Page 21

FH_04_2016

Fotos: F. König Nicht nur aufgrund der knusprigen Spezialitäten aus der Heißen Theke kehren viele Kunden in diesem Traditionsbetrieb im Voralpenland ein. KONZEPT METZGEREI-GASTHOF-HOTEL SCHWAIGER – FLINTSBACH AM INN Typisch bayerischer Metzgerwirt im Alpenvorland mit Hotel, Gasthof und Metzgerei. Vierte Generation. BELIEBTER MITTAGSIMBISS Seit dem Umbau der Metzgerei im Jahr 2000 gibt es einen abwechslungsreichen und sehr gut besuchten Mittagsimbiss aus der Heißen Theke. Die Modernisierung des Ladens und die Vergrößerung der Heißen Theke gaben der Metzgerei einen guten Aufschwung. Die täglich wechselnden Mittagsmenüs zum Mit-nehmen oder Sofortessen produziert die Gast-hausküche frisch. Die jeweils zwei Tagesge-richte kosten zwischen 4 und 4,80 E. Gerichte rangieren von altbayrischer Kartoffelsuppe mit Würstl oder Suppentopf mit Ochsenfleisch über Nudeln und Gemüse (je 4 E) bis hin zur pikanten Schaschlikpfanne mit Paprika und Reis (4,70 E) oder einem milden Surbraten vom Schwein mit Kartoffelbrei (4,70 E). Sams-tags ist die Metzgerei bis 12.30 Uhr geöffnet und ein beliebter Anlaufpunkt für Schweine-braten mit Semmelknödel um 4,70 E. Jeden Freitag von 9.30 bis 11 Uhr gibt es in der Gastwirtschaft zudem eine Weißwurst-Aktion „All you can eat“ auf bayerisch: drei, vier oder mehr Weißwürstl für 2,90 E. Damit es beim Abholen schneller geht, be-steht die Möglichkeit das Gewünschte tele-fonisch zu reservieren. Handwerker, Arbeiter, Familien und Rentner, die sich an der Theke ihr Essen aussuchen und Zeit haben, setzen sich bei schönem Wetter gerne in den Biergarten unter Kastanien. Sogar einen Kinderspielplatz gibt es. Auch wer sich nur eine Leberkäsesem-mel kauft, darf dort seine Brotzeit verspeisen. Außer den zu 95 % selbstgemachten Wurst-spezialitäten führt die Metzgerei auch Räu-cherwaren, Sülzen sowie ein reichhaltiges Käseangebot aus der Region. Neben dem Gasthof und der Vermietung von Ferien-wohnungen werden auch Events für 50 bis 170 Personen im großen Festsaal oder im zum Anwesen zählenden Weinstadl ver-anstaltet – vor allem Hochzeiten und Fa-schingsfeiern. Ein weiteres Zubrot ist der Partyservice, der auch für Feste außerhalb der eigenen Räume gebucht wird. Fazit: Die-ser Betrieb ist über die Jahrhunderte hinweg eine echte Erfolgsgeschichte. F. König www.gasthof-falkenstein.de ERFOLGSFAKTOREN Gelebte Familientradition Regionaler Bezug der Rohware Mehrere Standbeine Liebe zum Beruf Regelmäßige Aktionen PROFI-PARTNER Füller: Handtmann Kassensystem: Angermeier Kutter: Rex Technologie Metzger-Zulieferer: diba Pökelinjektor: Rühle Räucherkammer: Bastra Spül- und Reinigungstechnik: Hobart Seit dem 13.12.2014 muss laut der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 bei allen losen Produkten und Gerichten, die zum sofortigen Verzehr angeboten werden, über die enthaltenen Allergene informiert werden. Unser Handbuch „Achtung Allergene“ klärt auf!  Fachinformationen Wie gelingt eine übersichtliche Allergenkennzeichnung? Wie sieht ein allumfassendes Allergenmanagement im Betrieb aus? Welche Chancen bietet die neue Lebensmittelinformationsverordnung?  Checklisten  Tipps Umfangreiches Adressenverzeichnis: Welche Unternehmen bieten Unterstützung? Wer liefert was?  Die wichtigsten Unternehmen auf einen Blick E-Paper: 16 €, Printausgabe: 18 € (inkl. MwSt) B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG  Ridlerstr. 37  80339 München  muc@blmedien.de  www.gastroinfoportal.de Fotos: © Coloures-Pic - Fotolia.com; © Les Cunliffe - Fotolia.com FLINTSBACH AM INN FLEISCHER MIT ERFOLG


FH_04_2016
To see the actual publication please follow the link above