Page 50

FT_03_2016

Inotec develops and manufactures a complete range of processing equipment, emulsifiers and sausage separators. At the IFFA fair Inotec showed a large variety of his innovations. Komplettes Programm Aus logisch angeordneten Einzelmaschinen stellt Inotec kunden- und anwendungsspezifische Produktionsanlagen zusammen. tying of products in natural ca-sings. Inotec zeigte auf der IFFA ein komplettes Programm an Mischern, Zerkleinerern, Portionier- und Abbindeautomaten sowie Wursttrennmaschinen. Die neue Vario Mix-Technologie arbeitet mit zwei gegenläufigen, ineinander arbeitenden Spiralwellen. Jede Spi-rale hat einen eigenen, drehzahl-geregelten Antrieb. Die Mischwir-kung kann stufenlos von aggresiv bis sanft angepasst werden. Die neue Inotec Process Sequence Control ermöglicht es, die Misch-geschwindigkeit und -intervalle, das Vakuumniveau oder die Tem-peratur während jedes Prozess-schrittes zu ändern. Dies ermög-licht z. B. eine bessere Aufnahme von Lake in Fleischstücken bei der Produktion von Kochschinken. Im Zerkleinerer-Programm bietet Inotec Maschinen mit einlaufseiti-gem Trichter, mit Anschlussmög-lichkeit an eine Beschickungs-pumpe, mit Rührwerken sowie in Vakuumausführung an. Die vier-stufige Zerkleinerungstechnik mit automatisch ein- und nachstell-barem Schneidsatz ist heute ein weltweiter Standard bei der Her-stellung von Feinbrätwaren. Die Zerkleinerer gibt es auch mit ei-nem fünfstufigen Schneidsystem. Der modulare Aufbau der Inotec- Zerkleinerer erlaubt auch den Ein-satz des neuen Inotec Speed Spin Inotec has shown at IFFA a com-plete range of Mixers, Emulsifiers, Portion- and Tying Machines and Sausage Cutting Machines. The new Vario Mix Technology works with two interacting spirals mo-ving in opposite directions. Each spiral has an independent speed controlled driving unit. The mixing action can be configured from ag-gressive to very gentle. The latest Inotec Process Sequence Control allows to define the mixing speed and intervals, the vacuum level or the temperature of each single pro-cess step. This pressure pulsation allows a better absorption of the brine into the meat for cooked ham production. Following the blending process, the mixed product is fed into an emulsi-fier. The Inotec emulsifier is equip-ped with a four or five stage cutting head automatically controlled by a PLC in order to get a constant, high quality emulsion and to reduce the wear on the knives and hole plates. The modular design of Inotec emul-sifiers allows also the use of the new Inotec Speed Spin system which gives different structure for certain products and an easy to integrate variable speed gives a su-perior versatility in terms of temperature and product finish regulation. The new Giromatic IGS 2 is a simple tying machine specially for high speed Systems, um bestimmte Produkte mit einer anderen Struktur herzu-stellen. Eine leicht einzubauende Drehgeschwindigkeitsregelung des Zerkleinerermotors erweitert die Anwendungsfelder der Inotec Zerkleinerer mit zusätzlichen Mög-lichkeiten zur Steuerung von Tem-peratur und Produktkörnigkeit. Die neue Portionier- und Abbindemaschine Giromatic IGS 2 eignet sich für hochwertige Sa-lami- sowie Feinbrätprodukte. Schwere Würste bleiben durch die überkreuzte Knüpfung des Schwestermodells Giromatic IG 5 fest verschlossen und können mit Inotec-Wursttrennmaschinen getrennt werden. Die neue Trenn-maschine WT99-Twin mit zwei Schneidbahnen schneidet die doppelte Anzahl an Würsten mit nur einem Bediener. Zu sehen war auch ein innovatives Fördersystem von Liftvrac, eben-so das für alle Kochschinkenpro-dukte einsetzbare Inotec Vario Mix System. Präsentiert wurde zudem ein neuartiges Konzept für die Be-dienung von Inotec-Maschinen. Alle Parameter sind intuitiv per Touchscreen zu konfigurieren – sprachneutral und durch Symbole dargestellt. Das neue Maschinen-design verbessert Funktion und Handhabung und erleichtert die Hygiene. Complete range The product separation by thread can be used for high quality salami and fine minced sausages. Heavy weight sausage products are staying properly closed due to the crossed tying of the bigger Giromatic IG 5 and the separation is easily done by the Inotec sausage cutting machines. The new cutting machine WT 99 Twin with two cutting lanes makes the cutting of sausages more efficient: One operator may work the double capacity. Inotec has also presented a very innovative conveying system of Liftvrac and has also shown the Inotec Vario Mix System for all cooked ham products. A new generation of Inotec equip-ment control was also presented on the IFFA. All parameters can be configured on a wide 10.6” touch screen – operated only by symbols. This new control system allows a unique safety and tracea-bility of the process. For IFFA 2016 Inotec has relaun-ched almost all machines with a new design for better function and handling plus easier hygiene. Dieselstraße 1 • 72770 Reutlingen Tel.: +49 (7121) 58 59 60 • Fax: +49 (7121) 58 59 58 inotec@inotecgmbh.de • www.inotecgmbh.de ANZEIGE 50 3/2016


FT_03_2016
To see the actual publication please follow the link above