entwickeln auch proaktiv ganz neue Konzepte und Produkte. Dabei orientierten wir uns an globalen Trends“, so Sascha Tha-ens, Director Sales Management & Strategy der Raps GmbH & Co. KG. www.raps.de Flexibel räuchern Mit dem EcoSmoke konzipierte Red Arrow einen externen Raucher-zeuger für Handwerks-betriebe. Dieser sowie die Rauchversorgung der Räucherkammer werden automatisch gesteuert. Das Räucherverfahren und die Dekla-ration bleiben erhalten. Das Gerät ist ohne aufwändige Genehmigungsverfahren platzsparend an bestehende oder neue Rauchanlagen anschließbar und aufgrund der wartungsfreien Technik für den Betrieb an einer 1-2-Wagen-Rauchanlage geeignet. Flexibilität zeigt es zudem beim Räuchern und Bräunen im Kombidämp-fer. Der Rauch wird aus vorgereinigten Primärrauchprodukten erzeugt. Durch im Vorfeld entfernte Teer- und Aschestoffe erleichtert sich die Reinigung der Räucherkammer. Außerdem sinkt die Abwasserbelas-tung. Das Gerät ermöglicht so eine umweltbewusstere Produktion und erhöht zugleich die Wirtschaftlichkeit des Betriebes. Es ist reinigungsfreundlich, leicht zu be-dienen und gewährleistet reproduzierbare Räucher- ergebnisse. www.red-arrow-deutschland.de Partner für Kühltransport Auf der IFFA präsentierten Wükaro und Kerstner zwei professionelle Lösungen für den Kühltransport. Einen Kühl- und Frischdienstaufbau auf der Basisfahrzeug des neuen VW Caddy führt Wükaro. Ausgestattet ist das Modell etwa mit einer elektrischen Kühlanlage mit Fahrtkühlung, einem platzsparenden, innen-liegenden Deckenflach-verdampfer und einem Ladeboden mit Alu-Rif-felblech. Die FCKW-freie Hartschaumisolierung sichert die Temperatur, die per Fernbedienung vom Fahrerraum aus bedienbar ist. Einen VW Transporter neuester Generation hat Kerstner ausgebaut. Er hat eine flache, aerodynamische Dachkühlmaschine und ist mit einer schraub- und nietenlosen Ober-fläche aus Polyurethan ausgekleidet. Zusätzlich gibt es eine 230 V-Standkühlungseinheit sowie zwei höhenverstellbare leicht zu montierende Regalböden mit umlaufendem Rand im Heckbereich. Beide Modelle sind HACCP-konform. www.kerstner.de, www.wuekaro.de Würz-Hits Auch drei gebrauchsfertige Würzöle in den Varianten Paprika, Kräuter und Curry seiner Marke Vanta-sia ® stellte Van Hees auf der IFFA vor. Sie eignen sich für Grillspezialitäten von Rind, Schwein, Lamm und Geflügel. Ebenfalls neu ist die Marinade Vantasia® Whisky Gold oGAF mit einer pikanten Würznote aus Scotch Malt Whisky, Pfeffer, Paprika und Chili. So bekommen etwa Steaks und Fleischspieße den letzten Pfiff. Alle enthalten kein zugesetztes Glutamat und sind frei von zu-gesetzten deklarationspflichtigen Allergenen. Es gibt sie im 5-kg-Kanister. Der Hersteller empfiehlt eine Dosierung von 80 bis 120 g pro Kilogramm. www.van-hees.com AUF GUTE KOLLEGEN I ST V E R LASS: Der neue 120 Liter Vakuum-Kutter – geteilter Vakuumdeckel für schnelles Be- und Entladen – maximale Hygiene durch einfach herausnehmbare Deckeldichtungen und großzügige Reinigungsklappen unter der Schüssel – massiver Maschinenständer für Stabilität und Langlebigkeit www.kgwetter.de NACHBERICHT


FH_04_2016
To see the actual publication please follow the link above