Page 44

FT_03_2016

ANZEIGE Erfolgreiche Präsentation Die IFFA 2016 war für Risco ein toller Erfolg. Das ausgestellte Maschinenprogramm, zum einem Neuvorstellungen, zum anderen in vielen Bereichen überarbeitet, und das neue Standkonzept lockten zahlreiche in- und ausländische Besucher an. 44 3/2016 liche Trennsystem reduzieren sich Verschleiß und Stillstandszeiten auf ein Minimum. Das Hackfleischportioniersystem RS 918 portio-niert und schneidet Hackfleischblöcke eben-falls gewichtsgenau mit bis zu 100 Takten in der Minute bei 500-g-Blöcken. Luftfrei und schonend Interessiert waren die Fachbesucher auch an den Hochvakuum-Füllmaschinen des Unter-nehmens. Mit der Schinkenfüllmaschine RS 650 lassen sich ganze Muskelstücke kom-plett luftfrei und schonend füllen. Selbst bei allerhöchster Füll-Leistung wird das Produkt nur minimal beansprucht, so dass problemlos alle derzeit geltenden Vorschriften hinsicht-lich der Stückigkeit eingehalten werden kön-nen. Die Hochvakuum-Füllmaschinen der RS 61X-Baureihe können mit oder ohne Füllwolf für Rohwurst, Brühwurst oder Formfleisch-produkte eingesetzt werden. Die ebenfalls auf der IFFA neu vorgestellten Vakuumfüllmaschinen der Serie RS 11X lassen sich durch die unterschiedlichsten Ausbaustufen sowohl von Handwerksbetrieben als auch von größeren mittelständischen Unter-nehmen einsetzen. Ausgestellt wurde außerdem eine Vielzahl an Formgeräten zur Herstellung von Patties, Bällchen sowie zylindrischen und anderen Formen. Vorstadtstraße 61-67 73614 Schorndorf, Tel.: +49 (7181) 92 740 Fax: +49 (7181) 92 74 20 E-Mail: info@risco.de www.risco.it Die Philosophie von Risco, leistungs-starke und zuverlässige Maschinen in einem vernünftigen Preis-/Leistungs-verhältnis und mit minimalen Unterhaltskosten anzubieten, findet in der gesamten Nahrungs-mittelindustrie immer mehr Zuspruch. Drei neue Würstchenaufhängelinien decken nun die umfangreichen Anforderungen der Kun-den ab. Würstchen unterschiedlichster Kali-ber in Natur-, Collagen- oder Kunstdarm las-sen sich mit diesen Systemen gewichtsgenau portionieren, aufhängen oder vereinzeln. Zudem kommen zwei neue Hackfleischpor-tionierlinien dem Bedarf sowohl mittelständischer Unternehmen als auch der Großindustrie nach. Das Hochleistungssystem RS 920 portioniert und schneidet 500-g-Hackfleisch-blöcke absolut gewichtsgenau mit bis zu 160 Takten pro Minute. Durch das kontinuier-


FT_03_2016
To see the actual publication please follow the link above