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FT_03_2016

Ausgezeichnete Technik Auf der IFFA zeigte Red Arrow, wie mit Hilfe von intelligenter Räuchertechnologie das traditionelle Räuchern optimiert werden kann. im GEA CookStar durch die Red Arrow-Zer-stäubungstechnologie erzeugt. Kürzer räuchern Die automatische Steuerung des Super- HeatSmoke-Systems ermöglicht es, mit zwei Rauchsorten und unterschiedlichen Rauch-volumen gleichzeitig zu arbeiten und alle Parameter individuell einzustellen. So bietet das Konzept ein hohes Maß an Flexibilität bei der Gestaltung des Räucherprozesses. Es eignet sich für heißgeräucherte Produkte und reduziert die Produktionszeit von Stunden auf Minuten. Als wegweisende Innovation in der Fleisch- und Wurstverarbeitung erhielt Red Arrow au-ßerdem den FH Award 2016 des Fleischerei Technik-Schwestermagazins Fleischer Hand-werk in der Kategorie Räucher- und Klima-technik. Ausgezeichnet wurde der externe Raucherzeuger EcoSmoke. Er arbeitet mit vorgereinigten Rauch – Clean- Smoke –, wurde speziell für die Bedürfnisse kleiner Betriebe konzipiert und bietet die Möglichkeit zum Räuchern oder Bräunen auch im Kombidämpfer. Foto oben (v.l.n.r.): Award- Gewinner: Uwe Vogel und Lukas Smykala (Red Arrow), Paul Verbruggen und Marc van Hout (GEA). Mehr Besucher begrüßt Uwe Vogel, Geschäftsführer der Red Arrow Handels-GmbH, zieht im Nachgang der IFFA eine positive Bilanz: „Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Wir konnten mehr Besu-cher auf unserem Stand verzeichnen als auf vorherigen Messen. Die Rückmeldung der Fachbesucher hat uns auch in diesem Jahr gezeigt, dass Red Arrow mit seinen Techno-logielösungen am Puls der Zeit ist. So bieten die Rauchanwendungen Antworten auf die aktuellen Anforderungen der Fleischbranche, beispielsweise in Sachen Produktsicherheit und Nachhaltigkeit. Mit Vertretungen in über 90 Ländern ist Red Arrow sehr gut aufgestellt, um die Chancen in den größten Wachstums-märkten in Asien, Lateinamerika und Osteuropa zu nutzen.“ Besucher aus aller Welt sind immer wieder be-geistert vom eindrucksvollen Messestand mit mediterranem Flair, der zum Markenzeichen des Weltmarktführers geworden ist. Besonde-res Highlight: Kochprofi und Raucharomen-Ex-perte Michael Niebuhr und das Team von Nor-denholzer Hof kochten live für die Gäste. Mit vegetarischen Kreationen (Bild links) und Ideen zum Top-Thema Barbecue wurden vielfältige Anwendungsmöglichkeiten demonstriert. Hanna-Kunath-Str. 25 • 28199 Bremen Tel.: +49 (421)-59 65 7-0 • Fax: +49 (421)-59 65 7-10 www.red-arrow-deutschland.de ANZEIGE Paradebeispiel für die Innovationskraft des Unternehmens: Das gemeinsame Projekt „SuperHeatSmoke“ von Red Arrow und GEA wurde mit dem FT Award des Fachmagazins Fleischerei Technik/Meat Technology in der Kategorie „Räucher- und Klimatechnik“ ausgezeichnet. SuperHeat- Smoke ist ein Rauchzerstäubungssystem, das in Zusammenarbeit mit GEA Food Solutions Bakel B.V. speziell für die Versorgung eines GEA CookStar Umluftofens konzipiert wurde. Es ermöglicht eine kontinuierliche Inline-Räu-cherung in einem Mehrfachzonen-Spiralofen bei Temperaturen oberhalb von 100°C. Das Räuchern erfolgt mit gereinigtem Rauch. Dieser wird abhängig von der Räucherware und der gewünschten Rauchintensität in zwei unterschiedlichen Zonen


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