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FT_03_2016

Füller als Marktwolf Handtmann will mit dem Vakuumfüller VF 800 in Filler as market wolf der Fleischverarbeitung weiter wachsen und neue Märkte erobern. With the VF 800 vacuum filler Handtmann wants to expand further in the meat-processing sector S and capture new markets. einer neuen Vakuumfüller- Serie bescheinigte der Hersteller auf der IFFA bis-her unerreichte Portioniergenauig-keit, höhere Leistung, geringeren Wartungsaufwand, vielfältige An-wendungen, schonende Produktbehandlung, einfaches Handling, hohe Verfügbarkeit, schnelle Rei-nigung, langlebige Materialien und präzise Verarbeitung. Als Be-sonderheit erlaubt die patentierte Skalierbarkeit den Kunden, genau die Füllleistung zu kaufen, die sie wirklich benötigen. Handtmann will mit dem VF 800 auch neue Märkte der Lebensmittelverarbei-tung wie vegetarische Produkte, Backwaren, Molkereiprodukte, Süßwaren oder Convenience ins Visier nehmen. Geballte Innovationen Innovationen sind in jeder Teil- und Nebenfunktion des Füll-/Portio-nierprozesses zu erkennen, etwa bei der einfachen Rüstung (z. B. per Nivellier- oder Set-up-Assis-tent), der automatisierten Zwi-schenreinigung und der vielfältigen Konnektivität (integrierte Pneuma-tik, IFC-Schnittstelle). Ein variables Vakuumsystem sorgt für perfekte Zuführung, automatisierte Beschi-ckung, Nebenzeitenreduzierung, Luftentkeimung und Produktqua-litätsüberwachung. Das erweitert den Anwendungsbereich z. B. um flüssige Produkte mit stückigen Einlagen oder heiße Produkte. Fünf Modelle in neun Leistungs-stufen für Mittel- und Industriebe-triebe weltweit verfügbar: VF 830, VF 838 S, VF 840, VF 842 und VF 848 S. Weitere Modelle für Mittel- und Handwerksbetriebe folgen im Laufe der kommenden Jahre. Viele weitere Neuerungen Zu sehen war am Messestand zu-dem eine Hackfleischlinie mit neu-em Füllwolf und Hackfleischporti-onierer GMD 99-3. Diese schafft bis zu 200 Portionen/Min. auch bei kalten Produkttemperaturen. Die drei neuen Form-Systeme FS 520, FS 521, FS 522 eignen sich für Hackfleischbällchen, Burger oder Knödel. Leistungen von bis zu 120.000 Stück/Std. bei höchs-ter Portioniergenauigkeit werden mit einem patentierten angetrie-benen Füllstromteiler erreicht. Bis zu 1.800 Würstchen/Min. fasst das kontinuierliche Alginat-Ko-extrudiersystem ConPro-System KLSH 153; das mit einer neuen Hakenkonfiguration für bis zu 80 % höhere Auslastung der Rauch-/ Kochanlagen sorgt. At the IFFA, the manufactur-er credited its new vacuum filler series with hitherto unachieved portioning accuracy, greater output, lower maintenance costs, many and varied applica-tions, gentle product treatment, simple handling, high availability, rapid cleaning, durable materials and precision processing. As a special feature, its patented scal-ability allows customers to pur-chase exactly the right filling out-put they really need. Handtmann also has new food processing markets in its sights, such as veg-etarian products, baking products, dairy products, confectionery and convenience products. Combined innovations Innovation can be seen in every partial and secondary function of the filling/portioning process, such as in the simple setting up (e.g. with the levelling or set-up assistant), automat-ic intermediate cleaning and the versatile connectivity (integrated pneumatic system, IFC interface). A variable vacuum system ensures perfect feed-in, automatic load-ing, reduction in non-productive times, air disinfection and product quality monitoring. This broad-ens the range of applications to include, for example, liquid prod-ucts with lumpy additions or hot products. Available globally are five models in nine power levels for medium-sized and industri-al enterprises: VF 830, VF 838 S, VF 840, VF 842 and VF 848 S. Fur-ther models for medium-sized and small artisan businesses following in the coming years. Many further innovations Also to be seen on stand were a ground meat line with a new filling grinder and ground meat portioner GMD 99-2. The line manages up to 200 portions per minute, even with cold product temperatures. The three new forming systems FS 520, FS 521, FS 522 are suitable for products such as meatballs, burgers or dumplings. Outputs of up to 120,000 items per hour with maximum portioning precision are achieved with a patented filling flow divider. The ConPro alginate co-extrusion system KLSH 153 al-lows up to 80% greater utilisation of the smoking/cooking plants. Hubertus-Liebrecht-Str. 23 • 88400 Biberach Tel.: +49 (7351) 45-0 • Fax: +49 (7351) 45-1599 sales.maschines@handtmann.de www.handtmann-vf800.de ANZEIGE 36 3/2016 Messe Nachbericht Exhibition Review


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